Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   STOP:0x000000D1 DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=45984)

Met 09.07.2004 08:16

Возможные причины:
неисправный драйвер
неисправный RAM
повреждённый файл виртуальной памяти.

0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Список статей © OSzone.net

Mr.Quicksilver 09.07.2004 21:07

Цитата:

Сообщение от Met (Сообщение 253023)
При копировании или записи диска иногда вываливается синий экран с кодом ошибки 0x000000D1. В начале думал CD-ROM. Брал другие CD-ROM'ы у знакомых, тоже самое. Потом подумл шлейф, поменял шлей, тоже самое. Переустановка винды ничего не даёт. Помогите, пожалуйста, надоели эти глюки!!!!!!!!!!!!!!!
Комп:
AMD AthlonXP 1700+
GA-7VA KT 400
256 PC-2700 Kingston (микросхемы от hynix)
80Gb Maxtor ATA133
MSI GF4Ti4200 128Mb AGP-8x
DVD/CD-RW TEAC 48x24x48x/16x
WindowsXP Professional SP1


Похоже что глючит контроллер IDE .

t0p_VD 09.07.2004 22:52

Met
Цитата:

экран с кодом ошибки 0x000000D1
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL - эта ошибка? Тачечка, случаем, не разогнана?

Met 10.07.2004 10:47

t0p_VD
НЕ разогнана!!!

Mr.Quicksilver
А вот про это по подробней

t0p_VD 10.07.2004 12:37

Met
Цитата:

Цитата:

экран с кодом ошибки 0x000000D1
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL - эта ошибка?
Так эта ошибка, или нет?
Цитата:

А вот про это по подробней
В смысле - подробнее? Контроллер может глючить из-за паленых/некорректноработающих на него дров (4 in1 например). Также нестабильная работа может быть вследствии поднятия шины PCI (но машина не разогнана), нестабильного питания матери или самого сидюка (правда при этом, вероятно, другая ошибка может быть, либо тачка просто будет виснуть). Помимо этого могут быть ошибки в ПО.. А вот сам канал при таких симптомах умирать вряд-ли может... Хотя, может и такой вариант..
Попробуй сидюк на другой канал повесить...
Кстати, если ошибка "DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" - то какой драйвер именно?

Met 10.07.2004 14:10

t0p_VD

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Ошибка эта, снизу всегда пишет Usbohci.sys

Кажысь дрова!!!

t0p_VD 10.07.2004 18:38

Met Кажись, здесь найдена проблемка...
Кстати, а что за SP стоит? SP1 или SP1a?

Met 10.07.2004 20:04

t0p_VD

SP1 не a

Met добавил :

t0p_VD

Цитата:

Met Кажись, здесь найдена проблемка...
Нет, не совсем то, но, тем не менее, спасибо. И ещё, моему DVD/СD-RW месяца ещё нет, совсем новый. Синий экран вываливается, кстати, не всегда, но когда вываливается, там внизу всегда пишется Usbohci.sys. Кажись с USB дровами отстой какой-то, или винда кривая.

Какие ещё могут быть мысли.

t0p_VD 10.07.2004 22:44

Met
Цитата:

SP1 не a
Я почему спросил про SP. Бывали и такие проблемы (подобный STOP, ошибка в этом-же драйвере, но при других обстоятельствах), и лечились они установкой именно SP1a..
Пример: http://polygon.iphosting.ru/stop/0x000000d1.php

Sanёk 12.07.2004 18:30

Цитата:

Сообщение от Met
При копировании или записи диска иногда вываливается синий экран с кодом ошибки 0x000000D1. В начале думал CD-ROM. Брал другие CD-ROM'ы у знакомых, тоже самое. Потом подумл шлейф, поменял шлей, тоже самое. Переустановка винды ничего не даёт. Помогите, пожалуйста, надоели эти глюки!!!!!!!!!!!!!!!

Комп:
AMD AthlonXP 1700+
GA-7VA KT 400
256 PC-2700 Kingston (микросхемы от hynix)
80Gb Maxtor ATA133
MSI GF4Ti4200 128Mb AGP-8x
DVD/CD-RW TEAC 48x24x48x/16x
WindowsXP Professional SP1


**** такая может быть припален северный мост на мамке, или память, или кэш проца проверяй всё по отдельности:smoke:

Я ведь уже предупреждал... Пиши поцензурнее.

Met 15.07.2004 07:16

Sanёk

Цитата:

**** такая может быть припален северный мост на мамке, или память, или кэш проца проверяй всё по отдельности
Неа. Память другую вставлял, на севернм мосте температура 37 градусов, проц тестил!!!

Я ВЕДЬ ГОВОРЮ, ДРОВА КАЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Met 15.07.2004 17:22

Народ, короче, кажется проясняется что-то. С сайта Microsoft скачал апдейт для винды, который лечит ошибку с USB. И теперь ошибка с кодом 0x000000D1 больше не появляется совсем. Но вот ошибка при записи и чтении диска остаётся. Код у этой ошибки 0x00000077. Я просто вовремя не заметил, что код другой.

Кстати, на место CD-ROM'а я подключал винт, который брал у знакомого и при копировании с него или на него такая же ошибка.

Менял дрова 4in1, ставил несколько версий, никакого эффекта.
Да и вообще все дрова менял, всё одно и то же.

И, наконец, самое важное:idea:. Взял у знакомого память на недельку Kingston 512Mb PC-2700, поставил вместо своей. И за всё время ни одного бага:confused:.

МОЖЕТ БЫТЬ ПАМЯТЬ ГЛЮЧНАЯ:(:abuse::confused:.

t0p_VD 15.07.2004 18:46

Met
Цитата:

МОЖЕТ БЫТЬ ПАМЯТЬ ГЛЮЧНАЯ
Вполне. Протестить-бы ее...
Цитата:

Кстати, на место CD-ROM'а я подключал винт, который брал у знакомого и при копировании с него или на него такая же ошибка.
А подключал к тому-же каналу, что и CDROM? А что, если к другим каналам попробовать.. Или смысла уже нету?...

Met 16.07.2004 08:07

t0p_VD

Цитата:

Вполне. Протестить-бы ее...
ЧЕМ?????????????:confused:

Цитата:

А подключал к тому-же каналу, что и CDROM? А что, если к другим каналам попробовать.. Или смысла уже нету?...
Смысла нету, кажись!!!:(

t0p_VD 16.07.2004 12:46

Цитата:

Сообщение от Met
ЧЕМ?????????????

Memtest, TestMem, S&M.. And many other (I think)...

Abalkin 16.07.2004 12:51

STOP 0x00000077 - "Система попыталась считать данные ядра из виртуальной памяти (файла подкачки) и не смогла найти данные по указанному адресу. Причины - дефекты ОЗУ, сбои жёсткого диска, повреждение данных или заражение вирусной программой и т.п."
или вот ссылочка http://www.remont-pc.ru/stop_er/0x00000077.htm

Met 16.07.2004 16:47

Abalkin

за ссылочку спасибо, надеюсь поможет

Met добавил :

Народ, короче, только что начал диск записывать и опять эта ошибка.
Короче подробно излагаю:

KERNRL_STACK_IMPAGE_ERROR

***STOP: 0x00000077 (0x00000001, 0x00000246, 0x00000000, 0xF7208C1C)

Так же есть всякие закорючки, но это не важно.

Народ помогите!!!!!!!!!!!! Надоела эта отстойная ошибка!!!!!!!!!:abuse: :abuse: :abuse: :abuse: :abuse: :abuse:

Mr.Quicksilver 19.07.2004 12:27

Эта ошибка по сути очень похожа на ту,которая была раньше,и указывает она либо на кривой драйвер,либо на битую память... Если это так,то твоя память " Kingston (микросхемы от hynix)" имеет сбойную ячейку где-то ближе к концу. Если синий экран появляется при работе с большими объёмами данных,то похоже,что причина в памяти...
А ещё: у тебя на компе файл подкачки ( pagefile.sys ) где?,сколько его?он фиксированного размера ???

Met 20.07.2004 07:16

Короче, народ, проблема найдена и частично решена. А оказалась она в материнской плате. Зашёл я недавно на Гигобайтовский форум и там все жалуются на такую же как и у меня материнку (GA-7VA), что при копировании файлов более 100 метров комп виснет и вываливается синий экран. Помогает только если повесить на один канал сидюк с винтом или снизить частоту шины до 100. Но я, естественно, таким отстоем заниматся не буду и куплю себе лучше новую мать. За помощь всех благодарю, без вас бы мало что получилось.

До встречи в новой ветке, посвящённой выбору материнки.

t0p_VD 20.07.2004 11:54

Mr.Quicksilver
Цитата:

Эта ошибка по сути очень похожа на ту,которая была раньше,и указывает она либо на кривой драйвер,либо на битую память... Если это так,то твоя память " Kingston (микросхемы от hynix)" имеет сбойную ячейку где-то ближе к концу. Если синий экран появляется при работе с большими объёмами данных,то похоже,что причина в памяти...
Так а прожигалки мало-ж памяти используют.. Да и не сказано к тому-же, что комп из игр вылетает..
Met :hi:


Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot