Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Флуд (New Edition) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=2000)

garniv 08.05.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Fishkin (Сообщение 2674043)
Ведь вычислительную мощь представляют несколько Хеон’ов с десятками ядер..

Смотря на какую мощь софт адаптирован - одна "nVidia Quadro, Tesla, GRID" может быть в разы быстрее "нескольких Хеон’ов с десятками ядер" :)
https://blog.elcomsoft.com/category/gpu-acceleration/

Smirnoff 08.05.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Fishkin (Сообщение 2674043)
ачем в серверах HP ProLiant ставят nVidia Quadro

У меня в моём личном сервере стоит Quadro как раз от hp... Простенькая такая - но дрова для неё кое-как подобрал из очень старых legacy на nvidia.com: самые свежие из тех, что подходили по чипу - нифига не спицлялись, пришлось искать из гораздо более старых.
Цитата:

Сообщение от Fishkin (Сообщение 2674043)
и 2)Квадро М2000 для ХЗ чего...

Можешь просто изъять - вам эта квадра низачем и никак.

Fishkin 08.05.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2674077)
У меня в моём личном сервере стоит Quadro как раз от hp..

Так вот для чего именно Квадра? Неужели, чтоб по-профессиональному показывать на консоли управления сервером? Или она выполняет доп.вычислительную функцию?

Интересующая меня ситуация в сервере.. А (я уже указывал) в цифровой печатной машине, подключенной к этому серверу, есть (внутри корпуса, в шкафах) еще2-3 компьютера на Вин-7.... два из которых имеют выход на мониторы. И они подключаются тоже к Квадро (каждый к своей). Но тут понятно назначение видеоадаптеров - вывод на экраны изображения. А вот та, в сервере... меня смущает...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2674057)
может стоит спросить у производителя - именно о предназначении и нужен ли вендорный драйвер?

Производитель - НР.. что-то собирало их израильское отделение.. что-то - голландское... В итоге, приезжали налаживать, устранять или обучать пол-мира ;) Были русские, украинцы, испанцы, израильтяне, даже румын ! ;)

Добавлено через 8 минут

И вот именно румын заметил, что (якобы) драйвер на Квадру или вообще не установлен или не такой... И установил драйвер от Майкрософт. И вроде стало лучше...
Но я в эти все моменты был то в больничке, то на послеоперационном.... А сейчас вроде и работает.. но подозреваю, что не все так хорошо. А замучить производителя вопросами и предъявами хочется, но мешает языковый барьер (раз) и разветвленная сеть посредников-передастов, т.е. напрямую к Хулету и Паккарду обратиться невозможно... ;)

garniv 08.05.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Fishkin (Сообщение 2674121)
А вот та, в сервере... меня смущает...

Если прямо так что даже спать мешает - так вытащи ее, посмотришь какие будут изменения после :)

Злой Геймер 08.05.2019 22:08

Fishkin, думаешь руководство фирмы разбирается в серверном железе, ты конечно же скажешь, что поэтому они айтиспецов держат, ну да для этого, только обычно айтиспец имеет пунктик брать железо под все случаи жизни, что бы потом локти не кусать, так и появляются принтсервреа с квадрами и мультипроцессорами. ИМХО конечно же.

Fishkin 08.05.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2674125)
Если прямо так что даже спать мешает

спать мне может мешать только недопитое до дна пиво.... ;)
а
Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2674125)
так вытащи ее, посмотришь

там черный шкаф 2000х1900х500 (примерно) мм с решетчатой дверью... страшно..

Добавлено через 25 секунд

Надо банду сколотить, кого из коллег подбить

*ANDROID* 08.05.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2674133)
так и появляются принтсервреа с квадрами и мультипроцессорами. ИМХО конечно же.

:смеюсь: вспомнил как одно время барыги совсем дремучим лохам вместе с игровыми компами принтеры впаривали. Со словами что это необходимая вещь и должна всегда быть рядом с компом. :gigi::gigi::gigi:

*ANDROID* 09.05.2019 15:41

У кого есть 960 ГБ SSD-накопитель Samsung 983 ZET [MZ-PZA960BW] ? Оправдана ли завышенная на него цена ?

Злой Геймер 09.05.2019 15:52

*ANDROID*, и где ты только всякую хрень то находишь.

*ANDROID* 09.05.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2674233)
*ANDROID*, и где ты только всякую хрень то находишь.

На помойке. :gigi:

*ANDROID* 10.05.2019 01:22

У кого камера дома есть ? https://www.youtube.com/watch?v=nFXOF1-mIhs

https://www.youtube.com/watch?v=D6MfagllZvk

Smirnoff 11.05.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от Fishkin (Сообщение 2674121)
Так вот для чего именно Квадра?

У меня лично - просто потому, что в m/b отсутствует интегрированное видео. А вот у вас там зачем? - сие мне неведомо; подозреваю - она тупо была в начальном комплекте и никто не позаботился её вычеркнуть... :)

Злой Геймер 11.05.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2674334)
У меня лично - просто потому, что в m/b отсутствует интегрированное видео. А вот у вас там зачем? - сие мне неведомо; подозреваю - она тупо была в начальном комплекте и никто не позаботился её вычеркнуть... :)

По принципу - сервер жо.

Lesnik75 11.05.2019 10:44

Скорее по принципу:
покупателю надо сейчас;
на складе есть готовое изделие "сервер ХХ";
разукомплектовать его лишний геммор с т.з. 1. складского учета 2. гарантии вендора (ибо у вендора числится комплект ХХ, а не ХХ-1 деталь).
С ценой комплекта покупатель согласен. Продажа сделана.

Вот когда в самосборный SM/Intel и т.д. явно лишнее впихивают, то первый вопрос - надо смотреть ТЗ. Ибо цирк с конями, фокусниками и акробатками может быть еще тот. Банально по тендеру отсечку сделать, что бы прошел тот кто надо.

Злой Геймер 11.05.2019 12:56

Lesnik75, помню на thg был вопрос - почему тупит игровой комп?
Когда начали разбираться, чуваку в магазине поставили i7 3960X и график карту близкую по параметрам к GT 210.

Lesnik75 11.05.2019 13:05

Злой Геймер
Мы с тобой про сервера или так, вообще?
Чуваку в магазине 99% что поставили то с чем он согласился.
Или в чеке/накладной у него была не 210?
Про покупающих что-то чуваков я и сам могу рассказать много чего, причем из реала образца нулевых. Они при заказе могут говорить одно, хотеть другого а на деле юзать третье. Как говорится их проблемы в неумении формулировать заказ и выбирать поставщика.
В игровой комп то зачем 3960X? Ведь явно на видео сам сэкономил, а не его сексуально обманули, взяв деньгу за Titan и установив 210?

Злой Геймер 11.05.2019 13:08

Lesnik75,как бы тема флуд, но если тебе принципиально, то конечно.

Lesnik75 11.05.2019 13:12

Злой Геймер
Вовсе не принципиально, просто аналогия сервер - игровой комп не ясна ))

Злой Геймер 11.05.2019 13:14

Ну как бы когда заказчик приходит с туманными требованиями, сам при этом в железе не разбираясь, то и получает.
Помнишь притчу про торговца копий и щитов.

Lesnik75 11.05.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2674367)
Ну как бы когда заказчик приходит с туманными требованиями, сам при этом в железе не разбираясь, то и получает.

Бывает. Хуже когда приходит тот который "типа разбирается" - знакомый программист, сын соседки маминой подруги (тм) :)
В твоем примере папа-покупатель мог задвигать "мне для работы, не для игр"; сынок-юзер имел на эту работу иное мнение а-ля "Даже Crysis не работает!" (с) Smirnoff

В случае сервера HP у Fishkin мы конечно гипотетически рассуждаем, и я просто не рассматриваю версию "их обманули; они не знали что покупают". Эти версии и без меня не работающие в канале разберут.
Могли брать конфиг в ТЗ по конкретную задачу, потом эту задачу отменить; могли взять то что сейчас есть в наличии за нужную сумму (причем организация не всегда хочет сэкономить - иногда задача освоить бюджет от до); могли в тендере нелепым конфигом защититься. И т.д.


Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot