Цитата:
Сообщение от XaXoL
(Сообщение 2665998)
т.е. это везде стабильно? Ну это удача.
|
Угу. Все ок и стабильно. И нет перегревов никаких. Вкорячил какую-то башню, отыскал в подвале (лол, реально крупный кулер, со старого компа), повесил на нее бутерброд из 2 кулеров 120 мм. На 3.33 ггц выше 65 не греется. Мать асус P5K какая-то.
Честно говоря, тупо шину задрал, настроил память на 800 Мгц, и напругу на проц поднял до 1.35В
Усё.
Все пашеД.
65 - это в стрессах, точнее, в аиде. Всякие линапки не гонял на старичке - ибо нет смысла - комп не под ААА игры.
Видяху наковырял GTX650Ti.
В итоге что получилось :
1)Корпус - нашел в подвале от одного из старых компов, вымыл, побрил, натер - корпус заблестел и запереливался
2)Проц - Q8200@3.33 Ггц - подарок на ДР мне давно, остался как память, отыскал, поставил.
3)Кулер - неизвестной марки довольно здоровая хрень, с двумя карлсонами 120 мм бутербродом. Карлсоны не сказать что прям высокоскоростные - но продувают ок и тишина. Моя доволен.
4)ОЗУ - 4 плашки по 2 Гб ДДР2-800 нонейм. Делают то, что от них требуется - ПАШУТ :)
4)Материнка - Asus P5K - вроде не глючит, но надо по-наблюдать. Когда-то давно вырвал со списанного компа. Но рабочая и даже гонит проц. А что еще надо от мамки, которой более 10 лет ??
5)Видяха - 650ti. Таки она, т.к. 750ti за вменяемый ценник я не нашел, а тратить 4к+ денег на старое Г - как-то не хочется. В итоге нашел задешняк 650ti. Аватарка как-бы намякивает. Все работает, даже игры :)
6)HDD - вкрутил приличную сигу (сигейт всмысле) на 500 Гб. Как грицо - что было - то и вкрутил. ну чо, работает и норм. Не глючит, не греется. Достаточно шустрый. без битых секторов.
7)БП - FSP 400 Вт. Как не странно - честные 400. Старый как овно мамонта - но работает и, по весу. как 5 современных китайских блоков. А значит, скорее всего, не экономили на медь и компоненты.
В корпус вкрутил одну вертушку на вдув на морду и одну на зад на выдув. Больше в корпусе мест под кулеры нет, увы.
Как-то так. Щас потестирую на выхах стабильность.