Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Nanostation M2 перестал пинговаться (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=142100)

МихалычЫ 13.11.2019 12:13

Nanostation M2 перестал пинговаться
 
Добрый день!
Девайс Nanostation M2 перестал пинговаться. Cбросил настройки в дефолтные, подключил напрямую к компу, вошел в интерфейс, установил настройки, идентично другому такому же девайсу, только вбил свой IP, т.к. IP адреса в нашей сети статические. далее подключил его в локальную сеть, девайс не пингуется. IP сканером проверял, нет девайса с таким IP. Подскажите, что это может быть, глюк прошивки или что то аппаратное?

[BMs] Capt. Loki 13.11.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от МихалычЫ (Сообщение 2686685)
Девайс Nanostation M2

Не помню, там дефолтный адрес static .1.20 вроде? Как поведёт себя после повторения:
Цитата:

Сообщение от МихалычЫ (Сообщение 2686685)
Cбросил настройки в дефолтные, подключил напрямую к компу, вошел в интерфейс, установил настройки, идентично другому такому же девайсу, только вбил свой IP

?
Только
a) адрес не менять, в другую сеть не подключать, просто после перезагрузки снова постучаться в интерфейс с того же компьютера;
b) при успешном (a) сменить адрес на соседний (.1.21, допустим), перезагрузить, снова попробовать зайти в интерфейс настройки.

МихалычЫ 15.11.2019 09:26

а) попробовал. получилось
б) попробовал. получилось
так же попробовал подключить точку через схему: комп -> свитч (ни в какую сеть больше не подключен) <-точка. так же все работает

Smirnoff 15.11.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от МихалычЫ (Сообщение 2686685)
только вбил свой IP, т.к. IP адреса в нашей сети статические.

Надеюсь, маску и шлюз ты тоже вбивал от своей сети?..

МихалычЫ 18.11.2019 14:00

да, конечно.
Цитата:

установил настройки, идентично другому такому же девайсу

[BMs] Capt. Loki 18.11.2019 17:44

Эксперимент показывает, что с устройством и принятием им настроек, похоже, всё в порядке. Надо поискать проблему тут:
Цитата:

Сообщение от МихалычЫ (Сообщение 2686685)
вбил свой IP, т.к. IP адреса в нашей сети статические. далее подключил его в локальную сеть, девайс не пингуется


SOLO 19.11.2019 09:25

А на коммутаторе нет привязки IP к маку? А то мало ли :)

МихалычЫ 25.11.2019 08:57

Цитата:

А на коммутаторе нет привязки IP к маку?
Нет, привязки нету. Да и система использования IP адресов статическая. Я использовал родной IP, закрепленный за этим устройством

Zagadnik 25.11.2019 09:15

МихалычЫ
Кабель, разьёмы проверяли?

МихалычЫ 25.11.2019 09:47

Вбил другой свободный IP Адрес - получилось ввести устройство в сеть.
Теперь появилась другая проблема.
не могу подключиться к нему по вай фаю. устройство обнаруживается с телефона. при попытке подключится стоит восклицательный знак и подключение происходит к другой точке доступа.
на ip spectrum analizer все примерно также, как и на другой точке доступа.
так же еще не горят 4 индикатора без подписи, которые рядом с индикаторами питания, lan и lan2

Добавлено через 47 минут

Подключение по вай фаю произошло. возможно долго применялись какие-то сетевые корпоративные настройки, про которые я не знаю, т.к. работаю недавно в этой организации. всем спасибо за помощь.


Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot