PDA

Просмотр полной версии : О так называемых борцах с "попсой"


HelenWiederseen
16.10.2008, 01:00
Елена МАЛАЙ — 13.10.2008 22:24

Скандально известные по безумным акциям питерские художники устроили очередное сумасшедшее шоу. Свое выступление они анонсировали как борьбу с гламуром. Само действо запланировали провести на одной из помоек города. А приглашенным журналистам пообещали незабываемое зрелище с толпой моделей и знаменитостей из мира музыки и политики Петербурга.

- Очень многим людям нравится то, что творится сейчас на экране, - пояснял идею один из главных организаторов действа, уже замеченный в подобных глупых акциях художник Артем Суслов. - Они считают это искусством, вот мы и покажем им гламурное шоу в окружении мусора.

На кладбище отходов человеческой жизнедеятельности журналистов довезли на диско-автобусе. Около 1,5 часов дискотека на колесах кружила по улицам города. Творческая молодежь развлекал собравшихся пошлыми стихосложениями - их назвали антигламурными песнями. А организатор действа потрясал перед ошарашенной публикой дешевой бижутерией. Уверяя, что колечки-цепочки на самом деле стоят тысячи долларов. И мол их-то он и собирается в мусоре закопать.

Когда автобус прибыл на место, все было вздохнули от облегчения: вот сейчас наконец-то начнется самое главное! Но не тут-то было. Обещанные звезды так и остались пустыми обещаниями. И даже помойка оказалась «липой» - на мусорном полигоне Южном молодым поэтам в посещении отказали. Пришлось довольствоваться грязным пляжем Финского залива. Но и там недовольные нашлись.

- Я тут живу! - возмутился непрошеным гостям бомж Витя. - Домик строю. Зима же скоро. А всякие приезжают и ломают тут все ради забавы!

Слова бомжа заглохли в творческом песнопении. Молодежь начала хоронить гламур, декларируя стихи под дешевое пиво. Раздосадованный Витек было прислушался. А потом не выдержал. Сплюнул на землю и пошел прочь.

- Да разве это поэзия? - кинул он вслед. - Я вот Пушкина, Лермонтова люблю. А этому горластому до Пушкина как до луны...

В этот момент бомж показался самым разумным из присутствующих людей.

Жаль, участники акции бедолагу не расслышали. Упиваясь собственной «знаменитостью», участники перфоманса совсем забыли об основной идее своего собрания. Кричать «Смерть попсе!» никто и не думал, зато все охотно скандировали стихи о сексуальных извращениях. Не в силах терпеть подобное, журналисты начали покидать помойку, оставляя молодых хулиганов наедине со своей совестью и бомжом Витей. Стало невероятно грустно от того, что подобные люди называют себя творческой элитой подрастающего поколения.

http://kp.ru/

Hecktor
17.10.2008, 00:20
Я тоже не люблю гламур и попсу но не до такой же степени. А все эти акции это понты и выпендрёж. Не любиш - не слушай кто тебе мешает и всё а других людей трогать не обязательно.
P.S. И как им только не жалко бомжа Витю. Всем мир:hi: