Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   BIOS. Обновление, настройка, проблемы (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=297)

bromo 13.02.2003 21:19

BIOS. Обновление, настройка, проблемы
 
Привет!
У меня проблема с мамкой Gigabyte GA-7va. Я по глупости перешил биос (GA-7vaxp ultra).Комп работает ,Windows грузится , но перестал работать флоп и пре перезагрузки комп подолгу стоит в биосе без движений!
Пытался перешить из Windows свой старый биос (программой @Bios).Программа перешивает , но биос остается тем же самым. Помогите pls!!!!!
:(

Rackot 13.02.2003 21:49

Откатись на старый из DOS!
Грузанись с дискетки, только там ничего не должно быть! Никаких himem или emm386, вообще ничего, кроме системных фалов, программы прошивки и самой прошивки!

bromo 14.02.2003 11:06

Флопик не работает. Я думал, что он навернулся или че неправильно подсоединил.
Все испробовал; проверил на другом компе работает, у себя сто раз подсоединял всеровно не работает. Когда включаю комп лампочка на флопе постоянно горит.
Я думаю может какой ни будь прогой из Windows перешить?

TopGun 14.02.2003 11:14

Ну а с CD-ROM что мешает "минимал бут" сделать ?

SERGant 14.02.2003 11:37

Создай загрузочный компакт-диск, на который помести утилиту перепрошивки и собственно сам БИОС:

http://www.gigabyte.ru/english/support/temp/7va_f9.zip


Почитай внимательно мануалы на сайте www.gigabyte.ru
Загружайся с компакта и вперед.

bromo 14.02.2003 11:48

А где можно узнать об этом по подробней, а то я некогда это не делал?

PerEcH 14.02.2003 13:13

Бывает!)
 
если у тебя есть старая версия биоса то грузись в чистый дос и перепрошивай!)));)

Dancing Scimitar 14.02.2003 15:01

Даю маячок - лампочка на флопе может гореть постоянно по такой просой причине как перевернутый капель - на флопе нет метки левого правого края кабеля (или верха низа, кому как нравится) просто переверни кабель на флопе, должно помочь.
с биосом еще прощще - как тут и говорили - делаешь системный диск, сюда же старый биос (надеюсь ты его сохранял, перед тем как шить новый), сюда же програмулину aflash.exe (c компакта от мамы).
после загрузки с дискеты запускаешь ее и дальше по подсказкам...
если старого биоса нет - то путь один в интернет и там найти соответствующий биос и далее по схеме.
после перепрошивки и перезагрузки в биосе сделать load setup default (для загрузки биоса)

Vic 15.02.2003 00:32

Wake Up on Ring -проблема
 
:rolleyes:

Проблема, которую самому не удалось решить:

MB Abit BF6, modem OMNI56K PCI.

В БИОСе вроде все выставил правильно - но при входящем звонке компьютер не активизируется (не в спящем, не в ждущем режимах).

Подскажите, в чем может быть дело.
_________________
Best regards, Vic.

Boeing 15.02.2003 10:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от bromo
Флопик не работает. Я думал, что он навернулся или че неправильно подсоединил. Все испробовал; проверил на другом компе работает, у себя сто раз подсоединял всеровно не работает. Когда включаю комп лампочка на флопе постоянно горит. ............
ВНИМАНИЕ! Я знаю КАК разобраться с ФЛОППОМ!!!!...
Короче: значит высунь ШЛЕЙФ из флоппа и переверни его на 180 градусов (т.е. не сам шлейф а то место, что втыкаешь в флопп!). Это может противоречить "вырезу" на этом разьёме...но ты попробуй - у меня ТОЛЬКО так работает ФЛОПП!!! (сам ОЧЕНЬ долго мучался...даже пришлось выкинуть один (хотя он был рабочий, но я думал, что сломался)!!!!!

Я тебе ОТВЕЧАЮ, что это так!!!!!! В ОТВЕТЕ 100 пудовом!!! Пробуй...пиши...


А вот если не поможет, то это точно BIOS касячит...попробуй грузануться с CD ... и запустить перешивалку...только не "автоматическую"...а принудительную. Т к "автоматическая" начинает смотреть ЧТО у тебя стоит, и нужно это ли обновлять. Попробуй ... УДАЧИ!!!

Rackot 15.02.2003 11:31

Модем настроил на прием входящих звонков?

bromo 15.02.2003 15:36

Привет!
1)Спасибо за помощь!!!!
2)Шлейф перевернул ,но флоп не пашет .
Короче буду резать CD-R с новым биосом (GA-7va.F9) и прогой (AWDFlash).
Слушай Boeing ,а комп меня спросит насчет автоматической и принудительной установкой.

Vic 15.02.2003 17:15

Да, все как положено. Где-то упоминалось, что PCI слоты на платах Abit не равнозначны, может в этом дело. Что можете сказать?

bromo 15.02.2003 21:44

СМММЕЕЕРТЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
:o Походу мне нече не поможет!!!
Я тут на форуме gigabyte такое узнал !!!(http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=1437)

Boeing 15.02.2003 22:47

Восстание из "глючных"
 
Цитата:

Первоначальное сообщение от bromo
:o Походу мне нече не поможет!!!
Помочь можно, если, к примеру купить такую же плату...и вытащить из неё БИОС...и заменить его на твой "гючный"...затем отнести в сервис...и сказать, что типа "ничего не знаю - но очень глючит"...в результате...тебе либо возместят сумму покупки...ну или перешьют биос нормально (если смогут). Результат: либо 2 рабочих мат платы, 1-ну из них ты можешь продать...либо тебе вернут деньги)))

(только биосы меняй очень осторожно...)

(p/s - эта идея с одной стороны реальна, а с другой - чтоб тебя успокоить))). Ничего))) Не огорчайся.


(у меня ещё одна мысля появилась...если сможешь найти СТАРУЮ версию перепрошивателя - то считай тебе очень повезло. (ищи ну ОЧЕНЬ старую) - это и вправду может помочь!....Удачки

TopGun 16.02.2003 11:03

Ой что то мне кажеться что на этих мамках Флэшки запаянны,так что фокус с перестановкой влёгкую не прокатит:(
Есть ещё метод "ЗЮ" - надо мамку ушатывать полностью,так чтоб не казала кривую версию биоса и тащить по гарантии на фирму:D

Tsvetkov 20.02.2003 04:24

модем внутренний должен быть соединен с мамкой проводом почти как сетевуха c wol - ток я таких модемов с разводкой не видел

в мануале от моей микростарины:
The JMDM1 connector is for use with Modem add-on card that supports the Modem Wake Up function.

так что - не судьба ((

Porsche 24.02.2003 12:58

ХЭЭЭЛП! Кто как может! (мать/проц/бивас не фурычат)
 
Проблем гнусный: athlonXP2000+ (pol), MSI-6590 (kt400), после неправильного разгона сдохла, по гарантийке починил, два дня поработала, снова умерла. Сбиваю ЧМОС - в биосе стоит шина 100 вместо 133 и всё работает. До 115 работает, ставишь больше - виюха перестаёт грузиться, хотя кулеры и винты работают. Ставишь 120 и больше - система работает секунду, потом выключается. Для возобновления работы надо снова сбросить ЧМОС. И ещё очень характерная вешь: реакций на кнопку ресет - моментальное выключение. Чтобы после неё включить - надо включить и выключить блок питания. Биос перепрошивал (с нета качал) на версии 1.0 - 1.3. Всё то же. Только один раз на версии 1.0 ресет по-человечески сработал, а потом за старое, и на 1.1 удалось - таки 133мгц выставить, но нечаянно ресет нажал, а вторично 133 не встала.


Люди и куль пиплы! ХЭЛП. В сервис машину мне нести далеко, машины нет, корпус ИнВин - тяжелый, так что нужно что-то делать...

KEI 24.02.2003 13:15

Исчез звук после сброса BIOS
 
Исчез звук после того, как была вытащена батарейка на сутки. Нет устройств воспроизведения и записи в оборудовании. В BIOS стоит AUTO. При ошибках пищит через динамики. И есть MIDI. Аудио - АС97 (интегрированая), материнка MANLI, чипсет 810, сокет 370. CELERON 600 и разогнан всего до 675. KEI

Londo 24.02.2003 15:17

По моему Athlon XP 2000+ Polomino работает на 133 шине. Почему же удалось только на 115 разогнать? Интересно у тебя шина меняется в бивосе, или можно на матери с помощью джамперов (100\133\166)?


Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot