Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Ноутбуки и карманные ПК (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Оперативная память (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=130808)

mow 24.11.2013 12:32

Оперативная память
 
В ноутбуке стоит вот такая оперативка:Samsung M471B567... 2Гб DDR-3 1066 DDR-3 SDRAM
В магазине есть:SO-DIMM DDR3, 2ГБ, PC3-8500, 1066МГц, Kingston, KVR1066D3S8S7/2G
Она подойдёт для добавки в ноутбук?Или нужно подбирать один в один?

Crasher 24.11.2013 13:00

Обычно - в 99+% случаев, Samsung и Kingston работают вместе отлично. На всякий случай, если не сильно напряжно, можно взять бук и на месте проверить.

zl0dey4eg 24.11.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от mow (Сообщение 2307397)
В ноутбуке стоит вот такая оперативка:Samsung M471B567... 2Гб DDR-3 1066 DDR-3 SDRAM
В магазине есть:SO-DIMM DDR3, 2ГБ, PC3-8500, 1066МГц, Kingston, KVR1066D3S8S7/2G
Она подойдёт для добавки в ноутбук?Или нужно подбирать один в один?

Если тайминги рабочей частоты совпадают, работоть будет 99%.

mow 24.11.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2307416)
Если тайминги рабочей частоты совпадают, работоть будет 99%.

Нашёл тайминги.У обеих планок одно и то же.
Тайминги
CAS Latency (CL) 7
RAS to CAS Delay (tRCD) 7
Row Precharge Delay (tRP) 7
Стало быть годится:)
Спасибо за ответы.

Crasher 24.11.2013 15:48

Вообще тайминги не так уж и важны ;) Даже если бы они и не совпали. У моих профильных планок не только тайминги, но и напруга отличается.

mow 24.11.2013 17:10

Глянул и питание.И там и там 1.5В

mow 21.03.2014 13:33

Поставил планку 2гб и вот такая картинка:установленная память 4гб(2,49гб доступно). Куда остальное-то делось? 7-ка 32-бит. Видео дискретное.

Smirnoff 21.03.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от mow (Сообщение 2345423)
Куда остальное-то делось?

Вот туда и делось
Цитата:

Сообщение от mow (Сообщение 2345423)
7-ка 32-бит.

Win7 x64 будут доступы все 4 Гб.

mow 21.03.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2345427)
Вот туда и делось Win7 x64 будут доступы все 4 Гб.

Запустил ubuntu те же 32 бита,показала 3,8гб.

Smirnoff 21.03.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от mow (Сообщение 2345466)
ubuntu те же 32 бита,показала 3,8гб.

Ну пожалуйся уже в техподдержку Microsoft... ;)

mow 21.03.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2345470)
Ну пожалуйся уже в техподдержку Microsoft... ;)

Да ну их.Проще совсем на линукс свалить:)

Smirnoff 21.03.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от mow (Сообщение 2345503)
Проще совсем на линукс свалить

Дело хозяйское; но даже и под Линуксом ты сам уже признался, что все четыре гига не получается освоить... ;)


Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot