Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Охлаждение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Фризы. Отчаянно прошу помощи (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=126702)

Jlegenda 14.01.2013 13:48

Фризы. Отчаянно прошу помощи
 
В общем суть в следующем.Решил я обновить себе процессор, и в следствии чего пришлось обновить также мать и память.Заодно решил сменить ОС на 7(до этого не работал ни разу почти).После чего в играх стали появляться фризы непонятно из за чего, именно фризы потомучто фпс стабильно 30-40.Фризы почему то не во всех играх, к примеру в BF3 их нету, а в Most Wanted 2 на том же движке есть.Пожалуйста помогите, даже не знаю от чего оттолкнуться. . .

zl0dey4eg 14.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198700)
даже не знаю от чего оттолкнуться. . .

оттолкнитесь от ... состояния HDD :)

фризы как раз из за него могут быть, данные не успевают подгружаться.

1. Очистите диск от временных файлов
2. проверьте на ошибки
3. выполните принудительную дефрагментацию

laptop 14.01.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198700)
Решил я обновить себе процессор

Этот "новенький" Phenom II x 4 965? Какую систему охлаждения используешь? Температуру нагруженного процессора засриншоть и сюда. Да и мать то под 140 Ваттный процессор не мог получше приобрести? А то ASUS M5A78L-Mlx v2 всего 125 Ватт тянет.

Jlegenda 14.01.2013 15:30

zl0dey4eg
Обязательно сегодня попробую.Дефрагментацию кстати делал не помогло.
laptop
Всмысле не бу?Если так то да.Про температуру аж говорить страшно, под нагрузками и до 88 доходит, в простое 35-45.
Использую кулер GlacialTech Igloo 5610(все в общем то в профиле).
Думаете в матери все дело?
Все это ПО предварительно скидывал опытному программистому с которым работаю уже 2 года, т.к. сам не особо разбираюсь в этих делах.Он ответил, что все эти комплектующие сработаются.Далее в вопрос углубляться не стал.
P.S.Контролировать температуру только сегодня посоветовали, как увидел что он так сильно греется сразу же запаниковал, температура то, не шуточная.Хоть купить новый кулер и не проблема(уже подобрал один на замену), все-таки хотелось бы точно знать, что это именно от перегрева, иначе как-то пальцем в небо :)

laptop 14.01.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198747)
Использую кулер GlacialTech Igloo 5610

Он же под LGA! Под AMD не встречал крепления у него :dont: или у тебя версия "плюс"?

Jlegenda 14.01.2013 15:43

laptop
На старом процессоре(AMD Athlon 64 x2 4400+ не помню точного названия) стоял он же, и никаких фризов не было.Хотя я уже давно подумываю его сменить, да все повода не нахожу.
Да да, забыл упомянуть, она самая - GlacialTech Igloo 5610 Plus.Прошу прощения

laptop 14.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198747)
Хоть купить новый кулер и не проблема(уже подобрал один на замену)

лучше ещё раз сними аккуратно кулер и сделай сам по новой. Мануалов куча в инете, даже видео.

Jlegenda 14.01.2013 15:49

laptop
Если проблема с фризами в нем, а не в матери или чем-то другом, то немедленно займусь этим.А если же нет, то все же не хотелось бы не бросать деньги пусть и не на ветере, но и не на решение проблемы с фризами :D

laptop 14.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198754)
не бросать деньги

пока не предлагаю покупать что то новое, просто ещё раз всё проверить, пощупать, подшаманить :sh: (например термопасту от другого производителя)

Jlegenda 14.01.2013 15:54

laptop
Уже пытался его снять, но у меня не нашлось ключа под настолько мелкие гайки, опрошу друзей, наверняка найдутся.Ладно, пока попробую что-нибудь сделать, обязательно в ближайшее время отпишусь о реузльтатах.
Спасибо.

nanakon 14.01.2013 17:14

Jlegenda Процессор случайно не из серии 140W? Скрин из CPU-Z сюда, желательно вместе со smart'ом и температурными показателями.

Jlegenda 14.01.2013 17:53

Löwe
Да он из них родимых.Про температуру уже было оговорено выше, в простое 35-35, но стоит только посмотреть видео как начинается веселье температурой 75 градусов по цельсию.
А можно по подробнее что это, и с чем его едят :D

nanakon 14.01.2013 17:57

Jlegenda Можно. CPU-Z: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html, через это смотреть смарт: http://crystalmark.info/download/index-e.html, а через это температуру http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html.

Jlegenda 14.01.2013 17:58

Löwe
CPU-Z я уже скачал, смартом сейчас займусь, а температуру смотрю через Speed Fan.

nanakon 14.01.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198825)
Speed Fan

Можно и через него.

Jlegenda 14.01.2013 18:09

Вот CPU-Z и смарт(через SpeedFan) http://imageshack.us/photo/my-images/838/49055005.png/
Вот температура http://imageshack.us/photo/my-images/267/53597390.png/
И остатки смарта http://imageshack.us/photo/my-images/832/13410234.png/

nanakon 14.01.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198839)
смарт

Смарт хороший. Проц ревизии C3, тобишь 125W. Это температура процессора в простое? Если да, то многовато, представляю сколько в нагрузке, из-за этого и могут быть фризы. Ещё бы посмотреть темпу видеокарты в нагрузке...

Jlegenda 14.01.2013 18:29

Löwe
Я вам и без скриншотов скажу, при нагрузке, максимально видел 88 градусов, видеокарта выше 65 не поднималась.

Smirnoff 14.01.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Jlegenda (Сообщение 2198853)
максимально видел 88 градусов

Для троттлинга вполне достаточно; отсюда могут быть и фризы...

Jlegenda 14.01.2013 18:36

Smirnoff
Всмысле это он так защищается?


Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot