Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

zelenui 11.07.2010 01:40

Народ а у кого что показывает вот в этом окне в поле выделенном синим. Теоретически должно быть как и на второй карточке. Уже и в биосе исправил на х8 а здесь пишет х2. в чем может быть проблема? может из-за этого CrossfireX не запускается?
http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0711...5a92b5f7f.jpeg

qwerty84 11.07.2010 05:01

Цитата:

Народ а у кого что показывает вот в этом окне в поле выделенном синим. Теоретически должно быть как и на второй карточке. Уже и в биосе исправил на х8 а здесь пишет х2. в чем может быть проблема? может из-за этого CrossfireX не запускается?
Если карты по отдельности ставить - они по 16 линий будут задействовать? Просто на радеонах бывает такой глюк когда часть линий PCI-E перестают работать.

zelenui 11.07.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 1835898)
Если карты по отдельности ставить - они по 16 линий будут задействовать? Просто на радеонах бывает такой глюк когда часть линий PCI-E перестают работать.

А делать то чего? Как нормально запустить? И влияет ли на CrossfireX?

laptop 11.07.2010 09:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zelenui (Сообщение 1835902)
А делать то чего?

Ждать полноценного ответа от ASUS суппорта. Если вы кнешно к ним обращались.

Сделайте пожалуйста ещё скрин свойства системы, интересно сколько всего памяти отведено ОС в данный момент. Так-же одновременный скрин GPU-Z сразу двух видео карт (см. пример во вложениях). И была ли у вас в комплекте с мат.платой заглушка под PCI-E?

zelenui 11.07.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 1835909)
Ждать полноценного ответа от ASUS суппорта. Если вы кнешно к ним обращались.

Сделайте пожалуйста ещё скрин свойства системы, интересно сколько всего памяти отведено ОС в данный момент. Так-же одновременный скрин GPU-Z сразу двух видео карт (см. пример во вложениях). И была ли у вас в комплекте с мат.платой заглушка под PCI-E?

УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю за вашу помощь. Я его победил
Значит проблема оказалась в видеокарте. Действительно если видюхи подключается на разной скорости система не запустит CrossfireX
Как определил поменял видюхи местами и уже второй PCI-X порт стал работать на Х2 Снял видюху и сделал визуальный осмотр.
И вот что нашол.
http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0711...38ceb4560.jpeg
Картинка большая можно внимательно рассмотреть.
А вот где это было
http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0711...2a485fbe2.jpeg

XaXoL 11.07.2010 10:42

zelenui ещё не факт что дело в этом, но выглядит не очень красиво )

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от zelenui (Сообщение 1835917)
Действительно если видюхи подключается на разной скорости система не запустит CrossfireX

С чего бы ради?, на матерях работал 16+4, или же в таком случае работало в 4+4?

laptop 11.07.2010 10:50

Это отпаялся элемент или коротыш, плохо видно?

zelenui 11.07.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 1835926)
Это отпаялся элемент или коротыш, плохо видно?

И то и другое. Закладка появилась. Видео заработало на х8. А вот STALKER чето только на одной видюхе. Работает. Теперь нужно лопатить настройки? GPU-Z Написала что CrossFire включен а вот ATT так и не видит CrossFire.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1835923)
zelenui ещё не факт что дело в этом, но выглядит не очень красиво )

Добавлено через 44 секунды


С чего бы ради?, на матерях работал 16+4, или же в таком случае работало в 4+4?

Сказать трудно, может быть все что угодно учитывая такую пайку.

Добавлено через 1 час 8 минут

STALKER заработал.Но 3DMark06 Вылетает с ошибкой. Теперь оперативы мало. 2Gb Явно маловато. Теперь буду деньги собирать на 8GB G.SKILL

MooNBeaM 15.07.2010 18:39

Не знаю в какой раздел написать....такой вопрос
в дальнейшем хочу купить вторую видюху 5830 хис и поставить в режим крос фаэ, материнка p55 гигабайт ,будет ли они мне выдавать мощность как одна 5870 ? (изначально провтыкал когда покупал эту видюху 5830)
Проц i7 860
Память Kingston 4Gb 1600 9-9-9-27 DDR3
Видео Radeon Sapphire 5830
Кулер Zalman cnps 10x
БП 800 ватт Cheftec

XaXoL 15.07.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от MooNBeaM (Сообщение 1837981)
в дальнейшем хочу купить вторую видюху 5830 хис и поставить в режим крос фаэ, материнка p55 гигабайт ,будет ли они мне выдавать мощность как одна 5870 ? (изначально провтыкал когда покупал эту видюху 5830)

прямых сравнений не нашёл, есть вот такой тест: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/29033 но разогнаный до 900Мгц по чипу кросс из 5830 нередко близок по производительности к 5970 и к слаю из двух 470ок.

Кит 15.07.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1838110)
но разогнаный до 900Мгц по чипу кросс из 5830 нередко близок по производительности к 5970 и к слаю из двух 470ок.

но все же даже разогнаному кроссу 5830 до дефолтного слая 470 далеко

XaXoL 15.07.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Кит (Сообщение 1838113)
но все же даже разогнаному кроссу 5830 до дефолтного слая 470 далеко

поколодник местами вровень, местами выпирает :)

Fundamentum 03.03.2011 23:57

Всем привет! У меня вот какой вопрос: хочу сделать кроссфайр, но не знаю, потянет ли бп. Кроме того, хочу спросить совета, что лучше ставить в качестве второй карты. Плюс насколько это всё добавит производительности.
Железо компа такое: Intel Core i5-750 2667mHz, без оверлока. Две палки оперативы DDR3-1333 по два гига. Два винта: 500-гиговая синяя икра от ВД, и Тошиба на 160 гигов, который я вынул из ноута ( то есть диск 2.5"). Карта - radeon 5770 от Гигабайта с одним активным кулером (http://www.justcom.ru/goods/170408/?setcity=msk). Есть мультирезак. Ах да, и мать Asus на базе H55. Ну, и 5 кулеров в корпусе: два 120 без света и три 90, два из которых со светом. Блок питания на 600, хрен его знает какой фирмы ( не могу посмотреть название из-за неудачно расположенной стенки коробки))). Считал на в инете - получается, что вторая карта встанет с запасом. Есть вариант поставить такую же, как сейчас, либо вот эту http://www.regard.ru/catalog/tovar94294.htm, чтобы было потише. Так вот, ещё раз напомню вопросы: потянет ли бп вторую карту, сколько от этого прибавится производительности, какую лучше поставить карту. Буду следить за темой и благодарю всех за ответы.)))

FEARS 04.03.2011 00:03

Fundamentum c пассивным охлаждением карты не советую ставить, если блок питания норм фирмы ( лучше уточнить какой), то 600 ватт хватит, ну о прибавке поищите в тестах

Fundamentum 04.03.2011 00:10

Окей, но вряд ли там что-то очень крутое ( я про БП). Всё, что могу разглядеть - Link..., а дальше не разобрать, написано курсивом. И сбоку инструкция на немецком, хотя под ней красуется "Маде ин Чина"). Но судя по всему, это Linkworld.

laptop 04.03.2011 00:13

Fundamentum
У ASUS на H55 только одна мама с CrossFireX это P7H55/USB3. На ней организация х16/х4. Забудьте эту идею. Лучше слить 5770 на nv560ti или Amd6950
Цитата:

Сообщение от Fundamentum (Сообщение 1936853)
Всё, что могу разглядеть - Link...

Не просто забыть, а выкинуть из головы ;)

Fundamentum 04.03.2011 10:56

Окей, понял. Пожалуй, действительно попробую пихнуть другую карту. Эту оставлю для бесчеловечных экспериментов. ]:-) Всем большое спасибо за ответы.)

Obus 05.03.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Fundamentum (Сообщение 1936853)
Linkworld

Цитата:

Сообщение от Fundamentum (Сообщение 1936853)
Но судя по всему, это Linkworld.

Блоки питания не рекомендуемые к применению.
Повод подумать.

s.t.a.lk.e.r 03.08.2011 18:00

Вопрос:Можно к моей видеокарте Sapphire radeon Hd 5770 1024mb добавить вторую такую же только с 512мб памяти и объединить в crossfire или надо брать с 1гб???И потянет ли мой блок питания???(Заранее спасибо).

Crasher 03.08.2011 19:11

s.t.a.lk.e.r можно. И с другим объемом памяти, и, в подавляющем большинстве случаев, другого производителя. Главное чтобы чип был одинаковый. Толку особого только от этого не будет.


Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot