Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

garniv 18.08.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2727567)
На каком предмете расположена эта пикча

Хм, но на пикче нет признака конкретного предмета. Белый фон напоминает снежную поверхность, но сверху что-то похожее на перфорацию :dont:

XaXoL 18.08.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2727567)
На каком предмете расположена эта пикча

на столе президента! :idea:

XaXoL 18.08.2021 22:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2727478)
Нужен полный комплект.

А у мене оно (Windows 7 c nvme накопителя) грузится при таких настройках:

Lesnik75 19.08.2021 04:05

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2727579)
на столе президента! :idea:

Президента чего? :D

Smirnoff 19.08.2021 07:50

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2727487)
а поисковики настойчиво пытаются исправить выдачу с U.2 на М.2.

Те, кто работает с серверами - они редко что-то ищут в поисковиках... :)
Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2727487)
в данном случае ситуация схожа с ранними версиями SATA и SAS

В каком-то смысле... Одно из главных отличий - U.2 конструктивно позволяет HotPlug. Кроме того - SAS позволяет иметь 2(две) линии для команд и данных; это очень полезная фича для т.н. "дисковых полок" - там завсегда имеются сразу два контроллера (работает-то всегда один, но если он наверёнтся - а у нас тут второй наготове! ;) ).
Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2727487)
Всё это в итоге никак не отвечает на твой вопрос "почему его не бывает на сокете 775"

По той-же причине, что и отсутствие M.2 на этом сокете - и M.2, и U.2 появились, когда сокет 775 уже давно был не актуален....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2727580)
c nvme накопителя

Модель накопителя?..

XaXoL 19.08.2021 08:40

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2727592)
Модель накопителя?..

Transcend TS256GMTE110S.

Может ещё китайская плата такая прикольная, чёрт его знает... Atermiter X99 (оранжевая, C612).

Smirnoff 19.08.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2727596)
Transcend TS256GMTE110S

Очень мне это странно. HMB в Win7 работать не может - там дров для этого ни разу не завозили; но вот грузиться с NVMe в CSM?!. Нипанятна. :(

XaXoL 19.08.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2727621)
HMB

это что такое? Гугл выдаёт какую-то аминокислоту )

Добавлено через 29 секунд

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2727621)
но вот грузиться с NVMe в CSM?!. Нипанятна.

мать китай, мало ли чо они начудили...

Добавлено через 7 минут

Разметка накопителя - MBR, значит таки не UEFI.

Полковник Исаев 19.08.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2727592)
Те, кто работает с серверами - они редко что-то ищут в поисковиках...

А где ищут? В стерверной? :gigi:

garniv 20.08.2021 02:53

https://dlc.library.columbia.edu/cat...Y3HV5EG3ataM9I

Smirnoff 20.08.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2727631)
это что такое?

Это замена оперативной памяти контроллера SSD на оперативную память хоста.
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2727631)
мать китай, мало ли чо они начудили...

Разве что так... :think2:
Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2727636)
А где ищут?

Где светлее... ;)
Мне вот Яндекс на запрос "интерфейс U.2" тут же всё ясно отыскал - и без попыток замены; так что я уж не знаю, какие-такие поисковики тебе всё заменяют. :spy:

XaXoL 20.08.2021 11:52

Smirnoff
Но ведь если в UEFI ставить OS - она разметит накопитель в GPT, а если он будет в MBR - будет ругаться что невозможно установить. У меня MBR...

Полковник Исаев 20.08.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2727648)
так что я уж не знаю, какие-такие поисковики тебе всё заменяют

Пользуюсь исключительно православным Спутником, а там что не введи, обязательно на сайт Кремля или РПЦ попадаешь, тяжело очень искать, но мы держимся ))

Smirnoff 20.08.2021 12:39

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2727651)
У меня MBR...

Я и говорю: "нипаняна"...
Transcend TS256GMTE110S абсолютно точно не имеет своего BIOS, чтобы уметь грузиться без UEFI. Разве что китайцы запихали этот модуль в CSM BIOS m/b...
Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2727654)
исключительно православным Спутником

Яндекс недостаточно православен?..

Полковник Исаев 20.08.2021 20:52

Smirnoff
Наш героиновый ортодоксальный приход не приемлет полумеры! Мы на острие эээ... прихода, вот ))

XaXoL 21.08.2021 10:31

Рамблер и Апорт наше всё :gigi:

Lesnik75 21.08.2021 12:00

altavista, грустно шепнул я, и скупая мужская слеза медленно скатилась по небритой щеке... )))

Полковник Исаев 21.08.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2727679)
Апорт

Я и забыл о таком уже, это было так давно, мы были ещё молоды и хороши собой :D

Karats 23.08.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2727511)
но дует прям еле еле, разница в температуре небольшая

Потестировал, не большая и с большим воздухозаборник-ом, хотя я пики смотрел, короче полчаса киберпанка, без подставки пики до 89-и, с подставкой пики до 86-и, аида меньше греет. Это процессор, на карте как было максимум 70 так и осталось.

Полковник Исаев 24.08.2021 12:26

Karats
Ну собственно, как ты и говорил ранее, в вентиляторах нет никакого смысла, точно такая же разница температур и с подставкой без вентиляторов, просто зазор от поверхности побольше нужен, можно было и не покупать, я раньше справлялся с помощью двух толстых детских фломастеров (2 см. в диаметре), подкладывая их под задние ножки.


Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot