Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=101143)

Antinomy 19.03.2010 06:38

Цитата:

Сообщение от Phenomich (Сообщение 1780660)
Короче всё потянет материнка ?))) а какой атлон потянет ?

Вам уже сказали - любой.

Цитата:

Сообщение от Phenomich (Сообщение 1780419)
1ху133

Это устройства с разъёмом IDE. У вас один разъём IDE ATA133. Но к одному шлейфу IDE можно два устройства подключить. Сидюк и винт старый, например.
Цитата:

Сообщение от Phenomich (Сообщение 1780419)
8ch ?

Звук, восемь каналов. Но приличные восемь каналов я бы к встроенному аудио не подключал. Хотя есть исключения.

egor1988 26.03.2010 02:07

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, нормально ли станет этот процессор на Gigabyte GA-MA770-DS3 (rev. 2.0), при условии обновления биоса? (на сайте гигабайта указано биос FC 18/03/2009 Update CPU ID (Support AM3 CPU) и в списке поддерживаемых CPU он есть.

P.S. разгон не планируется.

BSE 26.03.2010 02:27

Вложений: 1
egor1988, официально только ревизия 2.0.
FC подойдёт для 125-ваттной версии, а вот 95-ваттник требует FDC, имеющий на оф. сайте статус беты.

Добавлено через 21 минуту

хотя уже не важно, добавлю для потомков :)
у ревизии 1.0 была поддержка вторых Феномов, но затем её убрали (возможно, из-за проблем типа нестабильной работы). Выкладываю старый список совместимости.

Antinomy 26.03.2010 03:24

Там была опасная серия Гигабайтов, которые имели такую ситуацию:
Цитата:

Сообщение от BSE (Сообщение 1783753)
была поддержка вторых Феномов, но затем её убрали

они жгли камни - убивали за пару недель. Может быть, давали много вольтов, подробностей нет, ибо народ получил ситуацию по факту. Если так, это можно вылечить. Или же имеем дело с хитрым глюком, даже не знаю, что предположить.

egor1988 26.03.2010 15:25

Спасибо. Значит буду заказывать, все равно будет гарантия. :gigi:

egor1988 17.04.2010 00:32

Блин, я ошибся в своем сообщении :(
Мать Gigabyte GA-MA770-DS3 (rev. 1.0), а не (rev. 2.0) как я описал выше. Значит Феномы 2 не поддерживают официально, только первые. Если все таки обновить биос до последней версии и нахально засунуть Феном 2, это я так понимаю, будет на свой страх и риск и гарантировать тут ничего нельзя... Но с другой стороны если дадут гарантию на фирме, то в принципе можно?

На что менять Athlon 64 X2 5600+ установленый на этой плате даже не знаю....

BSE 17.04.2010 14:30

egor1988, можно две-три штуки на недорогую мат. плату потратить, особенно если вы эту вместе с процессором продадите.

v21 17.05.2010 21:38

Сокет ам2, процесоры ам3
 
Привет

Процессоры под ам3 можно ставить на матернку с сокетом ам2, или только ам2+! Или нужно смотреть под конкретную материнку на офф.сайте?

Цитата:

AMD объявила[источник не указан 359 дней], что процессоры для Socket AM3 будут работать на материнских платах с гнездом Socket AM2, но не наоборот (то есть процессор для Socket AM2 не будет работать на плате с гнездом Socket AM3). Это связано с тем, что процессоры AM3 будут иметь новый контроллер памяти, поддерживающий одновременно и память DDR2, и память DDR3, обеспечивая таким образом обратную совместимость с материнскими платами AM2, но поскольку у процессоров AM2 отсутствует новый контроллер памяти, они не смогут работать на материнских платах AM3. Site AMD.
[править] Спецификация

Спецификация Socket AM2 описывается документом "Socket AM2 Processor Functional Data Sheet" (order# 31117), который AMD все еще не предоставила в свободный доступ. Процессоры АМ3 могут работать под Socket AM2+, но не работают под Socket AM2.
источник

Keper 17.05.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от v21 (Сообщение 1812949)
Или нужно смотреть под конкретную материнку на офф.сайте

точка

XaXoL 20.05.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от v21 (Сообщение 1812949)
Или нужно смотреть под конкретную материнку на офф.сайте?

без "или" :)

samsungbf 27.05.2010 19:10

Здраствуйте,подскажите пожалуйста какой самый сильный феном могу поставить на MSI K9 A2 CF

Ariny 27.05.2010 19:22

samsungbf
http://ru.msi.com/program/products/m...il.php?UID=810 - здесь что-то непонятно?

Keper 27.05.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от samsungbf (Сообщение 1816938)
какой самый сильный феном могу поставить на MSI K9 A2 CF

955

samsungbf 27.05.2010 21:59

Добрый вечер.сльозно прошу помощ профи,какой самый самый проц можна поставить на мать АМ2+ MSI K9A2CF/ 790X/ SB600 низкий вам уклон!

Добавлено через 16 минут

непонятно то что я хочу феном 2 965 потянет ли мать?ведь он ам2+сокета

Antinomy 28.05.2010 05:11

А посмотреть на сайте производителя или воспользоваться гуглом религия не позволяет?

XaXoL 28.05.2010 10:33

да уже и тут ответили, и ссыль дали, а человек всё равно
Цитата:

Сообщение от samsungbf (Сообщение 1817012)
сльозно прошу помощ

samsungbf нам что ещё надо сделать :think2:

Berzerker 28.05.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от samsungbf (Сообщение 1817165)
сейчас стоит феном х4 9550 2.2гиггерца?

Можно проц не покупать, а разогнать нынешний.:shuffle:

Цитата:

Сообщение от samsungbf (Сообщение 1817165)
какой проц лучше помтавить вернее подойдет к матери MSIA K9A 2CF ИЗ земейства феном 2 х4

Какой?! Посмотри на офсайте CPU Support, возможно потребуется обновление БИОСа.

XaXoL 28.05.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Berzerker (Сообщение 1817187)
Можно проц не покупать, а разогнать нынешний

разгон первых фенов - дело почти бесполезное и потому неблагодарное.


Цитата:

Сообщение от Berzerker (Сообщение 1817187)
Какой?! Посмотри на офсайте CPU Support

нуэээ, на этой же странице глянь внимательно с #71 :)

Ariny 28.05.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1817241)
нуэээ, на этой же странице глянь внимательно с #71

Я пост Berzerker-а из Процессоров перенесла.

Berzerker 28.05.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1817241)
разгон первых фенов - дело почти бесполезное и потому неблагодарное.

Но попробовать стОит?


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot