Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Ремонт (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт матплат (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=78583)

query 18.09.2007 13:00

Ремонт матплат
 

Неисправности матплат: диагностика и ремонт. Ссылки.

query 18.09.2007 13:00

Старый добрый Epox 8rdA3i. все что он мне рисует это Ff. Всякое бывает! Что сейчас?
 
дали мне мать. Сказали живая. У меня нет БП с доп питаловом на чипс...ы. Носил в фирму. Там старое поколение поменялось, молодежьь работает ничего сказать не могут. 3 Блока питалова ставили все время FF рисует. Видяйку даже не втыкали. На матери Бартон 2500. памяти нет, так они гиговую ставили. Но без нее и сней нет ничего кроме FF. Эти буквы у меня во сне пляшут. А то на 333-м пне много не наработаешь.

13march 18.09.2007 13:17

query Очень интересный рассказ с непредсказуемой развязкой.

query 18.09.2007 13:33

развязка известна.
 
Цитата:

Сообщение от 13march
query Очень интересный рассказ с непредсказуемой развязкой.

Я хочу узнать у кого по какой причине вылазила эта ошибка.
Были случаи что из-за БП, случаи проблем с биосом.
Но мне бы больше информации. может кто еще что встречал.

Ariny 18.09.2007 13:36

query
Цитата:

Epox 8rd3i
8RDA3I. :)

Не пищит? Тогда сюда: http://wiki.rom.by/index.php?title=%...%D1%8F:POST_00

Ariny добавил :

PS Ещё это посмотрите: http://wiki.rom.by/index.php?title=%...82_00%2C_FF%29

13march 18.09.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от query
дали мне мать. Сказали живая.

Сказать можно все что угодно, а мать-то все-таки живая? Попробуйте проверить у того, кто дал.Той маркировки модели, что вы дали не знает ни русский, ни английский сайт эпокса. может EP-8RDA3I?

query 18.09.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от 13march
Цитата:

Сообщение от query
дали мне мать. Сказали живая.

Сказать можно все что угодно, а мать-то все-таки живая? Попробуйте проверить у того, кто дал.Той маркировки модели, что вы дали не знает ни русский, ни английский сайт эпокса. может EP-8RDA3I?



Да
рда3и
просто работа немного отвлекает от мыслей, да еще телефон пищит иногда, и прочие причины.

А протестить у них не получится. они апгрейд провели, потом разъехались и теперь эта мать в коробке отлежала свое и попала ко мне.:p :p

query добавил :

Цитата:

Не пищит? Тогда сюда: http://wiki.rom.by/index.php?title=...8%D1%8F:POST_00

Ariny добавил 18-09-2007 14:39:

PS Ещё это посмотрите: http://wiki.rom.by/index.php?title=...%82_00%2C_FF%29
Да. проблемы бывают мелочные(посмотрел бегло) и не очень

Ariny 18.09.2007 14:00

query
Цитата:

проблемы бывают мелочные(посмотрел бегло) и не очень
:) Да уж.
Проверьте, греется ли процессор и не сильно ли греется ЮМ, круг поисков сразу сузится.

query 19.09.2007 07:46

Ariny
Цитата:

Проверьте, греется ли процессор и не сильно ли греется ЮМ, круг поисков сразу сузится.
Надо снова к этим топать. У мя нету бп с питаловом на 12

13march 19.09.2007 08:24

Цитата:

Сообщение от query
Надо снова к этим топать. У мя нету бп с питаловом на 12

Как правило, система будет работать и без дополнительного 12В разъема питания, особенно если нагрузка по линии 12В не очень большая. Как пример - мой БП тоже не имеет дополнительного разъема, при этом на нем работали все три матплаты, имевшие дополнительный разъем включая текущую.

query 19.09.2007 09:10

Цитата:

особенно если нагрузка по линии 12В не очень большая
Ага. вот если тебе чай не давать пить ты тоже с маленькими нагрузками справишься. А если обед будешь мне отдавть, так вообще перегрева с тобой не случится. Так чтоли?
хотя чем черт не шутит. Может и яблоко на землю не долететь:)

13march 19.09.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от query
вот если тебе чай не давать пить ты тоже с маленькими нагрузками справишься

Если мне чай не давать, я вообще работать не стану :)
query Дополнительную ветку питания на БП стали лепить в то-же время, когда процессоры стали питаться от 12В. Думаете совпадение? нет. сейчас и процессоры и видеокарты и приводы питаются от 12В, поэтому, чтобы снизить нагрузку на линии разводки питания матплаты и делают дополнительные штекеры. банально чтобы не горело. Но учитывая, что ваш процессор жрет не настолько много, чтобы беспокоиться, а
Цитата:

Сообщение от query
Видяйку даже не втыкали

то можно смело запускать систему на вашем БП.( А также в том случае, если видяха потребляет немного, то и с видяхой).

Ariny 19.09.2007 11:32

query
Цитата:

Сообщение от 13march
то можно смело запускать систему на вашем БП

Запускать-то, конечно, можно. :)
Только может и не запуститься, если доппитание не подать... это может быть и не доппитанием вовсе, а независимой линией.

PS Эти 12V и землю можно с молекса подать.

PSS Если предположить, что эта легендарная материнка жива, то нужно начать с замены батарейки, ИМХО.. :)

любознательный 19.09.2007 13:23

Добрый день,можно я тоже сюда влезу,дабы не создавать новую тему.В районе эпидемия... Отдали материнскую плату Epox Ep8rdai после неудачной прошивки bios,можно ли его восстановить в "домашних"условиях- на мониторе такие сообщения:bios rom checsum error.Automatic load awd flash.exe.Error-floppy disk not found. Reрlase............press enter,на индикаторе FF.На дискету с биосом все это не реагирует,прочитал я ROM.by. Искусство перешивки BIOS ,вроде бы случай не совсем смертельный.

query 19.09.2007 13:35

Цитата:

bios rom checsum error.Automatic load awd flash.exe.Error-floppy disk not found. Reрlase............press enter
угу. не смертельный. есть даже целый раздела перепрошивке биоса посвященный:)

Antinomy 20.09.2007 04:29

Цитата:

Сообщение от любознательный
На дискету с биосом все это не реагирует

Хм, а вы его как клали туда?
А то анекдот есть такой:
1: У меня сообщение вылезает - вставьте дискету, вставьте дискету.
2: И что, вы вставляли?
1: Да нет, как-то не догадался.

Мораль - читаем искусство внимательнее, особенно пункт про то, что разные BIOS хотят образ в разном виде на дискете ;)

любознательный 20.09.2007 10:47

Вот я совственно говоря и хочу узнать как правильно сделать дискету для восстановления,посколько раньше этим никогда не занимался,а статья написана явно не для чайников.

Antinomy 20.09.2007 10:54

любознательный Зайдите на сайт и скачайте образ для прошивки. Там может быть просто образ или ещё что. Для дискеты.

любознательный 20.09.2007 11:44

На их сайте кроме файла биоса ничего нет,вот дельный совет оттуда:Плату восстановить очень просто:
1. Скачайте с нашего сайта прошивку для своей платы, а также утилиту AwdFlash;
2. Приготовьте загрузочную дискету, и перепишите на неё прошивку и утилиту AwdFlash;
3. Загрузитесь с приготовленной дискеты;
4. Запустите AwdFlash и укажите ему на файл новой прошивки;
5. Прошейте BIOS;
На этом процесс восстановления завершен.
Проблема таже,ошибка такая же,естественно у человека ничего не получилось,и ему посоветовали:цмос очистить перемычкой.
Я бы с удовольствием указал ему на файл,да только на клавиатуру не реагирует.

MiguelDiaz 20.09.2007 12:02

любознательный Создается дискета с загрузкой ДОСа, делается из под Вин98/Ме. На дискете достаточно иметь Сомманд.ком, MS-DOS.SYS. На эту дискету сливаются - 1. программа для перепрошивки БИОСа (типа aflash , afudos), 2. образ БИОСа, скачанный с сайта производителя. Грузимся с дискеты, запускаем прогу перепрошива, пытаемся залить новый БИОС, смотрим результат.


Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot