Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Медленные блоки на новом HDD. Норма или нет? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=132041)

FreeMan911 01.04.2014 14:35

Медленные блоки на новом HDD. Норма или нет?
 
Купил новый диск HGST HDS724040ALE640 на 4Тб
Просканировал при помощи Victoria 4.47

http://s1.ipicture.ru/uploads/20140401/4SsuT3Ww.png

В результате 16 очень медленных блоков

Это нормальное явление, что на абсолютно новом диске столько медленных блоков?
Если да то чем это обусловлено?
Или лучше диск поменять?

http://s1.ipicture.ru/uploads/20140401/5pDRQ6F6.png

Блоки:
0:13:03 : Starting Reading, LBA=0..7814037167, sequential access, timeout 10000ms
1:09:02 : Warning! Block start at 1107325952 = 374 ms
1:09:02 : Warning! Block start at 1107326208 = 312 ms
2:09:02 : Warning! Block start at 2243733504 = 390 ms
2:09:02 : Warning! Block start at 2243733760 = 327 ms
3:09:02 : Warning! Block start at 3320833024 = 390 ms
3:09:02 : Warning! Block start at 3320833280 = 327 ms
4:09:02 : Warning! Block start at 4333673472 = 374 ms
4:09:02 : Warning! Block start at 4333673728 = 312 ms
5:09:02 : Warning! Block start at 5272313088 = 406 ms
5:09:02 : Warning! Block start at 5272313344 = 343 ms
6:09:02 : Warning! Block start at 6132997632 = 437 ms
6:09:02 : Warning! Block start at 6132997888 = 374 ms
7:09:02 : Warning! Block start at 6910691328 = 436 ms
7:09:02 : Warning! Block start at 6910691584 = 374 ms
8:09:02 : Warning! Block start at 7597916672 = 469 ms
8:09:02 : Warning! Block start at 7597916928 = 405 ms
8:29:59 : ***** Scan results: Warnings - 16, errors - 0 *****
9:27:58 : Get S.M.A.R.T. command... OK
9:27:59 : SMART status = GOOD

garniv 01.04.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от FreeMan911 (Сообщение 2348947)
В результате 16 очень медленных блоков

Ты скан делал под Windows => его результаты задержек недостоверны. Windows и фоновые процессы очень сильно на них влияют. Может быть у тебя антивирус каждый час обновляется :)

Так что грузись в DOS и сканируй там.

Smirnoff 01.04.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2348971)
грузись в DOS и сканируй там

Это тоже ничего не значит.
Скорее всего, "медленные" блоки будут каждый раз по иным адресам...

FreeMan911 01.04.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2348971)
Ты скан делал под Windows => его результаты задержек недостоверны. Windows и фоновые процессы очень сильно на них влияют. Может быть у тебя антивирус каждый час обновляется :)

Так что грузись в DOS и сканируй там.

У меня Victoria 3.5 for DOS Вообще не определяет диски. Может посоветуете что-то под DOC кроме Victoria?
На диске был создан том TrueCrypt и в винде диск никак не отображался (не было назначено буквы) К диску по идее обращаться ничто не могло.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2348981)
Это тоже ничего не значит.
Скорее всего, "медленные" блоки будут каждый раз по иным адресам...

Почему из под DOS то они по иным адресам будут? С чем это связано?
Сегодня ночью сделаю еще одно сканирование.
Если адреса будут те-же то есть смысл заменить диск на аналогичной? Или не париться?

garniv 01.04.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2348981)
Скорее всего, "медленные" блоки будут каждый раз по иным адресам...

Это предположение автор может проверить :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от FreeMan911 (Сообщение 2348988)
На диске был создан том TrueCrypt и в винде диск никак не отображался (не было назначено буквы) К диску по идее обращаться ничто не могло.

обращение к диску как-бы и не требуется - может какой-то драйвер с высоким приоритетом раз в час что-то делает.

FreeMan911 01.04.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2348991)
Это предположение автор может проверить :)

Как я уже писал. Я сегодня ночью проверю и завтра выложу результат.
Предположение на чем-то должно быть основано. Вот я и интересуюсь. На чем?

Smirnoff 01.04.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от FreeMan911 (Сообщение 2348988)
Почему из под DOS то они по иным адресам будут? С чем это связано?

Потому, что и из винды они тоже, скорее всего, будут по другим адресам.
Связано это с логикой работы современных HDD.

Добавлено через 9 минут

Пара мнений специалистов:
http://forums.overclockers.ru/viewto...3288#p11753288
http://forums.overclockers.ru/viewto...4853#p11754853

garniv 01.04.2014 18:20

Smirnoff
Интересно что логика современных HDD делает так размеренно с интервалом в час?

XaXoL 01.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от FreeMan911 (Сообщение 2348988)
У меня Victoria 3.5 for DOS Вообще не определяет диски. Может посоветуете что-то под DOC кроме Victoria?

я пользуюсь древней MHDD, которая уж не новее 3.5 виктории - 3Тб винт увидела без проблем. Только контроллер на мат.плате надо первести в режим IDE и подключить винт не к SLAVE порту.

FreeMan911 02.04.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2349005)
Потому, что и из винды они тоже, скорее всего, будут по другим адресам.
Связано это с логикой работы современных HDD.

Добавлено через 9 минут

Пара мнений специалистов:
http://forums.overclockers.ru/viewto...3288#p11753288
http://forums.overclockers.ru/viewto...4853#p11754853

Спасибо. Вы правы все так и есть. Просканировал еще раз. Все те же 16 блоков но в других местах. С тем же интервалом в 1 час.

garniv 02.04.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от FreeMan911 (Сообщение 2349283)
Просканировал еще раз.

из-под windows?

Smirnoff 02.04.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2349303)
из-под windows?

А какая теперь разница? Важно, что HDD в порядке... :)

garniv 02.04.2014 13:27

Smirnoff
;) разница принципиальная - мне интересно, а тебе нет.


Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot