Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

targitaj 14.01.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2524236)
С новых ноутов заставляю восьмёрку сносить и ставить вин7

на моём ноуте была возможность даунгрейда на w7. Я заказал себе установочные диски у производителя. Зачем пиратка?

Lesnik75 14.01.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2524275)
на моём ноуте была возможность даунгрейда на w7. Я заказал себе установочные диски у производителя. Зачем пиратка?

И кстати да. В августе себе для работы приобрел новый ноут.
С Windows 7 Pro. Штатно.
ЧЯДНТ?

В корпоратив 7 поставляется до сих пор. Вернее, штатный даунгрейд с 8, но тут уж какая разница.

targitaj 14.01.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2524274)
Просто MPC HC работает, цитирую, под "Windows® XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1, 10 both 32-bit and 64-bit".

да, пичалька, на линупс порта нет (

LAV48 14.01.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2524274)
API у 7 и у 8 далеко друг от друга не ушли на сколько я копенгаген.

А драйвера для того же криптопро и подобных... Я вот с 1 числа уже не админ и мне пофиг на подобные штуки, но с утра мне был звоночек, не может один Айтишнег поставить 7ку на свежий Асер, точнее ставит, а УСБ не пашут вовсе... А это,кстати, налоговая, где куча специализированного софта и всякие токиены-херокиевины. Могу расспросить подробнее.
P.S. IT у налоговой на аутсорсе!
P.P.S. Запусти же Worms2, он запускается, но вот играть в 8ке я не смог.

Lesnik75 14.01.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2524302)
Запусти же Worms2

Лень искать/качать, тем более что необходимость для работы того же криптопро и подобных я понимаю, а вот Worms2 как-то проходит мимо )))

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2524302)
не может один Айтишнег поставить 7ку на свежий Асер, точнее ставит, а УСБ не пашут вовсе

Понаберут по объявлениям у ларька...

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2524302)
А драйвера для того же криптопро и подобных...

Не юзаю этот софт, поэтому пасс.
Но цитирую их сайт
Цитата:

В связи с выходом Microsoft Windows 10 информируем, что при обновлении с предыдущих версий MS Windows необходимо обновить КриптоПро CSP. Поддержка этой операционной системы обеспечивается в следующих версиях: КриптоПро CSP 4.0 (сертификация планируется в I квартале 2016 года) и КриптоПро CSP 3.9 R2 (сертификация планируется в I квартале 2016 года).
Хотите сказать что под 10 они сертифицируют свой софт, а под 8 нет?

LAV48 14.01.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2524307)
Хотите сказать что под 10 они сертифицируют свой софт, а под 8 нет?

С учётом того что 10ка поставилась "автоматом" на херову тучу машин бухгалтеров и прочих "важных" специалистов, это весьма острая проблема.
По поводу понаберут по объявлениям, а кого можно набрать за 15 килорублей на полный рабочий день?

targitaj 14.01.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2524321)
15 килорублей на полный рабочий день?

ёпрст. А полную удалёнку смотрел. Не менее 30. Но это здесь... И линупс.

Lesnik75 14.01.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2524321)
С учётом того что 10ка поставилась "автоматом" на херову тучу машин бухгалтеров и прочих "важных" специалистов, это весьма острая проблема.
По поводу понаберут по объявлениям, а кого можно набрать за 15 килорублей на полный рабочий день?

Ты же понимаешь, что если в корпоративной сети (да хрен с корп.сетью, у тебя на ПК) что-то ненужное ставится автоматом, то проблема в первую очередь в прокладке между сидением и монитором?
Я уж молчу про WSUS и домен...

KrAzY 14.01.2016 18:59

Кстати да, лицензии от той же крипты 3.6 к 3.9 не подходят, насколько я в курсе. Ну чё, бух, ставим винду-пиратку? хДДД
Вроде, под 8 крипта 3.6 работает.
Но с 3.6, веселуха есть, не всякий билд не со всякой системой заработает... впрочем, это мелочи, решается обновлением, хотя многим организациям и это в тягость...

Да, у налоговой IT стало на оутсорсе. Феерично, конечно.

Lesnik75 targitaj Насчёт дайнгрейда - это знаешь ты. У нас "не в столице" про это даже слышать никто не хочет. И я тоже. И в Бердске "Пульсы Про/Плюс", обслуживающие немало организаций, дурачками неведающими тоже прикидываются. Как чуть выше сказано было, им "так удобней". В итоге клиенты ищут левых программистов ставящих пиратскую винду. (может кто-то и не пиратку ставит, не вникал так сильно в их дела)

LAV48 За 15к только в провинции. По сути, у меня такая зарплата). Ну, может, чуть выше... Думаю, никто и не удивлён)).

Smirnoff 14.01.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2524244)
Пример ПО, работающего на 7 и не работающего на 8 в студию, плиз.

Тоже о таком не слышал, так что и мне крайне интересно...
Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2524268)
Однако мне главбухши не одна и не две уже жаловались что у ихних организаций нет денег на флешки! На свои, мол, приходится покупать.

НатюрлихЪ. Они сначала упрут к своей официяльной зряплате ещё +100500%% - а вот потом с этих "своих" и покупают, да...

FeSS 14.01.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2524338)
Они сначала упрут к своей официяльной зряплате ещё +100500%% - а вот потом с этих "своих" и покупают, да..

AFAIK зарплата и флешки это разные статьи бюджета, из одной в другую так просто не упрёшь. Вот с зарплаты другим сотрудникам к себе это другое дело ;)

Smirnoff 14.01.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2524344)
зарплата и флешки это разные статьи бюджета

А я и не говорил, что они именно только по зарплатной статье упрут; там вариантов-то хватает. Опять-же, я про именно образование ничего толком не знаю, но как тырят деньги в здравоохранении - мама не горюй! И стырить эти деньги помимо главбуха ну вот никак не получается, Ага.
Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2524344)
с зарплаты другим сотрудникам к себе

Ну и это тоже: сначала - стырят; потом - жалуются, что "флешки "на свои" ("честно" спёрнутые перед этим)...

LAV48 14.01.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2524338)
Тоже о таком не слышал, так что и мне крайне интересно...

Специально для вас спрошу у этого товарища списог ;)

KrAzY 15.01.2016 05:21

Lesnik75 Предположим, у тебя паинт созраняет в бмп, а типография хочет тиф, к примеру. Ты со своим паинтом будушь совместим с типографией, или позаботишься о том чтобы сменить паинт на что-то другое?
Ведь нету же акой прям непреодолимой проблемы для типографии принять бмп, но они это не делают!

Так и я говорю, не важно даже встанет прога или нет на 8, есть требования к ПО, и вин 8 туда не входит. ВСЁ! Совместимости с прогами для работы - нет. Государство толкает на то чтобы ставить пиратскую винду (и это правильно, патриотично, я считаю. хотяи незаконно, но это с точки зрения копирастов), потому как даунгрейд сделать - "нет технической возможности".
Можно скакать как мартышка вокруг этой новой вин, ставить новые, нелицензированные версии необходимого ПО - сервер в столице просто не подлючит такого монстра. Видел я таких самоуверенных деятелей, по итогам сносили вин8-10, и ставили 7-ку

Виновник торжества - Континент-АП, например. Шредштво шифрования.
Хм, глянул на их сайт, уже есть версии под вин 8, не под вин 10, а толку-то? Ни лицензий нет у конторы, ни денег у нищих бухов чтобы купить, ни сервера не настроены. (что меня лично удивляет, почему с изменением версии ПО нжна перенастройка серверов. хз)
Интересно будет посмотреть на список что LAV48 накопает.

А флешки-то - конечно, кто-то натырит сначала, а потом и прибедняется что покупать приходится - давление на жалость, попытка заставить меня, к примеру, сделать за них ихню работу, типа из жалости)). Про любимую фразу бухов "я не програмист, ниче не понимаю, поможите, а?" я даже не говорю)).

Добавлено через 25 минут

И да, я признаю свою ошибку, облажался. Есть версии проги, и поставить под вин 8 их возможно. Это отчасти предмет спора. И пусть хоть и встанет прога, но работать ниче не будет, победа в споре уже не чистая... Каюсъ! Всё, теперь ночами спать не буду))

Lesnik75 15.01.2016 12:03

KrAzY
Спи по ночам спокойно, дорогой товарищ! Граница на замке, ключ в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке.

Тонкая незначительная разница "у организации есть требования к ПО" и "программа не работает на ОС n" право слово совсем ничтожна и не заслуживает столько букв. А уж про настройку чего-либо не мартышками и даже думать смешно - это не наш метод! :D

PS. И да, у меня paint сохраняет и в tif...
ЧЯДНТ? :)

KrAzY 15.01.2016 17:06

Много буков это просто как объяснение почему смотрю анимяшки. Днем насмотрюсь страшных бугалок, вечером восстанавливаю равновесие созерцанием няшек))

Lesnik75 15.01.2016 19:09

Говорят что в древней Спарте их скидывали со скалы.
А у нас толстых некрасивых женщин отправляют в бухгалтерию.

http://konachan.net/image/7d35527506...20scarlett.jpg
Вот тебе новая бугалка - нехай и все остальные будут такими ;)

Nikon_2005 17.01.2016 00:00

LAV48
Я тоже взял на али 4 плашки 4Gb DDRII-800 "типа Kingston" :) Поставил их на memtest86 c процессором Phenom 9500 - 3 плашки работали с ошибками, а 1 ваще не завелась... Я уж было расстроился, думал кидалово... решил протестировать их во втором слоте материнки... и о чудо! 3 плашки работали без проблем, а 1 так и не заводилась... написал китайцу, он сказал "протри ластиком контакты", и как же я раньше до этого не додумался... в общем 4-ая плашка завелась... затем я сменил процессор на "тестовом стенде" на Sempron 140, а с ним даже в первом слоте память работала без сбоев, от чего сделаю вывод, что контроллер памяти Phenom ревизии B2 работает с ошибками с этой памятью. 4 плашки заказывал намеренно, хотел 16 гигов оперативки, предварительно посмотрел характеристики проца (ибо контроллер памяти все же в нем) и платы, что есть поддержка 16Gb. В общем, решился я поставить все 4 штуки на свою систему GA-MA790X-UD3P и AMD Phenom 9750 ревизии B3 и началось... комп пищит - не видит память... ресет - снова пищит, ресет - о! завелся... я в BIOS поглядел 16 гиг увидел - перезагрузка - пищит не видит память... опять пару раз ресет - завелся... Снова зашел в BIOS, в принципе я догадался - не нравятся тайминги выставленные по умолчанию - поставил 6-6-6-18 (вместо выставленных автоматом 6-5-5-18) - стал всегда заводиться, но виснет на этапе загрузки системы... Разбираемся далее... поставил частоту 667MHz - все работает, всегда включается не пищит приступает к загрузке системы и на тебе, черный экран с курсором мыши, при этом винда живая, реагирует на нажатие Ctrl-Alt-Del... больше ничего не происходит... Ладно думаю, была не была, решился на переустановку системы - и, вуаля! работает загружается как надо, память сразу увидела 16 гигов, без всяких дополнительных плясок... Затем думаю, раз 800MHz проблема (думаю, тут уже контроллер памяти может сам по себе не осилить такой режим, ибо по одной и в паре планки работают на 800MHz 6-6-6-18), то для 667MHz заявлено 5-5-5-15, так и поставил... контрольный тест memtest86 на 4 часа - ошибок нет, затем linX 0.6.4 - ошибок нет, ну так и оставил :) Теперь у меня 16 гигов оперативки, купил за 2300р - просто подарок... разницы в скорости между 16Gb DDRII-800@667MHz Kingston China Kit и своей 8Gb DDRII-800MHz Aeneon не заметил... она может и есть какая-нибудь 2-3% на глаз не видно, тут главное объем рулит :) Думаю, теперь надо найти на них радиаторы... И, достать бы ради интереса проц Phenom II... в нем контроллер памяти уже доработан, может и 800MHz возьмет...


P.S. BIOS обновлять смысла не вижу, ибо изменения касаются только CPU AGESA... про память ни слова...

LAV48 17.01.2016 13:18

Nikon_2005
У меня получилось запустить 16 Гб с первым Феномом (и тоже на Гигабайтине), на 800МГц 6-6-6-18. Видимо просто повезло. Правда я все планки изначально спиртиком контакты протёр :)

Vladson 17.01.2016 15:13

Я тут отцу под танчики комп апгрейднуть взялся, решили взять i3-4370 танки просто многоядерность не юзают, а вот частоту любят, опять же самый дешёвый i5 дороже сильно, а бюджет ограничен... Как скажете, выбор удачный, или может у AMD есть что-то за эти деньги более реальное ? (бюджет где-то 200 евро на проц+мать)


Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot