![]() |
Читаете ли вы бумажные книги...
Скажите люди вы настоящие книги читаете?...Я имею ввиду не электронные...
Я лично предпочитаю нормальные книги... Сын пока что, тоже такие читает...Сейчас Приключения Пиноккио дочитывает. Но он ещё маленький... А вот подростка уже с книжкой не встретить...Может молодёжь вообще ничего не читает? Или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Я читаю постоянно. И в том и в другом виде. Библиотека в доме очень большая, преимущественно классика. В электронном виде читаю больше современных авторов. Сейчас нормальные книги дорогие, да и сколько можно забивать ими квартиру, пыль же собирают. А у жены астма.
|
Nervishek
У нашего свояка мания - собирать книги. Несколько десятилетий. Квартира заставлена сплошь стеллажами и шкафами, завалена книгами - 10 тысяч примерно. Прочитано много, не прочитано тоже :gigi:. Сейчас понемногу остывает... Наконец-то. |
Kraft
Пытаюсь жене объяснить, что те книги, что перекладываем с места на место, и для которых отдельный шкаф купили - все равно выкинем лет эдак через 5-10. Дай бог если за это время 10% из них будут хоть единожды открыты. А у них это культ (с тестем) - книги это святое... Вся квартира в книгах... Хотя по сабжу - обычные книги читаю, просто храню потом не заморачиваясь. Могу отдать, могу оставить где-нить... |
Цитата:
|
Цитата:
Бывают действительно редкие книги - вот это можно хранить, все таки в инете далеко не все имеется. |
Цитата:
|
Предпочитаю бумагу, но вот техническую литературу называть настоящей книгой рука не поднимается :).
|
Бумажные книги :super: Покупаю и читаю постоянно.
Особенно если это книги с репродукциями Валеджо или Бэлл, отпечатанных на импортных заводах и на хорошей бумаге. |
электронные книги не могу в принципе читать. Сам не знаю почему. Только по старинке!
|
можно сказать не читаю, но если и читать - то с бумаги лучше.
|
Главное в книге - это всё-таки содержание. Кто-то, правда, думает, что с бумажного носителя содержание усваивается лучше или как-то иначе?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
XaXoL, купи электронную книжку и всё пройдёт, если только это вызывает дискомфорт.
Добавлено через 4 минуты Я честно не понимаю, сам факт листания страниц приобщает к какому-то элитарному кругу, что-ли? Даже если этих страниц 100 штук в год перелистнуто всего? Я люблю бумажные книги и покупаю их, но покупаю обычно то, что уже читала, в хорошем издании. Чтоб было, чтоб в книжном шкафу стояло. |
Цитата:
|
Kraft, мне удобнее читать с экрана своего десктопа. Меня утомляет бумажные страницы перелистывать, я читаю очень быстро.
|
Цитата:
Та я и не пробовал эти устройства "электронные книги" на вкус, но наверное не сильно отличается от монитора по восприятию (может я заблуждаюсь), но вот с бумаги почему-то приятнее читать. Плюс бумажную книгу можно немного погнуть, чего не сделаешь с электронным устройством. |
Цитата:
|
А меня электронные книги ценой смущают... Ну за что? 6+ килорублей.
Сам с плеера читаю 4". Дешево и сердито (3круб.), а если надоело читать - можно сериал какой-нибудь посмотреть. Реально, электронные книги, по своей аппаратурной части должны наверное около 1500-2000 руб. стоить, остальное только за то, что именно это "электронная книга". |
Мне тоже с бумаги приятней читать, с монитора как то оно не так. Ну а насчет нечитающей молодежи - да очень много таких, можно сказать подавляющее большинство
|
Цитата:
Не могу электронные читать. На бумажные конечно много денег уходит. Зато приятно ее держать или любоваться ей в шкафу, если книга правда стоящая. |
falc, я читаю 500 страниц в неделю минимум. Если бы я это в бумаге покупала, это же для бюджета накладно. Мне особо не нужна электронная книжка, мне больше с экрана десктопа нравится читать. Но если бы не было десктопа, электронная книжка окупилась бы довольно быстро.
|
Ariny
Ну так ты в метро не ездишь :) |
Вложений: 4
Вот один из моих бумажных раритетов... :shuffle:
|
Я читаю. Не всегда удобно загружать ноуты, технику не возьмешь в ванную и в поезде как-то не очень хочется "светить" даже относительно дорогие игрушки. Ну не доверяю я людям)))
Да и запах у бумажных книг особый. К тому же, не всю специальную литературу так легко найти в сети. В результате - Велкам ту лайбрериз, как говорится. А вот умение пользоваться бумажными словарями вообще пропало, насколько я могу судить... |
Цитата:
Цитата:
|
Читаю только с бумаги, электронные читалки и аудиокниги не усваиваются.
|
Читаю только с бумаги. С компа - ну не могу ! :weep: А электронных книг полно. Может, с электрочиталки читается лучше ? С той, что на базе e-link ?
|
художественную литературу читаю в электронном варианте с телефона, а техническую - бывает и в бумажном, но в основном тоже в электронном с ПК
|
А я люблю перед сном почитать... Шуршишь страничками по-старинке... Это так успокаивает.) Самое лучшее снотворное. Хотя... бывает такой сюжетец, что пока книжку всю не прочтешь, не уснешь.))
|
Цитата:
|
Покупаю и читаю бумажные книги. http://lekartrav.narod.ru/555.gif
|
Читаю много, и с бумаги, и с экрана. В последнее время с экрана все больше...
|
Читаю со смартфона, в метро. Удобно, и плеер и телефон и браузер и книга. Бумажные, правда, тоже почитываю иной раз. Но чаще это классика. Например Синклер
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Я читаю, у меня большая библиотека. Но наверное книги бумажные постепенно отомрут.
|
Цитата:
|
Мне тоже больше нравятся книги настоящие - в бумаге. И хоть это дорого, но читать их куда приятнее, нежели электронные.
Только вот одна проблема - ставить их уже некуда в маленькой квартире. |
Цитата:
|
Пытался читать "настоящую" книгу. После читалки не идёт : мелкий тусклый шрифт на серой бумаге утомляет жутко...
|
то же самое.. после электронной уже не очень-то и хочется читать обычные..
_________________ Книга педагогічної слави України |
Настоящая книга - это хорошая книга!
А электронная она или бумажная, не имеет значения. :) |
Цитата:
|
А у меня в обычное время не хватает времени читать книги. То дела, то учеба. Я обычно их слушаю.. Очень интересно и увлекательно. Могу включить как фон и слушаю. Нашла приложение прикольное «Книга вслух». Там и читать и слушать можно. На учебу еду –слушаю (за телефон спокойней, не утащат), а дома либо читаю, либо слушаю. Так что аудиокниги – это очень даже хорошо. Удобно =)
|
мне лично на работе приходится читать столько тех.литературы и вообще документации связанной с работой с бука, что читать дома или в дороге (в дороге вообще читать нельзя - глаза убиваете, ибо тряска) электронные книги никогда не буду. ни с ебука ни с монитора. Настоящая книга - бумажная книга. Читаю в основном классику русскую (иногда на 10 раз когда читать уже нечего), исторические, документальные книги. Иногда фэнтези и фантастику. Триллеры можно, вроде как у Стивена Кинга и детективы (нормальные а не туалетные).
ИМХО лучше заплатить больше и купить 4-10 книжек в месяц и читать их постепенно все нормально воспринимая (ну не воспринимается у меня электронная версия, так же как бумажная), чем купить топ девайс за 15к цветной 10дюймов Е-ИНК. про убогие Е-книги ниже 6к ценником и диагональю меньше 8 дюймов я вообще промолчу |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Kraft и это не предубеждение. мы таки их продаем и я брал несколько раз домой потестить - не вставило |
Цитата:
А где их купить ? Один мусор на прилавках, и тех стало мало. И уж если об этом речь - во сколько это выльется ? Я себе не могу позволить 200 р. (в лучшем случе) за штуку при своих объемах чтения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kraft
Все сложнее. Авторское право как таковой пожизненно, а вот с наследованием исключительных прав могут быть тонкости, хотя бы связанные с тем, что могли перейти в народное достояние по законодательству соответствующего времени. Более того, продукт (макет) созданный издательством это новый объект авторского права, имеется при том наследование авторских и исключительных прав произведения автора, но все сильно усложняется. |
falc
Да, согласен. Это всё тёмный лес... :bang: |
Цитата:
|
Panzern_Kaiser
Тоже верно ! |
Я в магазинах книги не люблю покупать, так как подозреваю, что почти все они пиратские :D
|
Читаю и так, и этак =)
Люблю валятся в ванной и читать (ессно бумажные), отдыхая в баньке - (тоже бумажные). В общественном транспорте - планшет. (легче, менее объемно). Восприятие - примерно одинаково. Как-то попытался читать с телефона - не смог нормально воспринимать текст. |
В ванной спокойно читаю с букридера на eInk. Ничего ему не сделается. Ну, если в ванну не уронишь и душем не зальёшь :смеюсь:
|
У меня хорошо поставлен навык скорочтения, читаю очень быстро при этом усваиваю информации в 2-3 раза больше чем при медленном чтении. В среднем за неделю прочитываю 3-4 книги. Поэтому конечно только электронные книги и планшет. Ничего не сравниться с запахом свежей электроники и шуршанием кожаного чехла)))
А вообще по-барабану, я читаю, чтобы что-то полезное для себя почерпнуть и мне плевать на все эти эстетствования и заявления о "настоящих" книгах. Содержание везде одинаковое) |
Цитата:
За последние 6 лет только и делаю, что читаю, много и только в электронном виде. ну не удобно мне таскать с собой талмуд, не удобно :) |
А как же.
|
Читаю и очень люблю читать и листать :)
E-books не очень люблю. Нравится идти в магазин и покупать книги, именно "живые" :) и с твердой обложкой :) |
Читаю нормальные электронные книги фб2, тхт, штмл и многие другие.
Из не электронных только дореволюционные и античные. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
А я никогда не летал в космос, но на метле мне туда летать приятнее... Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Вообще забыл про настоящие книги, а смысл....электронные книги намного проще и удобней в использовании. Особенно в темное время суток-удобство просто неоспоримое.
|
Я читаю как электронные, так и бумажные книги. Последнее, что прочитала из бумажных книг - это книга Э.Гилберт "Происхождение всех вещей"
|
Предлагаю расширить название этой темы.
"Читаете ли вы настоящие книги... и пользуетесь ли вы бумажными деньгами ...." Через пару лет расширение будет становиться всё актуальнее .... Надо готовиться заранее .... |
купил электронку только по необходимости, т.к. читать в универе задавали очень много и все книги таскать было не вариант. с тех пор привык, конечно, но бумажные варианты всё равно очень люблю и при возможности читаю именно их.
и, кстати, насчёт того, что, мол, электронные удобно в темноте читать. я вот себе принципиально купил с электронными чернилами, без всяких подсветок, полное ощущение, что читаешь с листа. зачем глаза портить? и так вечно в экранах торчим, хоть где-то надо себя беречь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давно видно в этих самых СельПо не были. Там и сейчасто классовых аппаратов электронных нет и интернетов. О каких кредитках и чинах речь?:gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно прочёл Игрок, Достоевского. Думаю, вполне, можно назвать настоящей книгой
|
Сегодня три десятка страниц прочитал, после компа больше не лезет, хоть и написано прилично.
|
Электронные читаю в путешествиях в основном.
Когда не возьмешь с собой нормальные книги. А так то люблю всегда с собой носить книги, в транспорте читаю, после работы по вечерам :) |
Цитата:
Очки самые модные присмотри заранее, с двойными линзами. |
Цитата:
ЗЫ. После древних греков и древних египтян (и прочих древних) остались глиняные таблички с клинописью, свитки из всяких кож и бумаг, наскальная живопись и надписи "Туточки был...", в конце концов. После нас останутся только кусочки оплавленного (ну, по крайней мере, совершенно неработоспособного) кремния (на подложке и в упаковке/корпусе :) ). |
Цитата:
|
Я - не пойму. Но нашлись же люди понявшие греков и египтян. Хоть частично! Хотя с фонетикой древнегреческого и т.д. - все гораздо хуже. На счет СD/DVD-R - не скажу. RW-грибки (как в Бразилии) сожрут или что другое. Про "штамповки" - скорее всего долговечны. "Жесткие" - возможно и сумеют совладать. Флеш - ой сомневаюсь, что в них хоть что то останется. "Прожигаемых" ПЗУ в компах, по моему, уже нет. Да и код БИОСОВ археологам/историкам - ненужен... :)
Ах да! Еще кассеты стримеров есть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня почитал бумажную книгу, как то оно после компа не то. :) И скачал с тырнэта.
|
Читаю настоящие книги (не электронные), потому что книга - это маленькая жизнь, имеющая свою историю и запах!
|
Цитата:
|
И пошелестеть - тоже! Состояние, запах и внешний вид - это далеко не единственные, но значимые факторы при выборе книги в библиотеке! Или вы только за определенной книгой в библиотеку приходили?! (когда еще посещали городские библиотеки). Я завязал с городскими библиотеками году в 1999-2000, когда закрыли свободный выбор книг, а оставили выбор только по каталогу.
|
На мой взгляд, у обычной книги есть два недостатка: вес/объем и отсутствие быстрого поиска.
|
Цитата:
|
Сейчас, кстати, стало очень мало качественных книг, которые пишут грамотные и толковые авторы. Один ширпотреб в угоду обществу потребления.
|
Я тоже предпочитаю бумажные книги. Мало того, что читать их приятнее, но и глаза меньше устают. Глаза надо беречь. Мы и так целыми днями таращимся в экраны.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Настоящие бумажные книги никогда не исчезнут. Это лично мое мнение. И читать их удобней и приятней чем на всевозможных устройствах. И да я читаю книги и бросать это дело не собираюсь:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваша методика тоже может быть полезна... Я, те, что посчитал ошибочно купленными, использую "подкдадками" при сверлении всякой мелочи... Дадим вторую жизнь предмету (не оправдавшему себя в первой)!:D |
Цитата:
|
Кто знает сколько у меня на флешке книжек, сколько они займут многоэтажных зданий, если их напечатать ?
|
Вложений: 1
Бумага это не то. :смеюсь:
|
только настоящие бумажные
|
Цитата:
|
Редко читаю обычные книги, разве что перечитываю, те что читала раньше, когда интернета не было) Сейчас в основном в электронном виде.
|
Цитата:
|
Мне настоящие книги куда ближе и роднее электронных. С детства люблю провести вечерок за хорошей книгой. Как это чтобы не пошуршать страничками и не чувствовать запах печати текста?) Да, сложнее достать книгу реальную нужную, чем электронную, но, по-моему, это того стоит)
|
Цитата:
|
Некоторые книги просто приятно взять в руки. По оформлению, качеству бумаги, большому количеству картин и рисунков значительно выигрывают у электронных изданий. Из того что есть дома - БСЭ второе издание (большая часть томов), детская энциклопедия, все тома всемирной истории.
|
присоединяюсь, я тоже по старинки читаю книги
|
Да, читаю.В основном фантастику.
|
Распечатываю электронные на принтере и читаю. о_О
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту До сих пор бумажные книги можно купить по тырнэту. |
Ну так которую ща читаю стоит 8 тысяч рублей.
И пометочки в ней ставить у меня рука не поднимется. |
Цитата:
|
В этом году не читал ещё.
Разве что журнал для мальчиков. |
А что в вашем понимании настоящие, скажите?
Ну, я с вами соглашусь, если вы под "ненастоящими" имеете в виду Донцову и т.д.:spy: |
VovaPavlov
Настоящие - это бумажные. А уж Донцова там или Толстой - вопрос второй... Хотя как по мне - так бумага роли не играет. Все эти "шелест страниц", "запах бумаги" - не более чем ностальгия... |
У меня вот аллергия на бумажную пыль, для меня книги в электронном формате это единственный способ нормально почитать.
|
Цитата:
|
*ANDROID*
Конечно настоящие. Читай на здоровье ! |
Конечно, правдо уже не так часто...
|
Бумажные книги хороши тем, что их можно сканировать, потом распознавать текст, очень увлекательное занятие, любители капчи явно обрадуются. :) И наконец почитать вот этой штукой, берегущей глаза и без того перегруженные работой!
Синтезаторы речи и читалки текста |
Читаю постоянно бумажные книги. Да, я знаю, что это дорого и легче скачать. Но ощущения от чтения с экрана совсем не те. У меня по-прежнему сохраняется непередаваемая радость, когда я открываю новую книгу и вдыхаю ее запах, смотрю на красивую обложку. А уж про альбомы художественные и книги по искусству я молчу. В электронном варианте это читать совсем так себе.
|
Читаю постоянно благодаря дочери, она "помешана" на книгах, кучу денег тратит. Сыночка своего (завтра ему исполняется 5 лет) тоже к книгам приучает. Ребенок спать не ложится пока ему не почитают.
|
Давно не читал макулатуру, не покупал ещё давнее, деревья жалко.
|
Цитата:
А еще в бумажных книгах клещи - сапрофиты! :lol: |
Обожаю читать, и только книги. Настоящие, не электронные, самый лучший способ развить фантазию и мышление. Обожаю "Мастера и Маргариту" Булгакова.
|
|
Удивительно что ещё не все книжные магазины закрылись, некоторые из них продолжают существовать и сегодня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ммм я, наверно, ещё отношусь к молодёжи. И читаю с электронных носителей и бумажные варианты очень люблю (с детства эта любовь к книгам), и слушаю в аудиовариантах. Так что ты не прав, Эдуард.
|
Night WolF а я в них рыбу заворачиваю.
|
Да. Часто хожу в библиотеку. Надо воспользоваться тем, что библиотеки пока не запретили, подобно многому другому.
|
Вчера купила за смешную цену собрание сочинений Беляева, издание 1963-1964 годов. Вот это https://fantlab.ru/series1304
Плюс к нему 6 томов Стругацких и две книжки Ситчина. Настроение приподнятое до сих пор, мечты идьёта всё-таки сбываются :D В декабре смогу потрогать руками :dan3: |
Цитата:
|
Конечно предпочитаю настоящие книги. Но покупаю их редко, т.к. они сейчас далеко не бюджетные.
|
Нафиг не упала эта макулатура, уже множество лет, как есть доступные читалки на e-ink дисплеях, ничем вообще не отличающихся от бумажных книг.
|
Цитата:
бумажный книг. А из макулатуры ценность представляют только редкие антикварные образцы. Сколько уже носителей информации сменилось после бумаги. :смеюсь: |
*ANDROID*, перфоленты видел? :)
|
Цитата:
|
Использовал по назначению?
|
Цитата:
|
Какая? Катушечный магнитофон?
|
Цитата:
|
*ANDROID* Ффу, я уж думал, ты какую-нить ЕС1060 дома пользовал :смеюсь:
|
Цитата:
|
То, что у молодежи проблемы с чтением книг - факт. проще почитать ленту в вк или инстаграме. но я за настоящие книги. и детям любовь прививаю к ним
|
Цитата:
|
время от времени можно и почитать
|
Собрание книг на одном из компов. :смеюсь: Сколько жилых комнат займёт макулатурный аналог ?
|
Смотря что понимать под файлом на этом скриншоте, каким кеглем печатать текст, и какого размера жилые комнаты )
|
Цитата:
|
Цитата:
Фото картины можно скачать в различных разрешениях. Но люди ходят в музеи. |
Отредактировал название, ибо идиотское оно было.
Носитель вторичен по отношению к содержанию. Глиняная табличка или береста, папирус или пергамент, бумага или экран это место где располагается текст. Дизайн упаковки, обложка/суперобложка не делают книгу "настоящей". У автора (имя впишите сами) книги настоящие не зависимо от носителя - вручную их в тетради записали/на машинке напечатали или в электронном виде имеются. У автора (впишите сами) не зависимо от тиража/глянцевой или газетной бумаги/версии e-ink настоящих книг нет, качеством не вышел. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Зависит многое от удобства восприятия носителя. На ч/б телевизоре более чем полувековой давности фильм может показаться не интересным, как и футбол (красный и синий цвет становятся похожи).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту kmv Отсутствие знака вопроса несколько меняет смысл цитаты, не так ли? |
Lesnik75, письменное произведение автора лучше читать на языке оригинала. Два различных перевода одной книги крайне сильно отличаются, являясь лишь близкими по смыслу. Про перевод Бравого Солдата Швейка на русский умолчу. Про фильм тоже умолчу, слишком много хороших напитков потребляют. :)
|
kmv
В тебе я не сомневаюсь, но вот меня наверное ты все же переоцениваешь - на аккадском ни говорить, ни читать не обучен ))) Лучше то лучше, но далеко не все полиглоты. Плюс временные и культурные особенности, не всё понятно не носителю языка или носителю, но через 100500 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Как то учил китайский, что бы почитать писания Конфуция в оригинале и другие древние тексты. Подза...лся в итоге, выучил небольшую часть этой крякозябы, языки программирования оказались намного более изучаемыми. Плюнул на китайский и скачал нужные книги в переводе на понятный язык. |
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал сегодня книгу средних размеров за 3 часа, в бумажном виде читал книги такого размера за 1-2 дня.
|
*ANDROID*, слишком тяжёлые страницы? :gigi:
Добавлено через 1 минуту Или в процессе чтения шло осмысление читаемого, содержание казалось более интересным? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-ШУМ-
Таки я и не иронизировал, сам пересел на e-ink практически сразу после их появления в продаже, лет 15 назад наверное, уж и не вспомнить точно. А последние года 2 читаю с мобилы, благо экраны и софт сейчас приемлимые для чтения. |
Читаю в основном по компьютерной тематике. А художественные в основном с букридера.
|
Читаю в основном только бумажные книги. Люблю, понимаете, их запах
|
Цитата:
http://www.cross-plus-a.ru/balabolka.html https://superbiggreentoad.blogspot.com/ |
Граф Монте-Кристо Александра Дюма (электронная книга). Я купил, чтобы прочитать на kindle приложение, которое я устанавливаю из apknite.
|
Интересно когда разорятся магазины, торгующие макулатурой ?
|
Все? - Никогда.
Много? - Уже. |
Конечно читаю. Бумажная книга - это же с совсем другие ощущения. Этот запах страниц, бумаги. Электронные, конечно, удобно, но магию чтения немножко устраняет.
|
Без чтения бумажных книг скучно. Они побуждают фантазию и сосредоточенность. Увеличивают упорядоченность мыслей (мотивов) и желаний (устремлений).
|
Я читаю. Для меня это...какой то формат что ли другой и ощущения. Но цены не радуют на бумажные издания однако.
|
Как раз только бумажные книги и читаю.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня бумажные книги сначала ассоциировались только со школой или универом. Когда появились телефоны с большими экранами, стало очень удобно читать книги, особенно в транспорте. Согласитесь, когда зажало со всех сторон, а ехать долго, можно достать телефон и насладиться любимой книгой.
Но вскоре я попробовал вновь почитать бумажные книги - это действительно совершенно другие ощущения, другое восприятие :idea:. Теперь моя полочка пополняется все новыми и новыми экземплярами для домашнего чтения. Да, это действительно бьет по кошельку, но оно того стоит! :up: |
Рекомендую попробовать, только аккуратно, перейти на берестяные свитки. Совершенно другие ощущения, другое восприятие гарантируется.
Потом можете и на глиняные таблички взглянуть. И на классику, каменные плиты с письменами и задорными рисунками. Этого добра везде много, от эпохи неандертальцев до наших времен. :D |
Только я слово "полочка" спросоня прочитала иначе?
|
Цитата:
|
А я почти только бумажные и читаю, это очень удобно да и глаза напрягать не нужно, в случае как с телефонами, и если это не художественная литература, можно делать заметки как пожелаешь и возвращаться к ним когда нужно. Да и вообще, в сравнении с электронной книгой, при чтении бумажной, лично я получаю больше удовольствия)))
|
Читаю и много. Каждый месяц точно покупаю по одной новой книге, уже ставить совсем некуда)) Думаю, может еще полочек прикрутить для новых книг. Постоянно друзья говорят, что приходят в библиотеку, а не ко мне домой. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллекция шедевров со всего мира ! :super:
|
Может и нужно что-то сделать со всеми книгами, но я даже представить не могу свою квартиру без них.
|
Только в бумажном варианте могу читать. Слишком уж быстро устают глаза читая с мобилки.
|
Цитата:
|
*ANDROID*
Спасибо, но нет. Такого добра мне не нужно. :смеюсь: |
Книги бывают разные. У меня у отца большая библиотека(большая это > 5 тысяч книг), несмотря на то что читалку я ему дарил, и там есть такое что электронно не заменить. Например большая советская энциклопедия 51 том + ежегодные приложения (где чернилами закрашены Берия и кто ещё подпал под немилость в процессе), или книги 19 века.
Тут сродни коллекционированию а не чтобы что то почитать перед сном, это не детективчики или фантастика низкого пошиба собирающая пыль на полках, там редкие книги и классика в хороших переплётах и для этого специальные шкафы заказываются украшающие интерьер. *ANDROID* Так что ты своё скромное мнение не так категорично пропагандируй, а то приму на своё счёт чего доброго. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Российская государственная библиотека
Это крупнейшая публичная библиотека в России и континентальной Европе и одна из крупнейших библиотек мира. |
Жорик для настольника.
Максимальное энергопотребление 6.5 Вт Ширина 101.6 мм Длина 147 мм Толщина 26.1 мм Вес 690 г |
Оба хранилища вмещают приблизительно равное количество книг.
|
И зато какая экономия бумаги
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |