![]() |
|
Linux-flame. Есть ли разница между версиями Ubuntu и вообще (с)?
Хочу установить Убунту 14. Есть ли смысл? Не будет ли потом неудобств? Или сразу ставить 18ку. Или в Убунтах нет такого, как в Виндовсах, что не обновил систему, не можешь пользоваться новыми браузерами и Ютубом, некоторыми программами?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Silphidae
В сауну за мат. Anton1to На малахольных внимания не обращайте, это грек в плохом смысле слова. По сабжу имхо ставьте сразу 18.4 LTS. Там убрали старые баги и добавили новые. В этом году 20.4 зарелизится. Если, конечно, у вас нет какой-то не обозначенной нам необходимости именно в 14. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Хотя для домохозяек Linux вполне годен - настроил им раз и забыл о вирусах/автообновлениях 10 и т.д. Главное нужные ярлыки на видное место поставить :) |
Anton1to
Ставьте Open SuSe, рекомендую :5: |
Цитата:
Самый банальный и самый правильный вариант во все времена. |
Цитата:
Хотя другие еще насоветовали воспользоваться свободными драйверами. И третий момент. Что может быть, если я немного старую версию поюзаю? Поддержка 14 еще ж есть? Или в Убунтах нету такого понятия, как поддержка? Все и так установится? |
Anton1to
Что бы не гадать, предлагаю сделать просто. Скачиваете дистриб, делаете загрузочную флешку, загружаетесь с нее и проверяете. Если устраивает, то устанавливаете. |
Ещё есть Mint - говорят хорошая.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Это я выбираю систему, а то ж уже скоро ничего не будет поддерживаться на ХР. Задолбали этими отключениями поддержек. Такая суперская система и невозможно уже пользоваться, тянул до последнего. Придется переходить на Линукс, а то семерка и десятка мне не понравились. Поэтому мне и интересно, если Убунту устареет (вот уже скоро новый релиз), то как это отобразится? Будут ли проги капризничать "у вас устаревшая система бла-бла.."? |
Цитата:
Потом всё продолжает работать, но постепенно прекращается поддержка в общем смысле. Захочешь, положим, какой-нибудь софт для бэкапов, а его под эту устаревшую версию убунты уже нет - тупо не скачаешь. Но вот самая фишка в поддержке со стороны определенного пользовательского софта. Положим, MS возьмёт, и решит, что Skype последующих версий требует версию убунт ХХ и выше, а текущую версию он отключает. И всё, придётся обновляться, если эта софтина нужна. Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Из коробки на реальном железе всё должно завестись точно так же, как это заводится в виртуалках. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Damian
Как может человек настроить сам если ему никто не подскажет (сам же это написал)? А вот знакомый может всё таки подсказать и помочь. Именно поэтому используемый им и будет "лучшим" - не в плане вообще, а в плане для того, кто осваивает. ;) |
Цитата:
|
Damian
Так смысл той фразы как раз в том, что не дистриб искать а среди знакомых гуру. ;) И да, это было не табу а просто шутка (там смайлик если что). Предположим что знакомый думает что он понимает. Это хуже чем вообще остаться один на один с непонятной системой? Я понимаю что один из способов научить плавать заключён в том что просто бросить человека в воду. Но в этом случае всё равно кто то есть поблизости и может помочь. А если чел сам нырнёт и не научится? |
Цитата:
|
Хм, а говорили, что если надоели постоянные обновы Виндовсе, переходите на Линукс
|
Anton1to
На Linux'ах не заставляют обновляться :) |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |
|