Просмотр полной версии : Нет басов в наушниках на Realtek HD
Немогу понять в чём дело.... Совершенно нет басов в наушниках........Ща сижу на Vist'e 64bit, но и на ХРюше было тоже самое......на корпусе нет передних выходов.....может из-за этого?......помогите кто чем сможет.
[BMs] Capt. Loki
25.11.2007, 20:31
Совершенно нет басов в наушникахА есть предположение, что они там должны быть?
Кроме того, какие наушники? Куда и как подключены?
нееееее наушники нормальные........на PSP, проверял на плеере и на другом компе проверял....всё норм......бас есть............с гнёздами тоже всё я так думаю норм.........при подключении наушников всплывает окно с выбором устройства......галка стоит на "наушники"......так что всё тут нормально..........причём другие уши подключал.........так же- басоф нет ((((
Slider_spb
26.11.2007, 12:39
Попробуй с эквалайзером поиграться. Или различные профили настроек звука повыбирать... С вистой дело не имел, но на XP басы у реалтека есть ;)
Передвинь 2-а левых ползунка навверх, и зацени как будет ,для начала попробуй 1-ый левый ,а потом 2-ой
нееееее дело даже не в эквалайзере (нормального эквалайзера нету.......только режимы (рок, попса, и т.д.))...........бас прибавляеца на чуть чуть.......но звук из-за этого тока искажаеца.......бас начинает дрибезжать.......такое ощущение что комп бережёт мой слух.....и звуковая карта нарошно сжирает низкие частоты)))))
ON1196098920
у друга такая же мать......аналогичная проблема..............
Slider_spb
28.11.2007, 17:56
Есть там нормальный эквалайзер - плохо смотришь. Или какие-то странные "дрова" стоят.
А мамка какая?
ON Купи AudigySE и будет счастье, потом будешь плеваться от встроенного звука;)
Даааа уж нада будет...........впринципе у меня есть 5.1 звуковая карта..............ток для неё под висту нет дроф)))))......придёца на Новый Год сделать себе ещё один подарок))))))
designer
29.11.2007, 08:29
на XP басы у реалтека есть Нет там нифига, если честно :)
[BMs] Capt. Loki
29.11.2007, 15:11
Уже три дня не вижу ответ на вопрос Capt. Loki;1399107;1196015497']какие наушники?
designer Такая же проблема?
Capt. Loki Дааааа какая разница какие наушники?.......я любые подключаю....во всех нет Басоффф..........если поможет......то наушники Philips SHP2700.......
[b]ON1196418188
ещё раз повторяюсь...что у друга такая же мать....и такая же проблема.....
[BMs] Capt. Loki
30.11.2007, 12:51
32 Ома. Вполне ожидаемый завал по НЧ при подключении к не низкоомному выходу даже качественного источника, не говоря уже об интегрированном звуке.
Нууууу так какие советы?
ON1196433075
Подскажите люди добрые...........что мне делать?(((((
[BMs] Capt. Loki
30.11.2007, 18:20
Усилитель для наушников, рассчитанный на низкоомные наушники.
а уже были такие случаи?....мне вообще кажеца....что звук на компе полюбому лучше чем на psp или на плеере.........чёж тогда комп с жиру бесица? [BMs] Capt. Loki а где такой уселитель можна найти?
Capt. Loki;1401960;1196419869']32 Ома. Вполне ожидаемый завал по НЧ при подключении к не низкоомному выходу даже качественного источника, не говоря уже об интегрированном звуке. не соглашусь, Филипс 150 32 Ом и Сони 80 24 Ом выдают нормальные басы хоть на любом интегророванном звуке, хоть на Лайв 5.1, хоть на АудиджиСЕ. Другое дело, что если в композиции баса почти нет, то тут только эквалайзер, кстати полезная штука, особенно для недорогих ушек. Причём заметил некую тенденцию, чем дороже ушки, тем ментше они нуждаются в эквализации.
VovaXL1196542363
ON Вот ещё что, науушники случайно не воткнуты в какой нибудь разьём на колонкак за 100р? На всякий случай, наушники надо втыкать во фронтальный разьём ЗК. Ещё если не пользовал эквалайзер то обязательно используй.
[BMs] Capt. Loki
02.12.2007, 00:26
не соглашусь, Филипс 150 32 Ом и Сони 80 24 Ом выдают нормальные басы хоть на любом интегророванном звуке, хоть на Лайв 5.1, хоть на АудиджиСЕ.В наушнике катушка. Импеданс катушки складывается из активного сопротивления и реактивного (в данном случае, индуктивного) сопротивления. Индуктивное сопротивление зависит от индуктивности и частоты. Выход усилителя так же обладает внутренним сопротивлением.
Так что имеем последовательную цепь из внутреннего сопротивления усилителя, активного и реактивного сопротивлений динамика наушника.
Почему при разных значениях внутреннего сопротивления усилителя (то есть при подключении к усилителям с разным внутренним сопротивлением) у одних и тех же наушников будет разная замеренная АЧХ динамиков - это к Ому, Кирхгофу и Хевисайду.
Philips SBC HL-150 - ~280 руб., Sony MDR-P 80 - ~300 руб. Philips SHP2700 автора - ~700 руб.
В тенденцию, чем дороже ушки, тем ментше они нуждаются в эквализациине вписываются.
Скорее уж то, что Филипс 150 32 Ом и Сони 80 24 Ом выдают нормальные басы хоть на любомозначает, что под "нормальными басами" понимается их обилие, а в данных моделях производителем НЧ намеренно задраны в угоду больнишству.
Значит с начала про разьём..........VovaXL у меня на колонках разьёма нет..........втыкаю наушники только с задней панели....перепробовал все..........даже менял в Realtek'овском диспечере их назначение........(спереди на корпусе нету разьёмов.......)..........НО! Если удалить дрова....Виста ставит свои....и тогда у меня в "Звуковых устройствах"....появляеца устройство "Наушники High-Definition".....подключить уши через него немогу.........так как нету передних выходов (а устройство работает только через них)((((
Далее про эквалайзер.........если у кого то есть Виста......скажите люди добрые где он находица!!!!........я тут всё облазил....нашёл только готовый....тот что по стилям (рок, панк, Livе, попса и т.д).....
ON Эквалайзер есть хоть в Винампе, хоть в Фубаре, сли басы конечно для музыки нужны. Для игр ИМХО басы нафиг ненужны.
VovaXL1196583639
Capt. Loki;1402836;1196547993']Philips SBC HL-150 - ~280 руб., Sony MDR-P 80 - ~300 руб. Philips SHP2700 автора - ~700 руб. В тенденцию, чем дороже ушки, тем ментше они нуждаются в эквализации не вписываются Да ладно, уж не добавка ли баса подразусмвается под эквализацией? Эквализация это ИМХО выравнивание АЧХ, которое у более дешёвых ушек более кривое, и эта тенденция вполне соблюдается.
Capt. Loki;1402836;1196547993']означает, что под "нормальными басами" понимается их обилие Так это и нужно автору, что опять же правится эквалайзером. Но всё же зделаю поправку, если в ушах по умолчанию почти нет баса, то и поднять его будет непросто, и выход ЗК и чего либо другого уже тут вообще непричём.
VovaXL1196583905
Capt. Loki;1402170;1196439651']Усилитель для наушников, рассчитанный на низкоомные наушники. Есть у меня пара специализирванных усилителей для наушников, один как раз для низкоомных ART HeadAmp, а другой для высокоомных, ламповый Laconic HA-06. Так вот даже на моих низкоомных Сони и Филипс оба усилка скорее гробят басы, чем добавляют. Что впринципе правильно, поскольку они прокачивают их равномерно в отличии от выхода ЗК.
Неа........эквалайзер не помогает.......звук просто начинает искажаца и всё.......а басы не прибавляюца((((......абидна(((
Для игр ИМХО басы нафиг ненужны.
Я канеш панемаю что в играх басы не очень та и нужны.......но дапустим када стреляеш из Калаша (в игре) то высокие частоты гатовы череп раскалоть......( про всякие RPG я ничё не говорю......там бас не нужен)......но вести военные действия без баса......сущщщий ад!!!
ON На этих наушниках бас вобще хоть на чём то есть? Всмысле мож плеер какой.
Для того чтоюы небыло искажений при поднятии баса, заведомо все частоты опускаем на -10ДБ и относительно этого прибавляем бас.
VovaXL1196588363
но вести военные действия без баса......сущщщий ад!!! А там бас вообще есть как класс?
designer
02.12.2007, 11:56
designer Такая же проблема? Недавно пришлось перейти с SB Live 5.1 на Realtek HD (наушники Sennheiser EH 250). так вот по сравнению с лайвом, качество звука, как бы помягче сказать... плохое. Правда не скажу что басов совсем нет.
.........ещё раз говорю.......что эквалайзер не помогает...........Наушники нормальные........бас есть (в ушах).....проверял на PSP, на 2х (других) компах......и на плеере Samsung YP-T9BQB (indigo).....дело не в эквалайзере и не в наушниках.............я в принципе уже смерился с мыслью что дело где в "тексталите".....так что буду брать новый звук.......кстать никто не знает норм звук....что б уложица тыщщи в 2 и под вистой норм работало?
что б уложица тыщщи в 2 и под вистой норм работало? Audigy SE;)
С её сестрой Х-Фай аудио, которая стОит дороже почти в 3 раза и то под Вистой гемор:gigi:
Ручаюсь за Audigy SE, поскольку лично имеб и имел дело с Вистой, недели 2 наверно, никаких глюков со звуком в период тестирования выявлено небыло:D
Хай всем! У меня такой же трабл. Ставил разные (по версии) дрова и подключал разные наушники - фигушки.
Мать Gigabyte-M55Plus-S3G, звуковой кодек Realtek 883. У моего отца MSI K9N Platinum, кодек такой же, НО басы есть, притом у нас наушники одной и той же модели - Philips SBC HP205. На работе у меня мать ASUS P5N-E Sli, кодек, соответственно, такой же, а басы нечто среднее между двумя ранее оговоренными вариантами. Мне кажется дело в разводке платы или микрухах кодека. Однако хочу проверить звук на хороших колонках.
Кстати, из-за этих проблем со звуком поставил Aureal Vortex 8830. Звук вполне устраивает, хотя верха не очень.
Pizekatto
23.02.2011, 12:54
Столкнулся с такой же точно проблемой - отсутствие басов в наушниках, хотя когда подключал их к другим источникам звука басы были отличные. Колонки, подключенные к задней панели матплаты тоже выдают неплохие басы. Хотел уже покупать звуковую плату, но было опасение что проблема не в этом, потому что встроенные звуковые кодеки достигли сейчас неплохого уровня (в моем случае Realtek ALC889A). А все дело оказывается в том что передние и задние аудиоразъемы на мат.плате не одно и тоже и на подключение наушников (по крайней мере низкоомных) расчитаны только передние. Переключил наушники на соответствующий разъем и проблема была решена. Удачи.
А там бас вообще есть как класс?
проверял на плеере и на другом компе проверял....всё норм......бас есть
Это означает, что всё так, как сказал [BMs] Capt. Loki. Проблема, поланаю, в том, что на выходах звука стоят конденсаторы малой ёмкости и гасят НЧ при подключении телефонов.
Sokol_OFF
24.02.2011, 02:52
У многих встроенных звуковых карт (особенно в ноутбуках) имеется существенный завал на НЧ при любом сопротивлении нагрузки, так что разделительные конденсаторы недостаточной емкости если и стоят - то не на выходе. Скорее всего это сделано для того, чтобы не перегружать дешевые АС, используемые с такими звуковухами, нижним басом, который они все равно не смогут воспроизвести.
У многих встроенных звуковых карт
У моей карты такого нет. У сына, родни, на рабочем компе - тоже всё путём при прослушивании через усилитель, и не требуется эквалайзером или регулятором задирать НЧ.
Что там в ноутах - не знаю.
чтобы не перегружать дешевые АС,
При линейной АЧХ звукового проца и дешевые колонки не перегрузятся. Занижать басы нет никакой нужды. Единственно, ради удешевления.
не требуется эквалайзером или регулятором задирать НЧ
Всё познаётся в сравнении. Дискретные карты очень часто именно по басу дают самые заметные улучшения в сравнении со встроенными кодеками. Разумеется, если звуковоспроизводящая аппаратура позволит услышать эту разницу.
;1933236]если звуковоспроизводящая аппаратура позволит услышать эту разницу.
Не настолько же велика разница ! И больше касается она самого низкого регистра, который с недорогой аппаратурой не услышишь - будь это усилитель с АС или наушники.
Sokol_OFF
25.02.2011, 00:14
Kraft, при проверке некоторых интегрированных звуковых карт, я наблюдал завал поядка 3-5 дБ на октаву начиная со 150 Гц в сторону НЧ. При этом звук без сравнения с нормальным источником может даже показаться вполне сбалансированным по АЧХ.
Sokol_OFF
Можешь выложить таблицу ? Инфа полезная. Хотя я думаю, что дело не в звуковых процах (негде там портиться АЧХ), а в обвязке конкретных мат. плат.
а в обвязке конкретных мат. плат.
Разумеется.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot