Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нужно ли брать 2 ГБ RAM??? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=62391)

Aibekon 31.07.2006 21:58

НУЖНО ЛИ БРАТЬ 2 ГБ RAM???
 
Я вот статейку недавно прочитал и задумался. А как вы думаете, стоит ли сейчас бать 2 ГБ оЗУ??? А вот и статья

Kultar 31.07.2006 22:23

Aibekon
А зачем тебе 2гб? Если в игры мощные играешь, то возьми, будет только лучше.
Ежли на Висту собираешься переходить, то тоже бери.
А так, вообще, для нормальной работы и перманентных игр вполне хватает и 1гб.

Lehach 01.08.2006 04:21

Цитата:

А как вы думаете, стоит ли сейчас бать 2 ГБ оЗУ???
Цитата:

Сообщение от f center
на сегодня 1 Гбайта памяти хватит практически для любой средней системы. Такое количество памяти позволяет комфортно работать во всех современных приложениях. Вы даже сможете запускать параллельно несколько программ, не испытывая особых неудобств при переключении между ними. Игры прошлого поколения также не будут замедляться при максимальных установках качества, а свежие игры, вышедшие в конце прошлого года, смогут работать без проблем при среднем качестве используемых текстур.


Aibekon 01.08.2006 11:09

Kultar мне бы для начала хотя бы 1ГБ заиметь:D. А так хочу я в игры шоб нормально игралось, но и на висту естественно буду переходить

Aibekon добавил :

И спрашиваю я нужно ли 2гига рамы, потому что статье та уже полгода;)

transmitter 01.08.2006 12:32

Брать 2гига нужно ТОЛЬКО с перспективой Висты или игры в Дум3 на макс графике. Ну и еще потому, что брать сейчас 2*512 смысла нет, потом их сложно будет куда-то деть.

Aibekon 01.08.2006 15:02

transmitter просто потом добавить еще один гиг и будет 2!

transmitter 01.08.2006 15:05

Aibekon Если брать 512+512+1024, то маловероятно что включится двухканал. Хотя кто-то эту возможность обещал.

Antinomy 01.08.2006 17:38

transmitter Ага и этот кто-то - Интел :D. Вроде как на 915 чипсете такого нет, а фича представлена, начиная с 925. Но надо перепроверить на всякий случай.

elite 02.08.2006 10:30

Хз 2 гб не дорого щас стоит ...я купил и не парюсь и жду висту )))
ещё плюсы отключаешь файл подкачки,отсюда жёстний диск греется меньше.

Aibekon 02.08.2006 14:25

transmitter ну и не будет, как будто от двухканалки прирост великий;)

Kultar 03.08.2006 01:47

Aibekon
Цитата:

как будто от двухканалки прирост великий
действительно. У меня с одной планкой 1024 667 производительность намного вше чем с двумя 512 533. тоесть какие-то дополнительные 133 мгц уделывают двухканалку в раза в 1.5 если не больше.

Lehach 03.08.2006 03:17

Цитата:

как будто от двухканалки прирост великий
Ага. От этого Duala прирост 5-10%, и то в синтетике, а в реальных приложениях - вообще нету почти разницы.
Т.ч.
Цитата:

Если брать 512+512+1024, то маловероятно что включится двухканал.
это вряд ли можно считать минусом.

Aibekon 03.08.2006 11:04

А правда что в обливионе желательно иметь 2 Гиги ОЗу и все игры примерно через полгода будут требовать 2 гига рамы????

BioShark 03.08.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от Aibekon
А правда что в обливионе желательно иметь 2 Гиги ОЗу

Я нормально играю с 1Gb, 1024x768 с высокими текстурами и средне-максимальными настройками.
Цитата:

Сообщение от Aibekon
все игры примерно через полгода будут требовать 2 гига рамы????

Ну не через полгода, а чуть больше и не все игры, а только такие как Crysis, UT2k7.

Aibekon 03.08.2006 13:57

Все равно мне кажется через год 2гига ОЗУ будет стандартом

BioShark 03.08.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от Aibekon
Все равно мне кажется через год 2гига ОЗУ будет стандартом

Именно поэтому я сейчас для новой системы взял один модуль на гиг. А ближе к зиме докуплю второй.

Kultar 04.08.2006 01:41

BioShark
Цитата:

Именно поэтому я сейчас для новой системы взял один модуль на гиг. А ближе к зиме докуплю второй.
оналогично!!!

Aibekon 04.08.2006 10:32

А есть ли 1 планка на 2 гига???

BioShark 04.08.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от Aibekon
А есть ли 1 планка на 2 гига???

В продаже я не видел. А зачем тебе?

Kultar 04.08.2006 14:52

Aibekon
Цитата:

А есть ли 1 планка на 2 гига???
для серверов есть!

Спаяй из двух одну, проблема чтоль?


Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot