Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Компьютер самостоятельно перезагружаеться (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=132526)

We1DeR 10.06.2014 23:00

Компьютер самостоятельно перезагружаеться
 
Все началось с того что решил поменять видео карту, купил gtx760 на смену 560ti ,компьютер начал выдавать синий экран и зависать буквально сразу после запуска, решил что проблемы с видео картой поменял на GTX770 , все заработало отлично, но компьютер стал сам перезагружаться по наблюдениям в основном во время игры, причем не постоянно а произвольно, сменил материнскую плату т.к были проблемы с предыдущей, непомогло, грешу что блок питания спустя почти 5 лет умирает, с помощью чего и как можно проверить его? Мой конфиг i5 2400, 8 Гб оперативы Corsair, материнская плата asus p8z77 v lx, видео карта gtx770 от асуса, блок питания corsair 750HX, 2 винта (один работает с 2007 года на нем стоит система) Температура процессора после более 2х часов игры 46 гр, платы 37, видео карты 65-68, операциона Windows 7 x64 Ultimate. Дома стоит стабилизатор .

garniv 10.06.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от We1DeR (Сообщение 2371302)
компьютер начал выдавать синий экран

Что на нем было написано то?

We1DeR 10.06.2014 23:36

Дамп памяти видео был, судя по отчету, с предущей видео картой вообще комп не работал без него более 10 минут, а сейчас может и день про работать, а на следующий 3 раза подряд ребутаеться с интервалом минут 5... без синего экрана.

Marsellos 11.06.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от We1DeR (Сообщение 2371302)
компьютер стал сам перезагружаться по наблюдениям в основном во время игры, причем не постоянно а произвольно

Цитата:

Сообщение от We1DeR (Сообщение 2371302)
грешу что блок питания спустя почти 5 лет умирает

Было также, предыдущий Thermaltake ToughPower 600W, отлично работал с 7850, но стоило заменить видео на 7950 появилось это явление. Также мог и день проработать, а мог и через час-два, да и вообще сразу при запуске игры перегрузиться...позже карта была заменена на более слабую 7870 - всё также, видимо что-то там "отмирать" начало, потому как с картой с одним разъёмом питания всё отлично. Про разъёмы питания конечно это не конкретно к данной проблеме.
Цитата:

Сообщение от We1DeR (Сообщение 2371302)
сменил материнскую плату т.к были проблемы с предыдущей, непомогло

БП - первый и думаю последний подозреваемый.

garniv 11.06.2014 00:19

Ага БП бы поменять. Только вот у 760 потребление не больше чем 560ti - странно что такое началось.

Marsellos 11.06.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2371322)
странно что такое началось

Но "оно" ведь часто в одну секунду случается, хорошо что вообще не сгорел...

We1DeR 11.06.2014 20:52

Сам сижу гадаю в чем вообще может быть проблема не думаю что на мой конфиг 750 ватника не хватает, хотя блоку примерно года 4-5, еще грешу может быть жесткий диск, но не думаю что он мог бы вызывать ребут. После обычно такой перезагрузки сразу появляеться надпись что была сделана перезагрузка при скачке напряжения и можно нажать только f1 что бы перейти в биос.

Добавлено через 1 минуту

http://s006.radikal.ru/i213/1406/74/88ce8ed51f49.png

garniv 11.06.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от We1DeR (Сообщение 2371549)
надпись что была сделана перезагрузка при скачке напряжения

или перевод у тебя неправильный, или я не знаю что такое вообще бывает :)

Lexx77 11.06.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2371551)
я не знаю что такое вообще бывает

Ага.

We1DeR 11.06.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2371551)
или перевод у тебя неправильный, или я не знаю что такое вообще бывает :)

Может и я криво перевел, как на зло не ребутаеться что бы сделал скрин текста(

garniv 11.06.2014 21:17

Lexx77
Скриншот автора бы увидеть хотелось :)


Добавлено через 38 секунд

We1DeR
Так радуйся - может он и вылечился сам :)

We1DeR 11.06.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2371563)
Lexx77
Скриншот автора бы увидеть хотелось :)


Добавлено через 38 секунд

We1DeR
Так радуйся - может он и вылечился сам :)

Бывает что день работает нормально ,но потом ребутаеться раза 4 с минимальным интервалом.

Lexx77 11.06.2014 21:26

We1DeR
Ну что тебе посоветовать?

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2371322)
Ага БП бы поменять.


Panzern_Kaiser 11.06.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от We1DeR (Сообщение 2371302)
блок питания corsair 750HX, 2 винта

тут однозначно все. проверить - выложить по возможности БСОД.
если нет возможности
проверить мемтестом озу -тут ничего кроме флешки не надо
если все ок заменить БП. и после замены скинуть смарты хдд. здается мне если он неисправен то и их уже успел "помучать"

We1DeR 11.06.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2371572)
тут однозначно все. проверить - выложить по возможности БСОД.
если нет возможности
проверить мемтестом озу -тут ничего кроме флешки не надо
если все ок заменить БП. и после замены скинуть смарты хдд. здается мне если он неисправен то и их уже успел "помучать"

БСОДы перестали появляться после смены 760 на 770, СМАРТы сделал http://s58.radikal.ru/i162/1406/49/eb850f029d6e.png

Den[117] 12.06.2014 09:41

у меня такая же беда.. вобще в разнобой стал выключаться и включаться..вчера вобще спать лег уже.. выключил его.. лежу он через минуту сам включился!! я встал кнопку зажал, потушил.. лег - он опять!!! я психанул кнопку на БП вырубил.. сегодня с утра опять играл он 2 раза выключался:dont:

Добавлено через 1 минуту

конфиг не менял.. все железо уже 2-3 года стоит.. :confused:

Добавлено через 3 минуты

было одно событие кстати... на игру WOT патч вышел 9.1. во его установил начал играть и пошло поехало.. разгон в тот же денб сбросил. не помогло.. не знаю есть связь или нет. но в другую игру тоже выключается.

Добавлено через 6 минут

смотрю просто у автора темы тоже танки стоят.. так не в патче ли их дело?:idea:

Fakir 12.06.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Den[117
;2371690]смотрю просто у автора темы тоже танки стоят.. так не в патче ли их дело?

Den[117], то есть патч включает компьютер? Сам то в это веришь?

We1DeR 12.06.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Den[117] (Сообщение 2371690)
у меня такая же беда.. вобще в разнобой стал выключаться и включаться..вчера вобще спать лег уже.. выключил его.. лежу он через минуту сам включился!! я встал кнопку зажал, потушил.. лег - он опять!!! я психанул кнопку на БП вырубил.. сегодня с утра опять играл он 2 раза выключался:dont:

Добавлено через 1 минуту

конфиг не менял.. все железо уже 2-3 года стоит.. :confused:

Добавлено через 3 минуты

было одно событие кстати... на игру WOT патч вышел 9.1. во его установил начал играть и пошло поехало.. разгон в тот же денб сбросил. не помогло.. не знаю есть связь или нет. но в другую игру тоже выключается.

Добавлено через 6 минут

смотрю просто у автора темы тоже танки стоят.. так не в патче ли их дело?:idea:

Врятли он ребутнулся как то и без запущенной игры) Вчера весь день работал нормально, позавчера раза 3 подряд ребутался, фиг поими что ) Думал может напряжение скачет да нет дома стабилизатор...

Den[117] 12.06.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Fakir (Сообщение 2371694)
Den[117], то есть патч включает компьютер? Сам то в это веришь?

:gigi:да нет кончено..тем более игру снес.. проблема осталась.. чё делать то? в какую сторону рыть? ошибок нет.. память првоерил..ошибок нет..:dont: блок питания пробывать менять?

Добавлено через 42 секунды

у меня только во время игр ребут.. температуру караулил.. вроде выше 46 не лезет даже

Marsellos 12.06.2014 16:37

Den[117]
Только во время игр - БП в первую очередь.


Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot