Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=101143)

BSE 24.02.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от GiZmO (Сообщение 1770998)
Поможет ли мне обновление биоса

Лучше обновите до последнего, так как поддержка Phenom введена от 0410, а у них с Athlon II общая архитектура (с небольшими изменениями).

Ariny 24.02.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от GiZmO (Сообщение 1770998)
Поможет ли мне обновление биоса (самая новая версия 0507) и будет ли машина работать стабильно?

Может помочь, а может и не помочь, официальной поддержки нет всё-таки.

GiZmO 24.02.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1771015)
Может помочь, а может и не помочь, официальной поддержки нет всё-таки.

Так то оно так:rolleyes: НО система ведь запустилась, чорного экрана небыло. Кроме того все апдэйти биоса даной матери исправляют лиш алгоритм температурного определения ЦПУ. Все сводится к тому что бы рискнуть обновить биос (надеясь что все пройдет гладко:gigi:) или все таки менять проц под АМ2, найти который становится все труднее:spy:

Ariny 24.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от GiZmO (Сообщение 1771022)
Все сводится к тому что бы рискнуть обновить биос (надеясь что все пройдет гладко) или все таки менять проц под АМ2, найти который становится все труднее

Ещё можно купить процессор AM2+ из списка совместимых или поменять материнку. Последнее лучше всего. :)

Antinomy 01.03.2010 05:57

К сожалению, у вашей платы AGESA V3.1.6.0 а для вторых Феномов нужна 3.3 и выше. К тому же BIOS от AMI, где патч версии AGESA (модуль, отвечающий за инициализацию) засунут в основной код. У Award он выделен отдельно и патч занимает одну чашку кофе по времени.

К сожалению, я ещё не разобрался, как у AMI его патчить. В вашем случае могло бы помочь. Но опять же не факт и неизвестно, сколько времени я убью на это. Проще купить нужную плату.

Delok 03.03.2010 17:14

В мене таке питання: хочу знайти мать під 6000+ (АМ2), щоб вона підтримувала память типу DDR3 і водночас мала соккет АМ2.
Піскажіть будь ласка чи можлива взагалі така конфігурація, якщо можливо, то піскажить яку можна взяти матєрінку:)

Зараніє благодарєн

XaXoL 03.03.2010 17:32

Delok
такое невозможно, потому что Контроллер Памяти - в процессоре. Х2-6000 не умеет работать с ДДР3 памятью - делаем выводы...

в правилах форума указано, что надо использовать русский язык )

Delok 03.03.2010 20:10

Большое спасибо:) А как на счет АМ2+ этот соккет как бы переходной между DDR2 и DDR3.
Такой вариант прокатит с 6000+?

XaXoL 03.03.2010 21:06

АМ2+ вполне подходит.

Antinomy 04.03.2010 02:29

Существуют материнские платы, у Jetway и Spark (точнее, они обе продают одну плату, выпускаемую третьим производителем) - DDR2+DDR3. Суть в том, что когда вы ставите процессор типа 6000+, то он будет работать с DDR2. Потом можно поменять процессор на поддерживающий DDR3. А потом уже и саму DDR3 прикупить. Вот только такую плату достать трудно.

XaXoL 04.03.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1774654)
Вот только такую плату достать трудно.

да и особого смысла я в этом не вижу :) а учитывая, что за этой платой с большой долей вероятностей придётся ехать в Китай... проще сразу купить нового железа ))

Delok 05.03.2010 01:55

Все-таки надумал взять себе мать Sapphire PC-AM2RD790FX и оперы 4 гб DDR2 1066 MHz Kingston (KHX8500D2K2/4G), а в дальнейшем буду переходить на DDR3:)

Antinomy 05.03.2010 02:32

Согласен, DFI (реальный производитель вашего Сапфира) - отличная мать. Но она как бы редкая, в Европе живёте?

Delok 05.03.2010 22:10

Украина, Киев. У нас можно зделать заказ и через недельку привезут. Второй вопрос цена:(

andrey_z82 13.03.2010 16:58

помогите разобратса с МП NF-M2SV
 
посоветуйте пожалуйста максимально возможный (нормальный)процессор для МП abit АМ2 сокет NF-M2SV (можно ли в нее ставить АМ2+ или АМ3) и какой куллерна них ставить? видео карта у меня покаместь 8600 GT. ОЗУ куплю 2 по 2Гб. DDR2

заранее благодарен

XaXoL 13.03.2010 18:51

andrey_z82
не ленимся - смотрим первый пост предыдущей страницы этой темы.

Phenomich 18.03.2010 05:13

Материнка моя , до какого
 
asus -am3 n4a77td amd/770 sb710 4ddr3-1800 1xpci -e 8ch 6x sata raid 1xu133 glan atx

У меня щас стоит на ней процессор phenom II x2 550 .

Подскажите пожалуйста какой на неё самый мощный процессор можно поставить ? допустим 4 ядра ???
и что значит 6х сата ? 1ху133 ? 8ch ?

Antinomy 18.03.2010 06:51

Сайт производителя вас, не иначе, забанил.
http://www.asus.com/product.aspx?P_I...WV1&templete=2
Последняя вкладка. Любые современные процессоры, хоть с тремя, хоть с четырьмя ядрами.

Slava_27 18.03.2010 06:53

Цитата:

Сообщение от Phenomich (Сообщение 1780419)
Подскажите пожалуйста какой на неё самый мощный процессор можно поставить ?

Phenom II X4 965

Цитата:

Сообщение от Phenomich (Сообщение 1780419)
что значит 6х сата ?

можно подключить 6 устройств с разъёмом SATA (HDD, DVD)

короче вот спецификация вашей платы: http://www.asus.com/product.aspx?P_I...WV1&templete=2

Phenomich 18.03.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Slava_27 (Сообщение 1780427)
Phenom II X4 965


можно подключить 6 устройств с разъёмом SATA (HDD, DVD)

короче вот спецификация вашей платы: http://www.asus.com/product.aspx?P_I...WV1&templete=2

Короче всё потянет материнка ?))) а какой атлон потянет ?

2) а остальные расшифровки плиз


Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot