Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Win 7 - восстановление повреждённых системных файлов (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112129)

Полковник Исаев 28.12.2010 18:52

Win 7 - восстановление повреждённых системных файлов
 
Доброе время суток. Подскажите по восстановлению повреждённых системных файлов семёрки х64 - стоит максимальная семёрка, вроде
всё неплохо работало всё время, но в свете событий последних дней с глобальным оледенением Москвы лишился тырнэта на пару суток, за то время ничего в системе не трогал, лишь клацал отмену на подключении и вот наконец порванную магистраль перетянули - заработала локалка, но интернет никак не запускается хотя сама сеть работает нормально, IP назначается DHCP правильный.

При подключении тырнэта ошибка "Не удаётся загрузить службу диспетчера подключений удалённого доступа. Ошибка 711: не удалось завершить операцию, т.к. она не смогла запустить службу диспетчера удалённого доступа вовремя".

Нашёл я эту службу - при запуске внучную ошибка "Не удалось запустить службу диспетчер подключения удалённого доступа на локальный компьтер - ошибка 1068: не удалось запустить дочернюю службу".

Вручную запускаю все связанные службы - везде одно и тоже - ошибка 1068: не удалось запустить дочернюю службу.
Не могу понять причину, т.к. никаких настроек не трогал.

Удаление и создание нового подключение не даёт результата, как и откат системы на ту дату, когда ещё тырнэт работал. Более того - после отката я получил чёрный экран с курсором мыши, который отлип только кнопкой ресета, точно также завершилась отмена восстановления, т.к. оно ничего не решило, а только усугубило ситуацию - до кучи исчезли все точки восстановления (пересоздал снова, но на ранние уже не откатиться).

При разговоре с админами локалки выяснилось, что повреждены системные файлы.
Запустил скан и восстановление системных файлов через консоль "sfc /scannow" - ругается что уже идёт какой-то процесс востановления.
ERD Commander и консоль восстановления с установочного диска написали, что "параметры восстанавлиемой версии не совместимы с установленной, используйте установочный диск от данной версии"
Бред какой-то... это же установочный диск MSDN, да и через ERD ранее приходилось эту систему поднимать - всё было "совместимо", а теперь нет.

Далее через F8 запустил встроенные средства отладки - консольная команда sfc /scannow опять вызвала ошибку, что какой-то процесс востановления снова идёт -))

Загрузил опять винду - команда наконец сработала и насканила повреждённые файлы, но исправить их не смогла. В итоге я так и не могу пользваться родным тырнэтом - сижу под второй виндой ХР, где всё работает стабильно.

Далее попробовал "обновить" систему с установочного диска, дабы переустановить системные файлы "поверх" - выбрал "обновление" в меню установки из-под винды, далее независимо от обновления через тырнэт ошибку на тему - мол нельзя обновить х32 на х64 и наоборот, также установленные языковые пакеты не будут работать. Никаких других кнопок кроме отмены там нет.

Вопрос в том - как восстановить системные файлы в таком случае - система полностью рабочая за исключением некоторых служб, которые теперь не запускаются. Переустанавливать очень не хочется.

Полковник Исаев 28.12.2010 21:21

Реально с другой системы загрузиться (например LiveCD с пингвином) и подсунуть нужные файлы? Только вот какие и куда?

kyba 28.12.2010 21:28

Штандартенфюрер СС
Если SMART на винчестере нормальный, то, возможно у тебя память оперативная полетела, с ничего столько ошибок...

Полковник Исаев 28.12.2010 21:57

Да смарты все живые, оперативка тоже тут далёкой стороной - никаких ошибок в работе не возникает - игры, многогиговые архивы и прочий софт. Проблема только с повреждёнными системными файлами и вследвие незапускаемыми службами, причём службами исключительно касаемо тырнэта (локалка в домене, тырнэт через PPPoE). Остальное всё работает!

Smirnoff 29.12.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Штандартенфюрер СС (Сообщение 1906442)
система полностью рабочая за исключением некоторых служб, которые теперь не запускаются.

Как насчёт проверить на вирусы?..

Полковник Исаев 29.12.2010 18:33

Smirnoff
При отсутсвии тырнэта им неоткуда было взяться, а флешки у меня чистые. Антивирус настроен максимально параноидально, что создаёт неудобства в работе, но приходится мириться.
Сейчас накачаю утилит и из-под ХР поставлю скан на ночь, но не сильно рассчитываю что-то найти.
Самый важный для меня вопрос в восстановлении этих системных файлов из-под другой ОСи, т.к. из под самой семёрки это дело закончилось неудачей.

weertt 29.12.2010 20:10

Штандартенфюрер СС
Цитата:

<Опять шутки ГЕСТАПO?>
Так лучше?

Полковник Исаев 29.12.2010 20:38

Переименовать что? Добавить права зачем, когда и так админ? Скрытый админ что даст - для восстановления файлов родными утилитами мелкософта не требуется никаких скрытых админов, тем более через ERD и установочный диск.
Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 1906955)
Из под ХР рихтовал ресурсы в W7. Без особых проблем.

Предлагаешь порадоваться этому? Вопрос в методе восстановления, а не в отписке на тему.

Smirnoff 29.12.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Штандартенфюрер СС (Сообщение 1906916)
При отсутсвии тырнэта им неоткуда было взяться

Угу. У меня тоже вот на прошлой неделе клиенты приползали - типа, "свет вырубился, после чего комп перестал входить в тырнет"; при ближайшем рассмотрении выяснилось - вирус успел поставить свой прокси-сервер и пришлось, в конечном итоге, переустанавливать винду "поверх" (ибо никакие sfc /scannow нифига не давали)...

Полковник Исаев 29.12.2010 22:18

Smirnoff
На данный момент я просканил из-под ХР диск с семёркой Авастом и AVP Tool - пусто. Сейчас запустил CureIT - до половины досканил и пока тишина. Настройки на самом параноидальном уровне, чтоб наверняка.
Конечно полностью исключить вирус нельзя никогда, но всё же пока в этом направлении пусто.
Логически можно предположить, что раз какие-то файлы битые, то их можно заменить физически взяв с установочного диска, т.к. с другой системы они могут и не подойти.

weertt 29.12.2010 22:31

Smirnoff

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1906997)
комп перестал входить в тырнет";

Есть способ :gigi:

http://s015.radikal.ru/i333/1012/da/fb1e095d579d.jpg

Полковник Исаев 05.01.2011 11:46

Решил проблему восстановлением с MSDN диска 7 х64, установив винду в режиме обновления/восстановления, после чего слетела половина настроек и дрова на некоторые устройства, также слетела активация, но в целом всё прошло удачно.

Моя ошибка была в том, что винду я ранее пытался восстановить таким же методом и тоже с MSDN образа, но там был образ с разными версиями семёрки, а когда использовал диск только с одной версией, которая у меня стоит, то обновление запустилось. Почти два часа она "обновлялась" (за это время можно и винду с нуля переустановить и кучу софта поставить).

Жалко только, что даже с использованием правильного диска не удалось восстановить через консоль - система так и не смогла заменить битые файлы самостоятельно.

Smirnoff 05.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Штандартенфюрер СС (Сообщение 1907243)
7 х64, установив винду в режиме обновления/восстановления, после чего слетела половина настроек

Н-да, со времён XP восстановление установкой "поверх" полностью испохабили... :(

Полковник Исаев 05.01.2011 18:41

Smirnoff
Так и по времени это дело тоже сильно изменилось - в ХР это занимало такое же время, как и установка ~30 мин, а здесь почти два часа, да ещё потом переустанови некоторый софт, половину дров, активируй снова, да настрой заново... сейчас запустил создание образа системы средствами винды, если ещё вдруг слетит, то попробую использовать его - в теории результат должен быть намного лучше.

А вот ещё косяк - при восстановлении семёрка затёрла загрузчик от ХР и вписала туда свой, но со своего системного диска не удалила и теперь у неё два загрузчика и оба работают -) Правда не заводится ХР даже после фикса MBR и boot.ini через консоль восстановления... не понос, так золотуха.

kyba 05.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Штандартенфюрер СС (Сообщение 1907438)
Правда не заводится ХР даже после фикса MBR и boot.ini через консоль восстановления... не понос, так золотуха.

EasyBCD 2.0.2 может поможет и на будущее
Одна Ось - один ж\д.
При установке Оси отключать все ж\диски, кроме установочного.

Полковник Исаев 05.01.2011 20:50

kyba
Спасибо, я в курсе про разные ОСи и винты, у меня так и стояло всё с самого начала - при установке ХР был отключен винт с 7 и наоборот, в итоге винды друг о друге не знали, просто я не думал, что процесс восстановления затронет загрузчик (он же был исправен), потому не отключал диск с ХР при восстановлении семёрки. Как оказалось зря.

Полковник Исаев 06.01.2011 19:21

Вообщем стал разбираться дальше с системой - отказывается запускаться Daemon Tools, который запускался ранее, переустановка не помогает. Глянул на оф. сайте новую версию, а там как раз на днях обновление было, поставилось нормально, даже запускается, но не работает режим расширенной эмуляции. Потому перестал работать офисный пакет, не устанавливаются дрова на геймпад (раньше ставились) и т.д.
Думаю один хрен придётся переустанавливать, т.к. после восстановления появилась куча проблем с ранее установленным софтом и дровами. Даже переустановка с чисткой реестра не помогает, зато тырнэт заработал... нафиг такое "восстановление" сделали на семёрке.


Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot