Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   проблема с HDMI кабелем (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=138808)

Oleh 13.08.2017 03:35

проблема с HDMI кабелем
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, проблема следующая. Слабо разбираюсь в компьютерах, приобрел монитор, думал подключу два кабеля и все окей, но не получилось.

Купил следующий монитор: PHILIPS Brilliance BDM3270QP2/00. Проблемы 2: 1) после подключения HDMI кабеля не отображает никакой картинки монитор, пишет: No video input; Еnter sleep mode. Через DVI и VGA кабель - работает
2) максимальное разрешение которое получается выставить: 1920 х 1080, и все выглядит просто отвратительно, ведь рекомендуется использовать 2560 x 1440.

Может быть проблема в том что имеется только интегрированная видеокарта: Intel® HD Graphics 630, если дело в ней, то подскажите пожалуйста хорошую видеокарту, для работы. В игры давным давно не играю

Злой Геймер 13.08.2017 08:23

GeForce GT730 MSI PCI-E 4096Mb
GeForce GTX750 Ti Gigabyte WindForce 2X PCI-E 4096Mb

Добавлено через 1 минуту

GeForce GT740 Gigabyte PCI-E 2048Mb

garniv 13.08.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Oleh (Сообщение 2623455)
Через DVI

Какой именно кабель? https://ru.wikipedia.org/wiki/Digita...ctor_Types.svg
Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2623457)
GeForce GT730 MSI PCI-E 4096Mb
GeForce GTX750 Ti Gigabyte WindForce 2X PCI-E 4096Mb
Добавлено через 1 минуту
GeForce GT740 Gigabyte PCI-E 2048Mb

https://www.intel.com/content/www/us...-overview.html

Oleh 13.08.2017 17:16

Ребят благодарю за то что откликнулись. Решена проблема была следующим образом: установка драйверов https://downloadcenter.intel.com/ru/...?product=80939
Во время установки драйверов, монитор был подключен и через hdmi и через DVI кабель (белый такой, такой же по форме как и синий стандартный, только наконечники белые). После чего системой было обнаружено 3 монитора: первый родной, второй филипс указанный в шапке темы, а третий такой же филлипс но как "телевизор". Путем выбора филипса который "как телевизор" было выставлено родное разрешение экрана монитора, и сейчас все выглядит прекрасно.
Отмечу что через DVI, и распознание системой монитора непосредственно как монитора, все осталось на таком же убогом разрешении 1920 х 1080, и выбор большего разрешения там все еще отсутствовал. Разбираться почему так я конечно же не буду поскольку просто не обладаю необходимыми знаниями, однако интересно если бы знающие люди высказали предположения на этот счет и рекомендации как запустить родное разрешение 2560 x 1440 через DVI кабель, т.к. точно знаю что у знакомого с другого форума через DVI ставиться это разрешение.

За советы видеокарт отдельное спасибо, однако боюсь мне нужно будет либо везти компьютер дабы ее поставили, либо вызывать мастера, т.к. сам я установлю видеокарту так, что потом компьютер не запустится :)

XaXoL 13.08.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Oleh (Сообщение 2623510)
Отмечу что через DVI, и распознание системой монитора непосредственно как монитора, все осталось на таком же убогом разрешении 1920 х 1080, и выбор большего разрешения там все еще отсутствовал.

Кабель комплектный к этому монитору или какой-то другой?

Oleh 13.08.2017 19:38

Все кабеля которые использовал шли в комплекте с монитором.

garniv 13.08.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2623459)
Какой именно кабель? https://ru.wikipedia.org/wiki/Digita...ctor_Types.svg

??

XaXoL 13.08.2017 21:23

garniv
В инструкции написано что в комплекте Dual Link.

garniv 13.08.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2623543)
В инструкции написано что в комплекте Dual Link.

В любой инструкции так же пишут что производитель в любой момент может изменить комплектацию/характеристики - и поэтому она может не соответствовать фактическому состоянию дел :) Поэтому вы с автором темы оба можете быть правы, но при этом по факту у него будет кабель Single Link.

Oleh 14.08.2017 02:36

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2623535)
??

в мануале написано что здесь Dual-link DVI и VGA. Соответственно через Dual-link DVI (он белый) вот такая проблема которую я описывал выше: "Отмечу что через DVI, и распознание системой монитора непосредственно как монитора, все осталось на таком же убогом разрешении 1920 х 1080, и выбор большего разрешения там все еще отсутствовал. Разбираться почему так я конечно же не буду поскольку просто не обладаю необходимыми знаниями, однако интересно если бы знающие люди высказали предположения на этот счет и рекомендации как запустить родное разрешение 2560 x 1440 через DVI кабель, т.к. точно знаю что у знакомого с другого форума через DVI ставиться это разрешение."

Добавлено через 1 минуту

Я прошу прощения парни, понимаю что тяжело общаться с таким слабым пользователем как я. Тем не менее, спасибо что вы это делаете.

Как говорил мой отец: слепой лысого стрижет :)

Злой Геймер 14.08.2017 10:30

Oleh, переустановка драйверов не решила проблему разрешения, как и ссылка гарвина технические возможности intel hd graphics? Укажите более подробно ваш конфиг и конфиг вашего знакомого, а так же какая операционная система установлена на обеих пк.

Oleh 14.08.2017 16:25

конфиг: http://imgur.com/a/DR6aH

Windows 10. У знакомого пока не знаю, уточню - напишу

XaXoL 14.08.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Oleh (Сообщение 2623572)
Как говорил мой отец: слепой лысого стрижет

Эт мы легко, уши отрежем и свободен :gigi:

Но да, не хватает точности изложения мыслей, всё как то расплывчато и непонятно.



Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2623566)
В любой инструкции так же пишут что производитель в любой момент может изменить комплектацию/характеристики - и поэтому она может не соответствовать фактическому состоянию дел Поэтому вы с автором темы оба можете быть правы, но при этом по факту у него будет кабель Single Link.

не могу не согласиться, и потому автору стоит заглянуть в кабель с обоих сторон и убедиться что он Dual Link и все контакты на месте, целы и не замяты.

Добавлено через 5 минут

Я тут залез на сайт мат.платы, и чот оттуда веют плохие новости:
Цитата:

Сообщение от http://www.asrock.com/MB/Intel/B250M-HDV/index.asp#Specification
- Supports HDMI with max. resolution up to 4K x 2K (4096x2160) @ 24Hz / (3840x2160) @ 30Hz
- Supports DVI-D with max. resolution up to 1920x1200 @ 60Hz
- Supports D-Sub with max. resolution up to 1920x1200 @ 60Hz

Надо ещё мануал изучить.

Добавлено через 6 минут

Эхх, если люди сразу догадывались озвучивать основные компоненты своих систем...

Злой Геймер 14.08.2017 21:33

Весьма интересна логика Asrock в плане ограничения разрешения по DVI, по виду там DVI-D (Dual Link)

http://img.advice.co.th/images_nas/p...21OK_BIG_3.jpg

а на деле какаха какая то в виде DVI-D Singl Link, замаскированного под дуал.

http://cs8.pikabu.ru/images/big_size...8135048594.jpg

XaXoL 14.08.2017 21:37

Хм, посмотрел пару плат от Гигабайта, Асуса - там такая же шляпа в характеристиках DVI.


Такая шляпа у всех... В том числе на Z270.

Злой Геймер 14.08.2017 21:41

Возможно ТСу всё же придётся график карту покупать.

XaXoL 14.08.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2623728)
Возможно ТСу всё же придётся график карту покупать.

Видимо да.

Либо надо разбираться с HDMI.

Oleh 15.08.2017 03:09

Ребят, я же вроде выше написал что установил драйвера и монитор определило как телевизор, все окей в принципе. Единственное что немножечко совсем подтормаживает мышка, и буквы набираются чуть медленнее чем печатаешь. Это наверное является свидетельством того что интегрированная видяха едва справляется, насколько я понимаю

повторю на всякий случай как решилась проблема: Ребят благодарю за то что откликнулись. Решена проблема была следующим образом: установка драйверов https://downloadcenter.intel.com/ru/...?product=80939

спасибо за советы по видяхам, сохраню эту страницу чтобы при выборе видяхи взять одну из тех, что вы посоветовали

XaXoL 15.08.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Oleh (Сообщение 2623753)
Ребят, я же вроде выше написал что установил драйвера и монитор определило как телевизор, все окей в принципе.

то одно пишете, то другое, всё как-то неопределённо и непонятно, нет чоткости изложения мыслей...


Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot