Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   установлено 4Гб доступно 2ГБ (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=111789)

blackmanFX 11.12.2010 11:46

установлено 4Гб доступно 2ГБ
 
Седьмая винда, 32-х разрядная, вообще в компе стоит 2х1Гб памяти но показывает в свойствах системы что установлено 4ГБ - доступно 2 гб, эверест и все проги показывают что да действительно 2 гб, но в чем прикол? Переустановка винды не помогла, что это такое раньше не встречался с таким никогда...

Keper 11.12.2010 14:07

Сборка windows?

blackmanFX 11.12.2010 14:28

Диск - лицензия Windows 7 Home Basic 32 bit

Keper 11.12.2010 14:32

Тогда давай скриншот свойств системы и скрин из программы CPU-Z вкладка Memory.

blackmanFX 11.12.2010 15:42

Вложений: 2
CPU-Z нету есть эверест вот скрины:
Вложение 31700
Вложение 31701

Keper 11.12.2010 15:57

Может что-то или кто-то в реестре поковырялся?

blackmanFX 11.12.2010 16:04

да нет, система свежая только сегодня переставлял, в реестр даже не думал лазить

Keper 11.12.2010 17:41

Сбрасывание установок биоса (clear CMOS) ситуацию не меняет?

east2 11.12.2010 19:05

ххахахах
 
Msconfig boot options
http://tg9w3w.bay.livefilestore.com/...m%20memory.png
:gigi::lol:

Вот где memory вместо 2048 укажи 4096...рестарт ...)))
На счет биос сбрось поржал..))

XaXoL 12.12.2010 10:48

хм, эверест говорит, что стоят 2х1Гб планки, на матери два слота под память...

east2 12.12.2010 11:07

ы
 
Файл подкачки...

BSE 12.12.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от blackmanFX (Сообщение 1899351)
вообще в компе стоит 2х1Гб памяти

:shuffle:

Mr.Grey 14.12.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от east2 (Сообщение 1899445)
Msconfig boot options

Цитата:

Сообщение от east2 (Сообщение 1899445)
Вот где memory вместо 2048 укажи 4096...рестарт ...)))

Поржал, для особо продвинутых
Цитата:

в компе стоит 2х1Гб памяти

blackmanFX 14.12.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от east2 (Сообщение 1899445)
Msconfig boot options
http://tg9w3w.bay.livefilestore.com/...m%20memory.png
:gigi::lol:

Вот где memory вместо 2048 укажи 4096...рестарт ...)))
На счет биос сбрось поржал..))

там по умолчанию, как только я ставлю галочку уже стоит 4096, так что и это не помогает

Rackot 16.12.2010 11:23

Может глюк BIOS? Обновления есть под него?

ZedAlert 16.12.2010 13:05

Так и подумал, что мамка асус, дело точно в ней...

XaXoL 16.12.2010 15:11

у меня недавно CPU-Z выдал глюк - показал 12гб оперативки вместо 6 :gigi:
Он каким-то образом задвоил количество планок. С какого перепугу я так и не понял.

blackmanFX 17.12.2010 10:20

Комп на гарантии не хотелось бы перепрошивать биос, но ладно, вроде работает и так отлично... хотя конечно странно

Ariny 17.12.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от blackmanFX (Сообщение 1901887)
Комп на гарантии не хотелось бы перепрошивать биос

И не надо, это софтовое.

http://tg9w3w.bay.livefilestore.com/...m%20memory.png - здесь включите Maximum Memory и выставьте 2048. Потом перезагрузитесь. Потом Maximum Memory отключите.

Sergey170 21.12.2010 17:54

А мой сегодня решил что у него "Память, зарезервированная для использования BIOS и драйверами других периферийных устройств" должна быть не менее 514 Мб. Ещё не разбирался в чём прикол, ибо компьютер дома. Но винда теперь прям как х86 стала. Установлено 4,00 ГБ (доступно 3,50 ГБ). Может кто сталкивался?


Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot