Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Средства вывода изображения (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   проблема с подключением монитора (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=140137)

primipilaris 29.11.2018 17:09

проблема с подключением монитора
 
Здравствуйте. Проблема следующая: Приобрел этот монитор, появилась необходимость временно подцепить его к ноутбуку (acer), видеокарта AMD Mobility Radeon HD 5000 Series. Подключил через HDMI кабель порт2. Проблема:Не даёт выставить максимальное разрешение 2560*1440 и 140гц Пробывал подключать через этот кабель
https://www.dns-shop.ru/product/68f2...xnj&finalize=1
вообще не видит монитор,либо неправильно что-то сделал.
Видюха, вроде, поддерживает макс-ое разрешение.
1) Подскажите, есть решение?
2) И подскажите, будет ли такая же проблема при подключении монитора уже к обычному ПК с видюхой geforce gtx 550 ti. ?

garniv 29.11.2018 18:56

Этот монитор - это какой?..

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от primipilaris (Сообщение 2661496)
видеокарта AMD Mobility Radeon HD 5000 Series

HDMI 1.3
Цитата:

Сообщение от primipilaris (Сообщение 2661496)
Проблема:Не даёт выставить максимальное разрешение 2560*1440 и 140гц

Она и не должна - https://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#R...standard_video - только если с цветовой субдискретизацией каналов в формате 4:2:0

primipilaris 29.11.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2661505)
Этот монитор - это какой?..

Добавлено через 8 минут


HDMI 1.3
Она и не должна - https://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#R...standard_video - только если с цветовой субдискретизацией каналов в формате 4:2:0

31.5" Монитор Samsung C32JG50QQI [LC32JG50QQIXCI]
Провод HDMI в комплекте шел, как узнать какой он, 1,3 или .. ?
Т.е. видюха не поддерживает такое разрешение?
А с видюхой Джифорс 550 будет такая же проблема?

garniv 29.11.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от primipilaris (Сообщение 2661507)
Т.е. видюха не поддерживает такое разрешение?

Разрешение 2560*1440 должна поддерживать, но с меньшей частотой обновления (60 и 75 Гц). Такое дает выставить?

А 1920*1080*144 работает?

В настройках видеокарты посмотри можно ли сделать свое разрешение - и если там можно задавать произвольную частоту обновления, то можешь попробовать что-то вроде 2560*1440*85 Гц

Цитата:

Сообщение от primipilaris (Сообщение 2661507)
А с видюхой Джифорс 550 будет такая же проблема?

Да. У нее HDMI версии 1.4a, по максимальной скорости она, как и версия 1.3, ограничена 8.16 Gbit/s. Тебе нужна видеокарта с HDMI версии 2.0 и выше.

primipilaris 29.11.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2661509)
Разрешение 2560*1440 должна поддерживать, но с меньшей частотой обновления (60 и 75 Гц). Такое дает выставить?

А 1920*1080*144 работает?

В настройках видеокарты посмотри можно ли сделать свое разрешение - и если там можно задавать произвольную частоту обновления, то можешь попробовать что-то вроде 2560*1440*85 Гц


Да. У нее HDMI версии 1.4a, по максимальной скорости она, как и версия 1.3, ограничена 8.16 Gbit/s. Тебе нужна видеокарта с HDMI версии 2.0 и выше.

рАЗРЕШЕНИЕ 2560*1440 не дает выставить, максимально 1920*1080 и только 60гц.
В настройках видеокарты произвольную задать не могу.
Хотя бы как-нибудь разрешение бы выставить...

Злой Геймер 02.12.2018 21:12

У моего Acer 7750G распяна HD 6850M, максимальное разрешение 1080р 60 Гц.


Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot