Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблемы с включением AA&AF (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=79290)

NEKEt 08.10.2007 12:05

Проблемы с включением AA&AF
 
Добрый день всем! У меня такая проблема значит, в играх не работает сглаживание, т.е. оно работает, если конечно его можно выставить в самой игре, но не работает принудительное (с замещением) из-под драйверов видеокарты. Менял различные версии драйверов – бесполезно. Пытался выставить сглаживание из-под различных утилит – не работает. Почему-то не запускается асусовская фишка GameOSD якобы позволяющая менять все что угодно прямо в игре в режиме реального времени – в том числе и сглаживание. Да и видимо еще и анизотропия x16 тоже не работает.
PC как и ОС новые – 2месяца (AA&AF не работали с самого начала)!

OC: WinXPsp2 в сборке OGOMORA (тема висты) + последние обновления, драйвера для материнской платы последние как и BIOS, драйвера для видео карты 163.71.

PC: Core 2 Duo E6750@3.5Ghz (8x433Mhz), Asus EN8600GTS 256mb (не разгонялась, все программы и XP видят у нее 512mb – в чем подвох?), Asus P5K Deluxe (1:1), БП Hiper 580 (пиковая 630), Kingmax 1066Mhz 2x1024Mb (да и память работает на 866Mhz(1:1), а не 1066Mhz – вроде нужно включить какую-то функцию Over чего-то там у Asusa – только вот где это включается? Или это по умолчанию должно работать?), HDD 80&250Gb, DVD+-RW Sony!

Вопрос:
1)Кто виноват? a) OC, b) Драйвера, c) Железо d) Ручки =)
2)Как это лечить (уж больно приятна эта “XP” чтобы ее сносить)! Где в реестре нужно тыкнуть чтобы у меня железно по умолчанию стояло AAx4&AFx16 ???

P.S. Заранее благодарен за помощь, как в виде прямого ответа, так и совета =)

Marseanen 08.10.2007 12:08

NEKEt такого быть не может, по чем видишь что оно не работает? Выствь в дровах максимальное качество, не регулировка приложением, и выставь АА 16 х ривой тюнер запусти марк с Fraps и посмотришь... потом запусти без него, цифры должны быть очень разные ты увидишь

и если они разные значит все работает:lam:

:)

NEKEt на счет памяти не знаю как та м в АСУСАХ, у меня есть множитель он выставляется, скорее всего и там и у тебя так нужно смотреть. И кто тебе проц разгонял то? если сам тто как же память не погналась.... если проц разогнан а память нет, значит принудительно стоит 866. А вообще если не шаришь лучше не лазь, может быть аткое что множитель(если он там есть) поставишь на 4 и при разогнанном проце она скаканет на 1800 и будет тебе потом такое счастье. Мой тебе совет, сбрось все на дефолт в биосе, а потом запусти Optimized в биосе или что то в этом роде, и все заработать должно как следует

NEKEt и вообще тему переименуй, и не парь моск все утебя работает, убери нахрен этот разгон он тебе не нужен и сиди радуйся жизни

BioShark 08.10.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от NEKEt
в играх не работает сглаживание

Для начала в каких играх?

NEKEt 08.10.2007 15:01

Oz-Ed
Цитата:

Выствь в дровах максимальное качество, не регулировка приложением, и выставь АА 16 х ривой тюнер запусти марк с Fraps и посмотришь... потом запусти без него, цифры должны быть очень разные ты увидишь
Еще ранее устанавливал в дровах AAx4 и AFx16 - запускал 3Dмарк03 - результат меня убил =)) ~11к =)) без AAx4 и AFx16 все норм 22к, но прикол остался =) у меня по-прежнему картинка была без сглаживания... явно виднелась ступенчатость на краях объектов. На этом же мониторе в этом же разрешение на старом PC с видео картой 6600GT все нормально, т.е. сглаживало отлично =)
По поводу памяти! При дефолте как раз и выдает 400Mhz (800соответственно)! Так как шина 1:1 то и память 866Mhz выходит – вопрос: для интела критично или нет работа в асинхроне ?? CPU-z говорит что планки по 400Mhz(800), так как добиться 1066Mhz? Если я выставлю в принудительном порядке такую чистоту и все будет норм, то это уже разгон выйдет – почему 1066Mhz не стартует по дефолту???
Цитата:

Сообщение от Oz-Ed
И кто тебе проц разгонял то? если сам тто как же память не погналась.... если проц разогнан, а память нет, значит принудительно стоит 866.

Проц гнал я! все кроме шины (433) стоит на Auto, а память и погналась на 66Mhz =) просто режим Auto ее 1:1 поставил - отдав предпочтение синхрону!
Цитата:

Сообщение от Oz-Ed
А вообще если не шаришь лучше не лазь

Пасиб? но я все же слазаю ^___^ мой первый разгон состоялся еще в далеком 99-м и результат был таким Целерон 350 до 450Mhz! Может быть, я и не хай, но 70+(RO) точно имею =))
Цитата:

Сообщение от Oz-Ed
NEKEt и вообще тему переименуй

ГОТОВО =)
Цитата:

Сообщение от Oz-Ed
и не парь моск все утебя работает

Работает, но нитак как хотелось бы, а хотелось бы памяти в 1066Mhz, проц 3.5Ghz и видео с AAx4&AFx16!
Цитата:

Сообщение от Oz-Ed
убери нахрен этот разгон он тебе не нужен и сиди радуйся жизни

Почему убрать и почему не нужен ?? =))

Цитата:

Сообщение от BioShark
Цитата (NEKEt):в играх не работает сглаживание

Для начала в каких играх?

В Medal of Honor Airborne, Bioshock, Elder Scrolls 4: Oblivion (8-я серия от инвидии умеет наносить сглаживание в HDR режиме - так на оф сайте говориться), Need for Speed: CARBON, Lost Planet: Extreme Condition и т.д.

Marseanen 08.10.2007 15:38

NEKEt :D короче все работает вот потому и 11, просто его ж так не видно прям как тебе хочется, другой раз в игре включишь производительность падает а разница не заметна. Вообщем все ок

BioShark 08.10.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от NEKEt
В Medal of Honor Airborne, Bioshock

В этих двух АА не заработает без танцев с бубном (специфика движка УЕ3.0). А в остальных должно работать.
А можно скрин из какой-нибудь игры?
И попробуй RivaTuner'ом выстави АА и АФ.

Marseanen 08.10.2007 16:28

BioShark блин да все у него работает, просто чувак ожидал многого, если в марке скорость падает значит включен качественный режим, что голову морочить

NEKEt 08.10.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Oz-Ed
NEKEt Big grin короче все работает вот потому и 11, просто его ж так не видно прям как тебе хочется, другой раз в игре включишь производительность падает а разница не заметна. Вообщем все ок

т.е. ты считаешь нормальным, то что при включение AAx4 и AFx16 в 3Dмарке03 попугаи падают с 22000 до 11000 ??
И почему в одних и тех же играх на 6600GT (кроме тех что на SM3) при AAx4 у меня слюньки текут, а на 8600GTS никакого сглаживания я не вижу ???

NEKEt добавил :

Цитата:

Сообщение от BioShark
А можно скрин из какой-нибудь игры?

Как появиться возможность сразу выложу !

Marseanen 08.10.2007 16:41

По поводу сглаживания все закрывай эту тему, у тебя все рабготает если фпс падает значит качественный режим включен видеокарта начинает прогинаться и провисать от нехватки мощности, на щет HDR и сглаживания писали все правильно так и есть, но в играх такого нету включить АА и HDR в том же обливионе АА включаешь в виндовсе а в игре включаешь HDR вот и все дело не мудрое. Поэтому не переживай по поводу карты все впоряде, да смотри кстате за темпой проца, в тяжелых режимах без надлежащего охлаждения могут быть перегревы

NEKEt 08.10.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от BioShark
В этих двух АА не заработает без танцев с бубном (специфика движка УЕ3.0)

Уммм... а поподробней можно ?? где взять этот бубен и как прыгать =) ?? На XBOX360 все же нормально и AA в игре и Af ! движок то один и тот же УЕ3.0, так почему на PC нету AA ???

Marseanen 08.10.2007 16:43

NEKEt кончено нормально, так у всех просто зависит от мощности карты

Marseanen 08.10.2007 17:15

NEKEt короче и ообще если ты не слушаешь че те говорят по поводу сглаживания, то я больше высказываться не буду, я те сказал у тебя все нормально работает, сглаживание не может не работать из за видеокарты, если б оно так было это означало что видяха глючная, и ты б вудел что нибудь такое что сглаживание б тебя мало волновало, поэтому все я закончил

NEKEt 08.10.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Oz-Ed
короче и ообще если ты не слушаешь че те говорят по поводу сглаживания, то я больше высказываться не буду

понял, понял =( просто обидно что выложил 30 с лишнем за этот ПК для того чтобы играть в сверх новые игры без AA - БЛЕСК - лучше бы XBOB360 купил =) и не могло же за два дня (пока покупал, собирал, настраивал) настолько исказиться зрение что терь AAx0 от AAx4 немогу отличить =))))))):lol:

Marseanen 08.10.2007 17:44

NEKEt просто карточку надо было 8800 ставить хотя б 320, тогда поиграл бы с АА. А вообще карат у тебя хорошая.

Vladon7 08.10.2007 20:46

NEKEt ИМХО карта слабая чтобы современные игры со сглаживанием и анизатропкой гонять, для этой карты средние настройки без АА и АФ самое то щёлкать. А насчот проблемы согласен, если в марке падает производительность

NEKEt 08.10.2007 21:44

Вложений: 1
Незнаю насколько это правда, но вскрыв системник и пошарясь ручками не нашол даже одного теплого элемента кроме HDD !!
Мля да чо у меня за комп сЦуко - хз как работает!

NEKEt 08.10.2007 21:56

Вложений: 1
Обратите внимание на перила на мостике !!!

NEKEt 08.10.2007 21:57

Вложений: 1
Кто мне покажет различия с меня ящик пива если ты в Москве !

Marseanen 08.10.2007 22:09

Вложений: 1
NEKEt Ты мля заколебал, вот тебе 8800 GTS 640 8AA 8AF одно и тоже что у тебя, наверно у меня тоже не работет сглаживание

NEKEt обрати внимание на пирила мать их, и вообще на горизонтальные линии

с тебя ящик Revo

Vladon7 08.10.2007 22:14

вижу разницу, слева, над щитком, справа снизу пол, на втором с низу ящике, за которым чел прячится, да ещо много, в кабеле жилки более чётко отрисованы ну если уж совсем невидно разницы могу обвести


Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot