Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=101143)

XaXoL 04.02.2010 18:09

Kraft вроди как название поста говорит о модели матери )
Цитата:

Сообщение от Mikey (Сообщение 1735573)
Abit NF - M2SV(socket AM2) какой процессор подойдет?



а вообще текущий процессор слабоват, да и количество оперативки узнать...

Судя по информации с сайта изготовителя матери: http://www.abit.com.tw/cpu-support-l...00_nf-m2sv.htm -то максимум это Х2-6400, но такой проц найти почти нереально. Ещё можно нарыть Х2-6000 - но чем ставить эту печь - лучше уж взять новую мать с более современным процом. Если хочется недорогой процессор более двух ядер - то Х3-425 или Х4-620 от АМД к вашим услугам. На Х3 есть шанс разблокировки четвёртого ядра (при условии, что материнка умеет), но далеко не на каждом проце открытые ядра работают. http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=102523

Kraft 04.02.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1761254)
название поста говорит о модели матери

Ой, прошу прощения. Мелкий шрифт, понимаете ли :).

artem111 06.02.2010 22:06

Добрый вечер, извините за ранее если не в тот раздел написал... Недавно взял себе новый компьютер, знакомые говорят что не плохой но есть нюансы ((( говорят что для этой конфигурации плохая мамка, что под этот проц нужна другая МП((( но хотелось бы конечно узнать мнение от специалистов так ли это, и какую Вы бы посоветовали не очень дорогую 500-600грн... а то я сам не особо понимаю-ЛУЗЕР =) У меня такая конфигурация системника МП асус m2n68plus/athlon II x2 250 (2X3000)/озу Kingmax 2х2гб(1066MHz)/видео nVIDIA GeForce GTS 250-512Mb(palit)/винчестер Hitachi HDP725050GLA360 500Гб... да и еще забыл сказать взял также систему 5.1 Есть ли на мамках нормальная встроенная звуковуха... или всетаки взять отдельно ее? Огромное спасибо, и очень вам благодарен буду за Ваш ответ! =)

XaXoL 06.02.2010 22:33

artem111
материнка конечно бюджетная и потому достаточно простенькая, но вполне ещё мнеямеямая, есть и хуже. Да и Х2-250 на ней вполне нормально будет работать.

Коли уж и менять мать, то уже брать модель под ДДР3 память, а для этого соответственно надо будет и память менять - это лишние затраты. Пока что не вижу особого смысла заморачиваться.

slayer0186 09.02.2010 22:39

Совместимость платы A2-plus с процессором A3
 
Доброго всем дня.
Решил собрать комп AMD. Выбрал товары а с совместимостью сомнение:
суть в том что официально пишется что плата A2Plus работает с поцессором A3. НО, для этого нужен апдэйт биосу с соответствующей версией.
Вопрос состоит в том, будет ли работать эта плата с процессором A3 ДО выше указанного апдэйта? для того чтобы проделать сам поцесс - включения, захода в биос...
Зарание спасибо

XaXoL 09.02.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от slayer0186 (Сообщение 1763804)
A2Plus

видимо имеется в виду АМ2+


Цитата:

Сообщение от slayer0186 (Сообщение 1763804)
будет ли работать эта плата с процессором A3 ДО выше указанного апдэйта? для того чтобы проделать сам поцесс - включения, захода в биос...

вряд ли материнская плата запустится с процессором АМ3 на версии БИОСа, которая не поддерживает этот процессор. Наибольшая вероятность в таком случае - увидеть чёрный экран.

slayer0186 09.02.2010 23:48

Что-же выходит? купить проц АМ2+ и сапдэйтится на также купленный A3? мдааа. малость внапряг получается...

XaXoL 10.02.2010 00:05

slayer0186 можно попросить в магазине что бы перешили. Или у друзей/знакомых процессор просить на день.
Если брать в одном магазине и проц и мать - то попросить что бы прошили и проверили, что они работаеют вместе.

slayer0186 10.02.2010 00:37

надо будет искать у знакомых... ведь части в интернете беру

XaXoL 10.02.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от slayer0186 (Сообщение 1763857)
части в интернете беру

мда, там никто заморачиваться с прошивками не будет...
Хотя скажите модель материнки и проца, вполне может быть и так, что в матери будет уже та версия БИОСа, которая заработает с намеченым процессором.

slayer0186 10.02.2010 01:17

плата MSI DKA790GX Platinum
проц AMD Phenom II X3 720
дело в том что на сайте MSI в поддержке идет перечень наверное всех процессоров amd на эту и другие платы но каждый со своей версией апдэйта. а какая версия стоит на конкретном продукте не извесно.

XaXoL 10.02.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от slayer0186 (Сообщение 1763869)
DKA790GX

это современная мать - она должна без всяких НО работать с Х3-720, а вот для работы с Х3-445 ей пожалуй придётся обновить БИОС.

slayer0186 10.02.2010 01:45

хорошо-бы так. но нужно удостоверится. поэтому и начал тему...
ведь биос то обновлять под конкретный проц дает файл.

Antinomy 10.02.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от slayer0186 (Сообщение 1763875)
ведь биос то обновлять под конкретный проц дает файл.

Нет, там просто версии. И в одной версии сразу вагон процессоров добавляют. По одному хлопотно, да и процессоры не отличаются, чтобы возиться так сильно с ними.
И зачем AMD поменяла структуру AGESA для Феномов... :(

slayer0186 10.02.2010 23:26

http://eu.msi.com/index.php?func=pro...2&maincat_no=1
конечно смотря внимательно видно что многие процы с одинаковой прошивкой идут но и разные версии имеются тоже.к примеру версии Phenom II X3 и Phenom II X4 идут на разных прошивках, и насчет обратной совместимости прошивки того же x4 на x3 ничего не извесно

На форуме MSI одни пишут что не стартанет 100% а кто-то мол пробывал и стартовала (на минимальных частотах). да еще в придачу захожу на MSI европейский - стоит значек AM3 ready (якобы), MSI русский - нет сего значка. ясно что все от версии биоса зависит. но одно дело биос на оф. сайте а другое - на конкретной плате, да еще и в инете брать собрался... ох уж эти МЕЛОЧИ

Antinomy 11.02.2010 03:23

Поясню - там список версий BIOS, начиная с которых поддерживается процессор. А не с которой он только работает. Т.е. если процу поддержку добавили в v14, то с v18 она будет. Их туда добавляют, версии прошивок - инкриментные. :)

slayer0186 11.02.2010 21:51

Спасибо за пояснение:)
надо спросить у продавца какая же там версия.
Когда куплю товар и поставлю - результат отпишу

<Draula> 19.02.2010 16:02

Ребят подскажите пожалуйста, а то в компах нуб!
Хочу купить процессор под материнку MSI K9N6SGM-V(socket am2)!!Подойдет ли вот такой процессор AMD Athlon II X4 620 2.6GHz 2x512Kb AM3 (ADX620WFK42GI) или вот такой AMD Athlon II X3 435 2.9GHz 2x512Kb AM3 (ADX435WFGIBOX). Заранее благодарю

XaXoL 19.02.2010 16:26

<Draula>
в общем-то ничего сложного в самостоятельном поиске ответа нету, рецепт прост - лезем на сайт производителя (я предпочитаю глобальный, а не русский) и вбиваем там в поиск модель МП http://www.msi.com/index.php?func=se...ords=K9N6SGM-V
там видим строку CPU Support и убеждаемся, что прозводитель не обещает работу таких процессоров на данной МП...

ЗЫ. Вообще в матери сокет АМ2, а данная тема про сокет А :)

GiZmO 24.02.2010 14:56

Совместимость АМ3 и АМ2
 
Зраствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос такой: у меня мать ASUS M2N-X Plus NVIDIA GeForce6100 /nForce430 Chipset с поддержкой сокета АМ2+ и оперативной памяти DDRII 1066. Купил проц AMD Athlon II X2 240 для Socket AM3 65 ватт (мать держит процессори до 90 ватт). По материалам офсайта асуса моя мать вообще не имее поддержки АМ3 (судя по списку поддерживаемых процов):confused:. Но в разных уголках инета читал что процессоры на АМ3 сокете полностю совместимы с АМ2 и АМ2+ материнками и должны работать без проблем:dont:. Систему я собрал, она запустилась, но комп зависает в момент начала загрузки винды, либо в момент выскакивания меню установки винды (из мультизагрузочного диска):bang::bang:. В биосе тип процессора определяется но не определяется модэль. Версия биоса 0303. Поможет ли мне обновление биоса (самая новая версия 0507) и будет ли машина работать стабильно?
Зарание благодарен за ответ.


Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot