![]() |
Кому намотать транс? )
https://youtu.be/P5xxLhGq-3w?t=478 |
XaXoL Да уж... 8 часов в день :bang:
|
Цитата:
P.S. Так пойдёт? Или надо было в более грубой форме? :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ой, никак не решусь на намотку трансформаторов... Потому занялся отработкой схемы усилителя с полевиками в двух первых каскадах. Главный гемор - согласование режимов по Пост.Току при обеспечении макс. возможных стабильности, усиления и использования питающего напряжения каждого каскада, и минимальной сложности. Дифусилитель отпал - не подобрать две пары полевиков с одинаковыми параметрами (даже только по начальному току стока).
Для 9-вольтового питания - разобрался. При большем напряжении - пока не знаю как... Надо будет решить ещё один вопрос. Использование генераторов тока в качестве нагрузки каскада приводит к росту нестабильности режимов при изменении питающего напряжения, а при нестабилизированном питании - ещё и к усилению проникновения пульсаций по питанию в тракт сигнала. Конечно, ООС снижает эти явления, но правильнее и эффективнее будет избавиться от них схемотехнически. Решение уже есть, но надо будет его проверить. |
Обычно полевики вешают на оконечный каскад ... так интересней. Загуглите УНЧ на полевых транзисторах и не изобретайте велосипед ... я так и не понял их прелести.
|
Мне больше мостовые схемы нравятся.
|
Цитата:
На входе полевики полезны, дают меньше искажений и уже спектр гармоник. Цитата:
P.S. На схеме КП310, по факту КП301. |
Почитал, то же решил порукожопить с Defender I-WAVE 45 (шумят, фонят - ужас), заказал емкости, остальное из наличия ... что собрался делать:
- сменить емкости (все + как положено добавить в параллель 0,05-0,15 мкф) - включить диоды в схему питания TDA 2030 (типовое включение), а заодно впаять те элементы которые "упущены" при сборки китайцами (так же по типовой схеме из мануала производителя TDA 2030) - обклеить басовку тонким искусственным войлоком - проверить (при необходимости исправить экранировку) - уменьшить задранное усиление, тем более выносной пульт не использую - заменить кабели колонок на более толстые, а самое главное длинные ... подумываю сменить транс б/п и поставить импульсник (не знаю, не приведет ли это к дополнительным наводкам) http://s4.stdns.ru/up/description/ca...1424081772.jpg http://i2.wp.com/electroschematics.c...size=300%2C274 Конечно изначально это не супер система, но с учетом свободного места ... для игр и звука для РС самое оно. Если руки дойдут, после выходных отпишусь ... |
Импульсный БП для звука - не айс.
|
Вложений: 1
Я по схеме вижу, что БП со средней точкой, на это и отстутствие ваходного кондера намекает, а схемы блков питания у таких систем крайне упрощённые, один диодный мост на оба плеча, низкочастотные помехи там практический ни как не подавляются и включение кондеров дополнительных практический не играет ни какой роли, во первых нужно доработать БП, поставить два диодных моста.
|
Зачем 2 диодных моста ? чо то новое :(
|
Ну не ставь.
|
- в вашей схеме 4 диода не работают
- со средней точкой ставят всегда 2 емкости короче смысла нет |
Цитата:
|
Да вы схему не правильно нарисовали, нет у вас понимания :bang:
должно быть так (в ряде случаев это полезно) http://gigabaza.ru/images/11/21294/m109cbfaa.png |
Ну так перемотай транс.
|
Это нормально только для Гондураса, а тут люди еще в схемотехнике разбираются.
Хватит тупить, тема не для этого ! |
Понятно, что тебе не нравится, ты отвергаешь.
|
ВОТ
Не надо горячиться. Спокойнее. Злой Геймер 25 Гц и надмагничивание сердечника - это из области редких и кратковременных событий. Намагничивание буквально сразу устраняется. Чтобы оно стало постоянным, надо специально синхронизировать входную частоту с сетевой. Тем более для этой системы 25 Гц, как я понимаю, неактуально - на входе 1 мкФ и 22 кОм, полоса пропускания понизу где-то 50 Гц. Множество систем работают с такими БП, и никаких проблем. А вот мощность транса надо посчитать, обычно её делают на пределе (простейшая формула для обычного железа S=1,15*(корень из Pгаб.), S-площадь сердечника). Для передачи пиков нужно иметь как минимум вдвое больше макс. потребления при синусоиде (2Pвых.max/0,6). Импульсник не нужен, очень сложно устранить его наводки. |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |