Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=16545)

kain 07.02.2004 01:33

Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС)
 
люди, помогите...
есть диск (сабж)
парт мак 8 увидел 131 гб вместо 160..
как исправить это недоразумение??
30 гигов все таки....

young seaman 07.02.2004 09:06

а в биосе скоко видно, а в винде (wincom или еще чаво) - мало ли что там увидел парт мак 8 - главное скоко туда реально можно закинуть
зы. а вообще похожая тема уже была - о несоответствии того что пишут производители на этикетке сверху и того что там внутри

REM 02.03.2004 21:06

У меня такая же проблема, В BIOSe видно только 136 гигов, а Винда видит около 154 гигов.

t0p_VD 03.03.2004 00:03

kain REM И винда 98-я небось..

REM 03.03.2004 18:35

Нифига, Винда ХР

Kosh_w 04.03.2004 14:30

Определение полного объема жестких дисков (разница показаний BIOS и ОС, как бороться)
 
:( У меня проблема с HDD WD2000LB В Biose определяется как 200Gb А в Windowse 2k, Всего лишь 131Gb, Подскажите плиз что делать, В reestre BigLBA не помогает! Что мне делать????

Kosh_w 04.03.2004 15:04

У меня такая же проблемма с WD2000LB Насчет програмного все в порядке 2000k.

Slavchik 04.03.2004 15:23

Думаю никто не обидится, за соединение этих двух тем, поскольку проблемы схожие, то давайте и будем о них писать в одном месте.

t0p_VD 04.03.2004 21:36

Цитата:

Большие диски становятся все более популярны, и народ начинает повсеместно наступать на одни и те же грабли. Если ваш BIOS видит полный объем диска, то проблема только в операционной системе: Windows 9x не поддерживает 48-битную адресацию. И вам надо переходить либо на Windows 2000 SP3, либо на Windows XP SP1, так как только в этих системах появилась поддержка режима BigLBA (еще раз обратите внимание, что BIOS тоже должен иметь поддержку BigLBA). Даже более того - после установки сервис-паков BigLBA надо еще и включить вручную в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001

Не забывайте, пожалуйста, о том, что в процессе активации режима BigLBA (что, как мы видим из вашего случая, обязательно для любого диска с 48-битной адресацией, то есть более 137,4 Гб) с небольшой вероятностью вы можете потерять все данные на диске, поэтому не забудьте про резервное копирование. Учтите, что операционные системы, которые изначально не имеют поддержки BigLBA, - а такие на сегодня все Windows - нельзя устанавливать в раздел, расположенный за пределами первых 137 Гб.

Это было для kain, REM и других гостей. А для Kosh_w: стоит ли у тебя SP3?

Kosh_w 05.03.2004 06:43

У меня стоит Windows 2k c SP4

Kosh_w добавил :

Slavchik Славка я Системный Инженер АСУ я каждый день сталкиваюсь с разными проблемами но с этой всего несколько раз и неразу я ее нерешил, Буду очень благодарен вашей помощи, Очень жду ответа :)!!!!

Slavchik 05.03.2004 09:47

Kosh_w

Я сам никогда с такой проблемой не сталкивался, не сидел я еще за машинами с дисками боле 120 гигов, поэтому я ничем помочь не смогу, у меня просто опыта такого нет, извини, если только кто другой поможет.

Kosh_w 05.03.2004 09:51

УРАААА. Парни я нашел решение проблемы! Проблема заключается в том что если у мамы чипсет на 24 bit то она и не увидет больше 131Gb, Решение этой проблемы: Либо Купить Raid контролер (к примеру Win Fast 2000 или любой новый начиная с 2002г. выпуска) то все сразу в норме, Или Второе решение: Заменить мать с чипсетом 48bit, и тогда будет все ОК.
Я подключил Raid - WinFast TX2000 и у меня стал показывать 200Gb, не учитывая того что несколько гигов забрала система.
У кого мама с чипсетом 48bit, то нужно в reestre прописать BigLba.

topas 10.03.2004 15:53

такая же проблема: винт 160Гб Maxtor, в ЛЮБОЙ винде всего - 128, но пишу затем, что мой друг купил винт на 250 Гб, вот где я смеялся!!!

Kosh_w 11.03.2004 16:54

topas
Цитата:

мой друг купил винт на 250 Гб
Он понял как решать проблему?!

topas 12.03.2004 14:03

друг плохо разбирается в pc, так что пока довольствуется 131Гб, hdd привезли из москвы, сам далеко от нее, так что ходит и орет только,
мамы на 48bit - это какие? и что всем у кого винт больше 120Гб надо raid покупать

Ну занято так занято... 12.03.2004 14:45

Не обязательно raid, можно и просто PCI контроллер IDE с широкой шиной.

Ну занято так занято... добавил :

http://www.tech-info.by.ru/hdd/hdd/k...tra100pci.html

topas 12.03.2004 14:50

Цитата:

Сообщение от Ну занято так занято...
Не обязательно raid, можно и просто PCI контроллер IDE с широкой шиной.

http://www.tech-info.by.ru/hdd/hdd/k...tra100pci.html

по твоей сылочки написано: поддержка устройств объемом до 128 Гбайт

Ну занято так занято... 12.03.2004 15:21

topas
Это как пример.

topas 12.03.2004 15:43

за такие деньги лучше еще винт купить на 120
в майкрософтской базе знаний написано, что нужно
1) мать на 48 bit
2)sp3 и выше для win2k
3)реестрик подправить как написано выше
а всем остальным - что?

Ну занято так занято... 12.03.2004 18:12

topas
Не покупать винты больше 120.
И за какие деньги-то? За $30 баксов? Так, заключаем договор-оферту, ты мне подгоняешь 1000 винтов 120 Gb, я их у тебя покупаю за $40. Деньги есть, куда подъехать?


Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot