Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Внезапные перезагрузки компьютера (без синих экранов) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=85417)

aka_serge 24.03.2008 15:09

Внезапные перезагрузки компьютера (без синих экранов)
 
Обычно 1-3 раза в сутки. Понять из-за чего не могу, т.к. нет синего экрана. Перегружается всегда внезапно. Все проверил по 3 раза, ничего не обнаружил.

P.S.
Сейчас с работы буду писать конфиг по памяти, вечером допишу из дома остальное.

Fierce Monk 24.03.2008 15:19

Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - параметры
автоматическая перезагрузка отключена?

aka_serge 24.03.2008 15:25

Да. Добавил конфиг...

Еще что-то надо указать?

Fakir 24.03.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от aka_serge (Сообщение 1464541)
Все проверил по 3 раза, ничего

aka_serge? а что проверил-то?
Протестируй железо, как описано в Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ.
Начинай тесты с блока питания, если есть возможность заменить его на заведомо исправный, сделай это.

Fakir добавил :

Цитата:

Сообщение от aka_serge (Сообщение 1464541)
Еще что-то надо указать?

Модель и мощность БП.

aka_serge 24.03.2008 15:52

Все сделал, не помогает :(
Около 500W, точно скажу вечером. Поменял Chieftec на Hiper...

БП 530W... Что дальше?

aka_serge 25.03.2008 09:48

Пока понизил напряжение на памяти с 2.63V до 2.55V (где-то тут прочитал что помогло). Ждем-с...

Fierce Monk 25.03.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от aka_serge (Сообщение 1464935)
2.63V до 2.55V

Я бы память Memtest'ом погонял
и S&M тоже.

aka_serge 25.03.2008 10:36

Гонял, ничего не выявил :(

query 25.03.2008 11:25

Долго система работает до перезагруза?
Какие приложения в это время обычно работают?

aka_serge 25.03.2008 13:56

Обычно сутки, но только потому что сажусь за комп раз в сутки (вечером).
Приложения разные, никаких закономерностей не заметил :(

Olaff3 25.03.2008 14:18

aka_serge
И с чего началось?

aka_serge 25.03.2008 15:38

Вопрос хороший, но если бы я знал, то все исправил бы сам :)

aka_serge 26.03.2008 08:55

Вчера было 2 перезагрузки. Были запущены Skype и TF2.
Прогнал S&M - никаких ошибок.

Ariny 26.03.2008 10:08

aka_serge
Мдя... :) Может, в розетке непорядок? Нельзя как-нибудь за напряжением в розетке последить?

aka_serge 26.03.2008 10:45

Проблематично... но проводка после ремонта новая, так что навряд ли.
Снес Nero и почистил реестр (где-то говорилось об утечках памяти в InCD), переустановил Skype (тоже с чисткой реестра).

Вернул напряжение памяти на 2.63V. Может быть увеличить до 2.71V?

Fierce Monk 26.03.2008 10:46

aka_serge Новая проводка еще не означает автоматического отсутствия проблем с напряжением.

aka_serge 26.03.2008 10:50

Конечно нет, но остальные электроприборы работают без проблем :)

Ariny 26.03.2008 11:02

aka_serge
А зайдите в BIOS Setup и так и оставьте на некоторое время, посмотрите, перезапустится или нет. :)

Ariny добавил :

PS А вообще, нужно бы ещё :
1. Повернуть вилку в розетке на 180 градусов
2. Посмотреть логи (вдруг что-то есть?)
3. Исключить перегрев
4. Проверить без модема, вообще без сетки, кабель сетевой отключить.

aka_serge 26.03.2008 16:01

1. Переворачивал 3 дня назад :)
2. В логах ничего.
3. Перегрева нет, под максимальной нагрузкой проц 54 градуса (см. конфиг)
4. Чем проверить?

P.S.
Как бы смоделировать перезагруз...

Olaff3 26.03.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от aka_serge (Сообщение 1465663)
3. Перегрева нет, под максимальной нагрузкой проц 54 градуса (см. конфиг)

Температура чипсета интересует больше.А также видеокарты.
Цитата:

Сообщение от aka_serge (Сообщение 1465663)
4. Чем проверить?

Отключить физически и проверить,будут ли перезагрузки.


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot