Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Купил девайс, хочу похвастаться и выслушать Ваши поздравления :) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=121112)

Nikon_2005 13.04.2020 22:08

А я взял Asus P6T WS Pro вместе с Xeon X5660, хотя планирую поставить туда X5680 и 8Gb Reg.ECC... Но пока что еще жду плату...

XaXoL 13.04.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2700080)
я взял Asus P6T WS Pro

И пачом такое счастье? :)

Злой Геймер 13.04.2020 22:31

Судя по засилию китайского 2011-3 спрос на 1366 упал.

Nikon_2005 13.04.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2700082)
И пачом такое счастье?

6К за все... я взял только из-за того, что у меня уже есть X5680 и 8Gb Reg.ECC... X5660 останется в коллекции (но может и нет, ибо он 95W против 130W у 5680), память конечно днище, но она халявная... там DDR3-1066, может удастся ее раскочегарить хотя бы до 1333MHz... Я взял WS плату только из-за поддержки Reg.ECC и 8 SATA. А так на 1К дешевле можно было взять Asus P6T SE и Core i7-920... но это как то менее привлекательно, хоть и стоит своих денег.

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2700084)
Судя по засилию китайского 2011-3 спрос на 1366 упал.

Мне под 2011 много чего надо докупать, а под 1366 нужна была только плата... а проц, память, кулер и все остальное у меня уже есть. Под 2011 (не v3), у меня есть E5-2620 - но это днище камень, на неразгонных платах от него мало что можно ожидать, номинально X5680 быстрее явно... Тот 6 ядер 2GHz, турбо до 2,5... а этот 6 ядер 3,33GHz и тубро до 3,46-3,6GHz.

Палы4 14.04.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2700084)
Судя по засилию китайского 2011-3 спрос на 1366 упал.

Мало того, спрос и на простой 2011 упал.

Nikon_2005 14.04.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 2700134)
Мало того, спрос и на простой 2011 упал.

Брендовые платы хоть на 1366, хоть на 2011, хоть на 2011-3 стоят дорого. Китайские платы на 1366 - по большей части барахло, с 2х канальным режимом и слабым VRM, моя китайская плата на 1366 скорее исключение, там 6 фазный VRM и 3х канальная память, а вот те платы что получше и стоят уже почти как брендовые = смысла ноль. Популярность 2011-3, даже с учетом недорогих китайских плат, как то странна... ибо процессоры не такие уж и дешевые... хотя сейчас на Huanan энтузиасты допилили BIOS, там теперь и гнать можно и тубробуст на все ядра лочить, в общем даже днище проц можно неслабо так разогнать.

InFakes 15.04.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2700136)
Популярность 2011-3, даже с учетом недорогих китайских плат, как то странна... ибо процессоры не такие уж и дешевые...

?
2620в3 с ценой 1,5к рублей делает 2689 вообще-то.

Nikon_2005 15.04.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2700141)
2620в3 с ценой 1,5к рублей делает 2689 вообще-то.

Честно говоря, не знаю кто из их кого делает, но 2620V3 стоит чуть больше 1000р... заманчиво так, но китайскую плату не очень хочется, у них все еще есть детские болячки.

P.S. Взял сегодня себе парочку Zeus IOPS SSD 200Gb SAS, подкупает что они на SLC памяти, должны быть вечными по идее...

XaXoL 15.04.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2700197)
P.S. Взял сегодня себе парочку Zeus IOPS SSD 200Gb SAS, подкупает что они на SLC памяти, должны быть вечными по идее...

и пачом же они? :)

Nikon_2005 15.04.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2700199)
и пачом же они?

3К за оба... думаю, недорого :)

LAV48 16.04.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2700200)
3К за оба... думаю, недорого :)

Афигеть! я тоже так хочу!

Nikon_2005 16.04.2020 12:39

LAV48
Авито тебе в помощь :) я там брал, где объява за 1600р.

LAV48 17.04.2020 00:55

Nikon_2005

Нашёл, осталось найти денег.., спасибо!

Nikon_2005 18.04.2020 19:34

Приехала на днях купленная на авито Powercolor Radeon HD 5870 2Gb Eyefinity Edition. Главная фишка в том, что она новая в родной коробке со всеми причендалами к ней...

LAV48
Кстати, ты обратил внимание, что SSD имеет интерфейс SAS, а не SATA?

Злой Геймер 18.04.2020 20:17

Nikon_2005, такая хрень прокатит?

garniv 18.04.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2700455)
такая хрень прокатит?

офигеть, а что так дешево?)

XaXoL 18.04.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2700456)
офигеть, а что так дешево?)

так лучше? :) https://aliexpress.ru/item/32806577042.html

Добавлено через 49 секунд

Может быть даже так: https://aliexpress.ru/item/33032800516.html

Nikon_2005 18.04.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2700455)
такая хрень прокатит?

Да это не мне надо обращать внимание, а LAV48.
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2700458)
так лучше?

Да, я на али заказал.

Злой Геймер, XaXoL эти штуки это просто переходники "физического" подключения усройств, если сама материнка не поддерживает SAS, то этот переходник не спасет и SAS устройство работать не будет.

InFakes 18.04.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2700461)
если сама материнка не поддерживает SAS

И как это узнать? Ни разу с этим SAS не сталкивался.

XaXoL 18.04.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2700473)
И как это узнать? Ни разу с этим SAS не сталкивался.

Там написано, если не написано - значит не умеет :)

Купи - и столкнёшься :gigi:


Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot