Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Программное обеспечение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Помощь по Excel (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=80995)

404 21.11.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от ja (Сообщение 2042540)
не получается, мне надо умножить кол-во на цену

Умножьте:
=B5*ЕСЛИ(B5>=500;500;ЕСЛИ(B5>=50;400;ЕСЛИ(B5>=5;300;200)))

ja 21.11.2011 23:46

так умножаю, не получается, туплю

Добавлено через 9 секунд

ща проверю

Добавлено через 1 минуту

не понимаю почему ЕСЛИ(B5>=5;300;200))) и где поставить умножение

404 21.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от ja (Сообщение 2042552)
не понимаю почему ЕСЛИ(B5>=5;300;200))) и где поставить умножение

ЕСЛИ B5 >= 5 штук, цена 300 руб., иначе 200 руб.;
умножение "B5*" поставить перед самым первым "ЕСЛИ"

ja 21.11.2011 23:53

это у меня первый опыт, спасибо за понимание, сделала так, но не считает =B5*ЕСЛИ(B5>=500;B5*200;ЕСЛИ(B5>=50;B5*300;ЕСЛИ(B5>=5;B5*500;400)))

404 21.11.2011 23:55

ja
Пожалуста, повнимательнее. Скопируйте формулу точно как я написал:
=B5* ЕСЛИ(B5>=500;500;ЕСЛИ(B5>=50;400;ЕСЛИ(B5>=5;300;200)))
Умножение на B5 только в самом начале перед ЕСЛИ; внутри ЕСЛИ умножать на B5 не надо!

ja 22.11.2011 00:00

спасибо, большое, я её копировала но правила. Не совсем блондинка, но тетенька не молодая, изучаю все сама по мере необходимости. Все подправила с цифрами, какие надо

Добавлено через 6 минут

Еще раз спасибо за проявленное терпение)))

siBEERian 25.11.2011 12:53

Вложений: 2
где в Эксель 2010 вставка столбцов и строк?
в 2003 есть. в 10 не вижу :(

AlianaD 30.11.2011 08:49

Помогите!! Кто-то на компе что-то натыкал и теперь в Экселе ввожу 1, а он выдает мне 0,1.
И так с любым числом... Как вернуть все обратно?

garniv 30.11.2011 12:47

siBEERian
На скрине 2010го видна вкладка "Вставка" - вот там и поищи :)

Добавлено через 1 минуту

AlianaD
Это даже когда ты создаешь пустой чистый файл?

siBEERian 01.12.2011 04:26

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2046113)
На скрине 2010го видна вкладка "Вставка" - вот там и поищи

нафик, удалил 10 офис и установил старый, добрый и самое главное ПОНЯТНЫЙ 2003 :)

AlianaD 01.12.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2046113)
siBEERian
На скрине 2010го видна вкладка "Вставка" - вот там и поищи :)

Добавлено через 1 минуту

AlianaD
Это даже когда ты создаешь пустой чистый файл?



Да.. и незнаю что с этим делать... помогите!!

Добавлено через 7 минут

У меня 2003 офис стоит...

garniv 01.12.2011 10:11

AlianaD
Не знаешь?) Еще раз: в каких файлах такое происходит?

AlianaD 01.12.2011 13:23

В любых файлах Экселя, неважно, новый или старый, или с другого компа скопированный....

404 01.12.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от AlianaD (Сообщение 2046573)
В любых файлах Экселя, неважно, новый или старый, или с другого компа скопированный....

Какой-то шутник изменил вам стиль "Обычный" что ли.
Откройте меню: Формат — Стиль, выберите имя стиля: "Обычный" (по-умолчанию уже выбрано); нажмите Изменить; и убедитесь, что на 1-ой вкладке "Число" выбран формат "Общий".

AlianaD 02.12.2011 06:50

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 2046639)
Какой-то шутник изменил вам стиль "Обычный" что ли.
Откройте меню: Формат — Стиль, выберите имя стиля: "Обычный" (по-умолчанию уже выбрано); нажмите Изменить; и убедитесь, что на 1-ой вкладке "Число" выбран формат "Общий".



Сделала - не помогло (((( это кошмар какой-то.. невозможно работать ((( :bang::bang:

Night WolF 02.12.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 2046639)
убедитесь, что на 1-ой вкладке "Число" выбран формат "Общий".

Убедились? и не помогло?

AlianaD 02.12.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2046876)
Убедились? и не помогло?



Да, проверила, выбрала сама еще раз - не помогает....

404 02.12.2011 16:17

AlianaD
Ладно, тогда посмотрите формат той конкретной ячейки (меню Формат — Ячейка), куда вы вводите число.

Также посмотрите: Сервис — Макрос — Макросы, есть ли какие-либо макросы в списке?

Что происходит, если вы в ячейку вводите 100500, или 0.1?

AlianaD 05.12.2011 06:29

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 2046990)
AlianaD
Ладно, тогда посмотрите формат той конкретной ячейки (меню Формат — Ячейка), куда вы вводите число.

Также посмотрите: Сервис — Макрос — Макросы, есть ли какие-либо макросы в списке?

Что происходит, если вы в ячейку вводите 100500, или 0.1?


В ячейках стоит формат числовой, 2 знака после запятой, макросов нет...

Ввожу 100500, выводит 10050 (без 1 нуля), а ввожу, например, 103, выдает 10,3... ввожу 0,1 - так и выдает 0,1 ))

404 05.12.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от AlianaD (Сообщение 2047657)
Ввожу 100500, выводит 10050 (без 1 нуля); ввожу 103, выдает 10,3... ввожу 0,1 - так и выдает 0,1

Сервис — Параметры — Правка, снимите галку: "Фиксированный десятичный формат при вводе десятичных разрядов".


Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot