Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Глючит оперативка (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=133752)

megaline 30.11.2014 20:37

Глючит оперативка
 
Вообщем все началось где то месяц назад
Винда начала глючить, все вылетало, постоянные синие экраны, проверил memtest - 216 ошибок в оперативке(на 1866mhz), достал, почистил, поменял местами, переустановил винду, ошибок стало 16 и уже можно было жить.

По отдельности планки ошибок не выдавали

Потом поставил на 1366mhz, ошибки вроде как прошли, все работало, потом обратно поставил обратно на 1866mhz ошибок тож не было(полмесяца проработало нормально), сегодня смотрю фильм и раз "Обнаружена критическая ошибка, компьютер будет перезагружен через минуту" и половина прог вылетело с уже знакомой ошибкой, после перезагруки пока нормально

Подскажите с чем это может быть связано? Сдохнет ли оперативка?

Злой Геймер 30.11.2014 21:28

Память разогнана в ручную или профилем XMP, какое напряжение DRam?

megaline 30.11.2014 21:51

xmp, 1.65v

Злой Геймер 30.11.2014 21:54

Скорее всего придётся повышать напряжение на контроллере памяти и амплитуду на шине, если такие параметры в Биос имеются.

megaline 30.11.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2424449)
Скорее всего придётся повышать напряжение на контроллере памяти и амплитуду на шине, если такие параметры в Биос имеются.

А с чем это может быть связано? и не станет ли хуже?
и еще в характеристиках на никсе написано 1.65 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)

Злой Геймер 30.11.2014 22:36

Дело в том что повышенная частота памяти увеличивает нагрузку на контроллер памяти, по этому могут понадобиться ручные настройки контроллера.
Вот вам статья по разгону памяти, она хоть и для Ivy Bridge, но Sandy Bridge имеет много общего.

Panzern_Kaiser 01.12.2014 06:07

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2424449)
Скорее всего придётся повышать напряжение на контроллере памяти и амплитуду на шине,

бывает такая маза. Обычно при тонком ручном разгоне параметры меняются

Добавлено через 28 секунд

заодно ТС можно и цпу разогнать чутка...

Злой Геймер 01.12.2014 07:03

Сапорт нужно смотреть, возможно ваша оперативка не поддерживается.

Panzern_Kaiser 01.12.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2424520)
Сапорт нужно смотреть, возможно ваша оперативка не поддерживается.

ну так взможно и контроллер озу в цпу нагнулся... тут много чего может быть...

Добавлено через 55 секунд

возможен просто плохой контакт проца с сокетом. Из-за этого глюки с озу бывают. Например некорректная работа в двухканале и прочее...

megaline 01.12.2014 13:29

Просто до этого работало 2 года и ничего не трогал, только биос разок сбрасывал, но все настройки выставил обратно
А спрашиваю будет ли хуже тк на оперативку гарантия еще 1 год, и можно заменить(но нужно ждать 45 дней и на это время покупать "временную" оперативку)

Panzern_Kaiser 01.12.2014 15:05

megaline
проверь проц с другой оперативкой. если ок - то пробуй менять - хотя могут и отказать

megaline 01.12.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2424618)
megaline
проверь проц с другой оперативкой. если ок - то пробуй менять - хотя могут и отказать

нет возможности никакой, у всех или ноуты или оооочень древние пк с ddr1-2

megaline 01.12.2014 19:30

Вообще стал перезагружатся просто так, даже без синего экрана, где логи глянуть от чего это?

Smirnoff 01.12.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от megaline (Сообщение 2424691)
даже без синего экрана, где логи глянуть от чего это?

Если без BSOD - так и в логах ничего не будет.


Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot