Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Официально дом не подключен ни к одному из провайдеров, но сеть есть. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112676)

Crasher 30.01.2011 23:02

Официально дом не подключен ни к одному из провайдеров, но сеть есть.
 
Так вот, наш дом официально не обслуживает ни один из провайдеров. Даже неоднократные коллективные заявки не помогают сдвинуть дело с мертвой точки. Однако, в настоящее время в доме есть 2 точки доступа как минимум. Обе по Wi-Fi. Причем одна из них существует уже почти два года. Вопрос к специалистам по сетям: как можно реализовать подобное на практике с соблюдением всех норм (правовых, технических, безопасности и т.д.)?

Smirnoff 31.01.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1919284)
с соблюдением всех норм (правовых

Правовых - если только у тебя в собственности две квартиры: в этом доме и в соседнем, где есть какая-нибудь сеть.
А вообще - эти точки могут раздавать тырнет, полученный по GPRS/3G etc...

Crasher 31.01.2011 15:44

Smirnoff судя по скорости попорез и 3Г не вариант. Соседний дом (не частный) 300 метров.

Smirnoff 31.01.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1919525)
не вариант

Тогда только так:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1919391)
у тебя в собственности две квартиры: в этом доме и в соседнем, где есть какая-нибудь сеть.

Но даже и это - под сомнением: в Договоре с провайдером указывается адрес, по которому предоставляется услуга...

Crasher 31.01.2011 19:58

Smirnoff это я знаю. У меня во второй квартире все именно так и обстоит. Только Wi-Fi недостреливает оттуда! Да и то, что хозяева двух квартир в этом доме, являются хозяевами двух в соседнем... Дом одноподъездный и квартир тут всего 80. Из них половина сдается в наем. Вокруг частный сектор (метров 300-400) и хозпостройки (собственно поэтому ничего провести не могут... точнее не хотят). По теории вероятности слабоватые шансы на хозяев квартир в обоих домах из оставшихся 40.
Какая у Wi-Fi дальность, чтобы обеспечивать отличный или, в крайнем случае, хороший уровень сигнала? В среднем "по больнице?"

abraxas 31.01.2011 20:13

Crasher
а на балконах никаких антенн не наблюдаешь? Если индивидуальное подключение по беспроводной, то дом и не будет нигде зарегистрирован. А Wi-Fi свободное? Может, у кого-то в квартире AP стоит незапароленный для квартирных нужд?

Crasher 31.01.2011 20:42

abraxas вот я с него сейчас и вишу тут ))) Откуда бы я за скорость знал?! ))) ЗГ пердун торчит рядом и второй день бездействует!!!
Антенны спутниковые висят на балконах. Какие должны быть для этого дела я даже не знаю, но сарафанное радио вещало, что на крыше кто-то что-то для чего-то ставил. Видимо у кого-то стоит теперь этот самый АР - свободный. Другой, - закрытый, бук видит уже давненько.
Я себе хочу инет. Почему и спросил. Надоели приблуды всякие от "Большой тройки". Во всяком случае с их региональными возможностями.

abraxas 31.01.2011 21:01

Попробуй сделать трасерт по этому соединению, может, вычислишь провайдера.

Crasher 31.01.2011 21:05

abraxas а вот тут можно для ламеров?! Ибо в сетях я -1! )))

Добавлено через 4 минуты

...я все таки по-моему допер.

abraxas 31.01.2011 21:12

Пуск -- Выполнить -- cmd -- OK -- пишешь в строке ручками tracert 3dnews.ru

Там увидишь, через какие сервера идёт соединение, один из них будет сервер провайдера.

Crasher 31.01.2011 21:22

Вложений: 1
Я хотел через speedtest. Там пишет ООО Telecom TZ. Через tracert

abraxas 31.01.2011 21:42

http://tz.ru/services/internet.html похоже, к этому подключено.

Crasher 31.01.2011 21:52

Я тоже уже посмотрел. Такого у нас раньше не было. Но в моем городе есть представительство.... Посмотрим. Отправил заявку на подключение.

abraxas 31.01.2011 21:59

Если подключишься - приходи, обмоем :beer::D

Crasher 31.01.2011 23:36

abraxas по такому случаю придется!!! )))

Smirnoff 01.02.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1919625)
У меня во второй квартире все именно так и обстоит. Только Wi-Fi недостреливает оттуда!

А прямая-то видимость есть?

Crasher 01.02.2011 13:51

Smirnoff нет конечно. Это одна из причин, по которой не достреливает. Вторая - расстояние.

Smirnoff 01.02.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1919902)
Вторая - расстояние.

Как раз расстояние - не проблема, у людей и на километры работает с направленными антеннами. Но! Только при наличии прямой видимости...

Crasher 01.02.2011 14:57

Значит существенная проблема только №1. ))) к сожалению она де единственная неустранимая! А как дорого обойдется подобная схема с использованием наравленных антенн?!

Smirnoff 01.02.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1919938)
как дорого обойдется подобная схема с использованием наравленных антенн?

При наличии прямой видимости - зависит только от расстояния...
http://spvd.ru/page/biquad-wifi-antenna - можешь ознакомиться с работой одного из наших модераторов.


Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot