PDA

Просмотр полной версии : Роутер LinkSys WRT54G


Devian
30.04.2008, 12:04
Есть роутер LinkSys WRT54G. Прошивка последня 7.00.7. Проблема в том, что внутреняя сетка работает, а во внешний мир выходя нет. Роутер виден провайдером, и он опредяет его МАС. Пробовали привязывать, - безрезультатно. Так же как и в случае с клонированием МАС'а зарегестрированного компа. Хотя мне не до конца ясно, а есть ли разница между клонированием МАС'а зарегестрированного компа и регистрацией MAC'a самого роутера.

Настройки для WAN следующие: ip 10.125.52.82 subnet mask: 255.255.252.0 gateway: 10.125.52.1 dns 172.20.0.1

Странно, когда я связывался с службой тех. поддержки провайдера, - мне сказали что от меня приходят 2 MAC адреса! :confused: О таком вообще раньше не слышал...

Предположил что lan ip роутера (192.168.1.1) может конфликтовать с настройками провадера... Пробовал ставить другие: 192.167.0.х, 10.0.0.х, 172.16.0.х, 10.10.10.х, - для меня безрезультатно. У других в моей сети это срабатывает. Причем WRT54G есть не только у меня, и проблем у них нет. Служба ТП разводит руками. Можно ли самому проверить работоспособность роутера, например вставив в wan порт другой ПК и попинговать роутер?

Smirnoff
30.04.2008, 16:51
вставив в wan порт другой ПК и попинговать роутер? Легко, нужно только компу дать адрес из той-же подсети, что и WAN-интерфейс роутера.
Кстати: а не режет-ли у тебя всё встроенный файрволл и включен-ли NAT в роутере?

[BMs] Capt. Loki
30.04.2008, 17:02
Есть роутер LinkSys WRT54G. Прошивка последня 7.00.7.Ой ли?
Какая аппаратная ревизия?

Devian
01.05.2008, 09:26
NAT и файрволл пробовал включать/отключать. Попинговать не получилось, я наверное что-то не так сделал. Если я правильно понял, то компу нужно было дать адресс типа 10.125.52.83

Прошивку мне прислали из ТП LinkSys'а. А где можно посмотреть ревизию?

[BMs] Capt. Loki
01.05.2008, 13:21
А где можно посмотреть ревизию?На корпусе на наклейке снизу прочитать.

Devian
01.05.2008, 14:49
Я что-то торможу
Нашел FCC ID: Q87-WT54GV70
IC: 3839A-WT54GV70

6002-81414371R

[BMs] Capt. Loki
02.05.2008, 18:39
На наклейке на синем. Надпись вида: Model No WRT54G v.{циферка}.

Devian
02.05.2008, 21:30
Упс, сразу и не заметил. У меня v.7

[BMs] Capt. Loki
03.05.2008, 06:28
У меня v.7Жаль. До версии 4 включительно в железках с этим названием было 16 Мб памяти и 4 Мб flash. Дальнейшее развитие этой серии это WRT54GL.

А WRT54G начиная с версии 5 уже другая железка. В ней 8 Мб памяти, 2 Мб flash и закрытый VxWorks в качестве операционки.

Devian, сам маршрутизатор с WAN порта что-нибудь видит? Попингуй из Administration - Diagnostics провайдерские шлюз и DNS хотя-бы.

Devian
03.05.2008, 15:20
Пробовал, пинги не проходят.

[BMs] Capt. Loki
03.05.2008, 15:30
Вот теперь настало время дляМожно ли самому проверить работоспособность роутера, например вставив в wan порт другой ПК и попинговать роутер?Берешь комп, втыкаешь в WAN, компу и WAN-интерфейсу роутера указываешь адреса из одной подсети и пингуешь с компа WAN, с самого роутера - комп.

Devian
03.05.2008, 19:48
Пинги не проходят ни в ту, не в другую сторону.

Devian
04.05.2008, 10:01
Сейчас пинги свободно ходят от роутера к ПК, и от ПК к роутеру. Потери 0%. (Ничего нового в настройки не вносил, просто дал постоять) Но в провайдерскую сеть по прежнему нет выхода.