Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Ремонт (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт роутера (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=139470)

Kraft 09.04.2018 19:04

Ремонт роутера
 
Вложений: 1
Имею роутер D-Link DIR-615S. Служит меньше двух лет. Выбрал его по отзывам - в основном хвалили. И зря...

Где-то через полгода (или даже меньше) непостоянной работы стали появляться проблемы с WiFi. При хорошем уровне сигнала, стала рваться связь. Сначала грешил на поставщика инета - началось всё, как кажется, после серьезной аварии в электросети. Тогда полетело оборудование провайдера в соседнем районе, и довольно долго его восстанавливали.

Вызвал специалиста от провайдера, он возился-возился, проблем не нашел. У меня роутер стоит довольно далеко от компа, в который вставлена плата WiFi (а ведь думал купить WiFi-USB, чтобы можно было выбрать лучшее местоположение...). Комп в самом углу комнаты у пола, сигнал там резко падает. Но поначалу это не мешало работе, связь была стабильная !

Посоветовался с зятем - он у меня спец по всяким делам. Ну, он и сказал - дрянь роутеры у D-Link... Со временем начинаются проблемы с WiFi, потом и с остальным.

Так и оказалось. WiFi я отключил, но и по проводам связь стала отваливаться. То долго все норм, то через каждые несколько минут пропадает.

Вскрыл я роутер. Думал, гляну кондёры-электролиты... Их там целых ОДИН штука :D и не распухший. Да, ещё пара поверхностных вместо одного обычного. Отпаивать для проверки не рискнул... На плате куча микроскопических деталей, ремонт вручную практически невозможен - даже щупы прибора страшно подключать, они толще деталей :(.

Можно проверить ещё и блок питания роутера, глянуть пульсации напряжения питания под нагрузкой. И это всё... Если получится, сообщу, что вышло.

Сейчас работаю через aDSL-роутер TP-Link, запасной вариант, тариф 2 Мбит/с. Передача файлов - это песня... 60 кбит/с. :abuse:

Яков Рахманин 09.04.2018 19:25

У меня как-то по нагрузкой сетевой коммутатор глючить стал, порты начали отваливаться, тоже думал кондеры высохли и все такое. Вскрыл его- а там все идеально. Оказалось под нагрузкой проседало питание, заменил блок питания и все ок стало.

garniv 09.04.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2647267)
но и по проводам связь стала отваливаться. То долго все норм, то через каждые несколько минут пропадает.

Аналогично было с моим DIR 615 (H/W ver.C2) - подключил к БП компьютера, ничего в поведении не изменилось. Но заметил, что работает стабильнее при снятой крышке (как у тебя на фото) - в итоге он более-менее стабильно пол года проработал в таком открытом виде, вися на стене прямо напротив вентилятора задней стенки системника, охлаждаясь потоком воздуха от него - а т.к. был запитан от его БП, то включался и отключался с ним одновременно, что исключало перегревы когда системник выключен. Потом я все таки поборол лень, и заказал современный https://ru.aliexpress.com/item/Xiao-...837907107.html - с ноября работает нормально. Осталось побороть лень еще раз, и собрать для него расширенную стороннюю прошивку :)

Злой Геймер 09.04.2018 19:52

Не плохо бы на него в микроскоп посмотреть крат этак 20 - 40, там сразу все не пропаи видны.

ырг 09.04.2018 20:32

Kraft я, кончно, понимаю, нет преград патриотам, но сдать по гарантии не возникла мысль, или религия не позволила? На всякий случай у д-линка гарантия 2 года с даты производства.
Платный ремонт будет стоить 20 баксов, если что.

XaXoL 09.04.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2647267)
тариф 2 Мбит/с. Передача файлов - это песня... 60 кбит/с.

Чот как-то не стыкуются скоростя...


2Мбит = 200-220КБ/с.


Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2647267)
щупы прибора страшно подключать, они толще деталей

Купи с тоненькими жалами, я брал такие: https://ru.aliexpress.com/item/Cleqe...841080994.html дёшево, хоть и не идеально, но тонкие. Для измерения силы тока выше 1-2А не годятся (жилы тонкие), но этого от них и не требуется. Для своей стоимости сделаны достойно.


И да, стоит запитать от другого БП, или от компового БП (если там питание 5 или 12 вольт).


Я в своё время мастрячил для своего DSL-2600U переходник для питания от компового БП (потом сидел на нём года полтора), оказалось в БП роутера кондёр вспух.

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   

Kraft 09.04.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2647284)
Чот как-то не стыкуются скоростя...

Так то ж DSL, там скорости приема-передачи отличаются в несколько раз. 2 - это прием.

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2647284)
Купи с тоненькими жалами

А, бесполезно, уже и зрение не позволяет безопасно "щупать" :). Несложно самому сделать - впаять иголки в просверленные кончики щупов.

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2647284)
стоит запитать от другого БП

Цитата:

Сообщение от Яков Рахманин (Сообщение 2647269)
заменил блок питания и все ок стало.

Надо попробовать.

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2647283)
сдать по гарантии не возникла мысль

Как доказать ? Включил - он работает, а будет во время проверки сбой или нет - кто знает ? Ну и магаз, где брал, только год гарантии даёт.

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2647275)
на него в микроскоп посмотреть крат этак 20 - 40

Нетути... Да и не увидишь ослабшую пайку, как правило. По опыту знаю, что бывает пайка держится, кажется, мёртво - а контакта нет... Но если и увидишь - как пропаять контактик в доли мм ?

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2647270)
напротив вентилятора задней стенки системника

Можно попробовать просто заменить радиатор на больший по площади. Лишь бы не оторвать микросхему. :смеюсь: Я его пробовал слегка пошевелить - не получилось.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2647270)
заказал современный

Нет проблем - у зятя лежит свободный, проверенный ASUS. Наверно, в итоге заберу его.

bears 05.10.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2647283)
Kraft я, кончно, понимаю, нет преград патриотам, но сдать по гарантии не возникла мысль, или религия не позволила? На всякий случай у д-линка гарантия 2 года с даты производства.
Платный ремонт будет стоить 20 баксов, если что.

Плюсую, это первое, о чем я подумал

Kraft 06.10.2018 22:01

bears
Гарантия давно кончилась. Платный рем - это где ? У нас нет. Отдавать - надолго остаться без инета. И за 20 баксов рем аппарата ценой 30 - нонсенс... Лучше купить новый посерьёзнее, пусть и подороже.

Сейчас этот роутер всё ещё в работе, WiFi отключен. Далее стоит комплект Netis PL7600 и PL7622, с последнего имею WiFi прямо у рабочего места, а комп подключен к нему по LAN. Сбои редкие, DIR-615 за последние несколько дней дал один сбой (лечится простым откл-вкл), и Netis иногда дает сбои при сильных помехах в электросети (откл мощных потребителей, и то изредка - иногда целыми днями без сбоев, иногда пару раз в день - лечится нажатием кнопки перезагрузки).


Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot