Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

laptop 03.10.2011 22:34

sairex
С вашими видеокартами вопрос решён ещё в 433 посту.
Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2021643)
тут видимо банальная очепятка вкралась.

:yes: стопроцентная очяпятка.

Crasher 03.10.2011 22:38

sairex 6770 это переименованная 5770. У них практически нет аппаратных отличий кроме "парочки" фичей -
Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2021643)
HDMI 1.4a и OpenGL 4.1, и UVD2 с 3D


sairex 04.10.2011 10:47

ну а что мне делать везде отображаются а в драйвере нифига:(

Добавлено через 1 минуту

переставлять пробывал непомогло

Добавлено через 2 минуты

6770 в верхнем слоту а 5670 в нижнем

Crasher 04.10.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от sairex (Сообщение 2021786)
ну а что мне делать везде отображаются а в драйвере нифига

Вы вообще понимаете о чем мы тут? У Вас не активируется режим CF. Просто 2 видеоадаптера в системе

Nikon_2005 04.10.2011 19:13

sairex
если поставить 5770 вверх, а 6770 вниз, и попробовать поискать модденные дрована на сайтах, может шанс еще мелькает...

P.S. В свое время ведь заводили вместе HD2900XT + HD3870, может и тут еще есть шанс...

XaXoL 04.10.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2021999)
если поставить 5770 вверх, а 6770 вниз, и попробовать поискать модденные дрована на сайтах, может шанс еще мелькает...

я вот не пойму, человек вроде пишет:
Цитата:

Сообщение от sairex (Сообщение 2021786)
6770 в верхнем слоту а 5670 в нижнем

- тут вряд ли какой кросс возможен.



Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2021999)
P.S. В свое время ведь заводили вместе HD2900XT + HD3870, может и тут еще есть шанс...

кто-то где-то что-то вроде бы, абы да кабы... мы играем в лотерею? ))

Nikon_2005 12.10.2011 18:42

XaXoL
Я ведь сказал изначально
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2021618)
Они и не будут вместе работать. Это видеокарты разных поколений, а для CF нужны одного поколения, так что меняйте одну из видюх, и делайте либо 5770CF, либо 6770CF, а 5770+6770 работать будут, но только порознь, CF на них не организуете никак.

Просто раз у человека уже такие разношерстные карты на руках, можно попробовать и поискать модденные дрова... ежели таких нет - все равно менять одну из карт. ;)

P.S. А я вот не пойму, ребята, в игре Rage у нас что Crossfire не пашет видать? я пробовал как с одной видюхой, так и с двумя... при 1680х1050 и 8хAA, 16XAF еле-еле тянет... 25-40 fps, негусто... или процЫк слабоват? Хотя для 2х карт с такими настройкамиего должно хватать...

Crasher 12.10.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2025441)
или процЫк слабоват?

ежели тот, что сейчас в профиле, то не мудрено ;)
первая ссылка в Google сказала, что нет

Arsaq 12.10.2011 23:18

Не видимо не пашет. Да там вообще все криво на любых настройках фпс одинаков у меня)

Nikon_2005 18.10.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2025572)
ежели тот, что сейчас в профиле, то не мудрено

однако... прикалываетесь? :) смешно :)

Цитата:

Сообщение от Arsaq (Сообщение 2025585)
Не видимо не пашет. Да там вообще все криво на любых настройках фпс одинаков у меня)

портированная с кнсоли хрень. играть тошно...

Arsaq 18.10.2011 23:05

О каком порте идет речь если она с пк на консоли портирована а не наоборот.

XaXoL 19.10.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2025441)
Я ведь сказал изначально

Цитата (Nikon_2005) »
Они и не будут вместе работать. Это видеокарты разных поколений, а для CF нужны одного поколения, так что меняйте одну из видюх, и делайте либо 5770CF, либо 6770CF, а 5770+6770 работать будут, но только порознь, CF на них не организуете никак.


Просто раз у человека уже такие разношерстные карты на руках, можно попробовать и поискать модденные дрова... ежели таких нет - все равно менять одну из карт.

Таки мне непонятно какая у человека видюха: 5670 или 5770? Если 5670, то даже если и заработают - толку от этого ноль...

Кстати, sairex, на этой МП лепить видеосистему из пары карт как-то не комильфо, слоты работают по формуле 16+4, что не есть оптимальным сочетанием.
Цитата:

Сообщение от http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p67a-d3-b3rev_10
1 разъем PCI Express x16, режим работы x16 (PCIEX16)
1 х PCI Express x16, режим работы x4 (PCIEX4)


laptop 19.10.2011 00:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2027976)
не комильфо, слоты работают по формуле 16+4

эт точно... тамо даже половины контактов нет, во втором PCIEX16 :gigi:

XaXoL 19.10.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 2027982)
эт точно... тамо даже половины контактов нет, во втором PCIEX16

завтра сфотаю в более интересном ракурсе - там контактов нету больше чем половины. Это просто в слоте желобков под контакты половина ;)

ЗЫ. надо только не забыть сфотать :)

Nikon_2005 19.10.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Arsaq (Сообщение 2027950)
О каком порте идет речь если она с пк на консоли портирована а не наоборот.

знаешь, а не похоже... графика ниче так, а вот управление чисто уонсольное какое то...

Dimok17 30.10.2011 16:21

Всем привет!
Второй день читаю про CrossFire и не могу реализовать у себя её:(
Есть 2 видео Sapphire Radeon 5750 PCI-E,1G(DDR5,128bit) HDMI/DDVI/DP,RTL -Идентичные , кроме на второй куллер другой.
http://samara.pragma.ru/data/catalog...s/d35934_1.jpg

Материнка M4A87TD EVO с Технологией ATI CrossFireX
http://ru.asus.com/websites/global/p...NWwp/P_500.jpg
Процессор AMD Phenom II X4 975 Black Edition SAM3, Quad-Core, 3.6 GHz, 4х512КБ+6МБ, 4000МГц,

http://samara.pragma.ru/data/catalog...ges/p41345.jpg
Память 4гигабайта DIMM DDR3 2048MBx3 PC14400 1866MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-27
http://s3.dns-shop.ru/up/description...1308019615.jpg
БП -900W

Соединил мостиком гибким - в Каталист Центре появилась галочка включеноCrossFire
в закладке Игры сам поставил галочку включить.
Захожу в стим - загружаю КОД Блек ОПС - появляется окошко кроссфаер, при загрузке карт комп вырубается и синий экран -с ошибкой какой -то и пишет что то про файл atidgmag (вроде правильно написал)или черный экран и перезагружается комп.

Вопрос вот в чем А нужен ли мне вообще гибкий мостик соединять между видюхами?? или нужно 2 этих мостика -есть возможность второй поставить на видеокартах. Или моя матерка сама соединяет со своей с Технологией ATI CrossFireX???

Простите за многобукафок. Иначе не могу:(.
И не пинайте сразу, а то скоро МВ3 выходит и хочется погамать :)

Заранее благодарен за ответы!!!

Lexx77 30.10.2011 16:33

Dimok17 В GPU-Z показывает, что CF включён?

Crasher 30.10.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Dimok17 (Сообщение 2033300)
Вопрос вот в чем А нужен ли мне вообще гибкий мостик соединять между видюхами??

можно и без мостика, но немного упадет производительность.

Цитата:

Сообщение от Dimok17 (Сообщение 2033300)
или нужно 2 этих мостика -есть возможность второй поставить на видеокартах.

это когда 3 видеокарты

Добавлено через 3 минуты

Материнка 16х4 CF поддерживает.

Nikon_2005 30.10.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Dimok17 (Сообщение 2033300)
нужно 2 этих мостика -есть возможность второй поставить на видеокартах

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2033318)
это когда 3 видеокарты

не всегда. Имеется ввиду, что второй мостик не всегда для 3х или 4х видюх... Он может понадобится и 2м если играете в разрешении выше чем 1920х1200... это чтоб производительность поменьше падала, правда там разница не велика будет, но если есть возможность поставить 2 мостика, можно их поставить. У меня стоит 2 мостика.

Dimok17
Попробуй обносить BIOS материнской платы, поставить дрова на видео поновее. И отпишись. А также скажи про температуры видюх, и не разгонял ли часом?

Dimok17 30.10.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Lexx77 (Сообщение 2033305)
Dimok17 В GPU-Z показывает, что CF включён?

Да
http://gpuz.techpowerup.com/11/10/30/aaf.png
Сенсоры
http://gpuz.techpowerup.com/11/10/30/4e5.png

Биос месяца 2 назад обновлял.
Дрова пишет актуальные

нет неразгонял видео! Разгонял проц прогой от материнки Турбо V EVO с 3,6 до 3,9- сейчас все выкл. и снесены те проги.

:(


Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot