PDA

Просмотр полной версии : Что то с монитором?? Волны + устают глаза


metall45
24.04.2005, 20:11
Всем привет!

Вообщем ситуация такая, когда на экране много серого или белого цвета , если присмотреться, то видны как бы волны которое бегают по екрану... (обновление максимальное)

Всетаки заметил что стало содиться зренее :( может что то не то в настройках?

Samsung SyncMaster 710N

Яркость: 26
Контраст: 80

Гамма : Режим 3

Помогите пожалуйста :(
Заранее Огромное Спасибо!

Fierce Monk
24.04.2005, 20:38
частота обновления, часом, не кратна 50ти?

metall45
24.04.2005, 20:47
72
не понял :)

Skaarj_LV
24.04.2005, 20:49
Помехи на видео кабелюку, надо было брать 710Т с цифрой, а так... проложи кабелюку как можно дальше от силовых кабелюк + заюзай заземление если нету.
У меня такой моник, кабелюку пустил по столу, пришлось свернуть, но помех почти нету. =)

Fierce Monk
Моник ЛЦД, макс. 75Гц.

metall45
75 макс. убери галку с "скрывать...".

З.Ы.
Поставь гамму3 в настройках моника и яркость40/контраст80, затем нажми авто и выставь в винде сглаживание шрифтов ClearType.

metall45
24.04.2005, 21:57
Сейчас попробую,

а где сглаживание ставится, что то забыл... :(
metall451114369316
нашел!
ClearType как то непривычно... но смоттреть лучше...

может обычный поставить?

Skaarj_LV
24.04.2005, 22:16
Ещё в монике поставь чёткость примерно 64...

Шрифты настраивай как понравится, я уже привык к ClearType и без сглаживания на текст смотреть не могу. =)

З.Ы.
Какое разрешение юзаешь в винде? 1280х1024?

metall45
24.04.2005, 22:18
да именно такое!

я именно про отображение шрифта на рабочем столе - наляписато как то

а так ничего - удобно, приятно

d2o
25.04.2005, 22:39
Моник ЛЦД, макс. 75Гц.
Я же говорю: неЭЛТ дисплеи имеет смысл применять только там, где не важо качество изо. Этой технологии похоже еще долго не догнать ЭЛТ!!!!

Skaarj_LV
26.04.2005, 23:38
d2o
Уже догнали и обогнали! =)

Alexandra
28.04.2005, 05:15
Уже догнали и обогнали! =)
Доказательства в студию.

Fierce Monk
28.04.2005, 08:28
угу
неплохо бы
а то я вот как дурак дизайнеров наших слушаю, уши развесив
и CRT-мониторы им в бюджет ставим в результате

Bloke
28.04.2005, 08:35
дизайнеров наших слушаю, уши развесив
и CRT-мониторы им в бюджет ставим в результате так правильно дизайнеры говорят... проектировать или работать с изо на LCD полный отстой - цвет например "кофе с молоком" с белым может сливаться... искажение линий ... короче может не тот моник Самсунг синкмастер 152Т

Alexandra
30.04.2005, 17:27
LCD полный отстой - цвет например "кофе с молоком" с белым может сливаться... искажение линий ... короче может не тот моник Самсунг синкмастер 152Т
Е...........ёНу,хоть кто-то:weep:

Bloke
02.05.2005, 09:11
Е...........ёНу,хоть кто-то я что то не то сказал??

clerik
03.05.2005, 10:50
Какие волны? Чередование светлых и темных областей примерно под 45 градусов к горизонтали или сдвиг соседних строчек по горизонтали? Видеокарта какая? Для Geforce 2mx, особенно старых, характерна 1 проблема. Проявляется не сразу а через год или 2 и заметна даже на обычных мониторах. Решение одно-менять видеокарту. Для втроенного видео на материнке 2 проблема. Меняй видеокарту на АТИ. Можна даже RAGE или radeon 7000 (даже mach64 pci любой модели подходит проверено неоднократно! но у pci скорость графики не та...).
P.S. Вторая проблема может лечится подстройкой фазы на мониторе (у LG1515 точно есть а у SAMSUNGов нет).

metall45
06.05.2005, 22:29
волны ну как обяснить ....

изображение четкое...
но вот на темно синем цвете хорошо вижно как будто изображение передливаетс с низу ввержу как будет обновление экрана...

может что то не то с монитором? у меня с видюхи выход аналоговый и монитор брал без цифрового входа :(
что посоветуете?

clerik
07.05.2005, 00:44
metall45
Проверте в свойствах оборудования какого типа видеокарта, хотя бы название. Неплохо бы знать сколько лет монитору и компу. Попробуйте другие режимы и разрешения экрана с целью проверить возможные эффекты. Если можно поподробнее.

Skaarj_LV
07.05.2005, 10:34
Помехи наводятся...

metall45
07.05.2005, 12:06
Видео карта
asus geoforce4 mx 460

монитору где то 5 месяцев, компу где то 5 лет :)
новый проц и видео покупались где то год назад

clerik
07.05.2005, 13:38
Видеокарта и монитор еще "свежие", проблема скорее всего не в них (но пока не исключаем и эту возможность).
Комп старый (без обид), категорически рекомендую блок питания проверить (если нет под руками вольтметра или осцилографа и вообще не знаем как проверить, лучше сразу блок питания менять на chieftec HPC300-202, AOPEN,POWERMASTER, в этом вопросе экономить очень опасно!), ситуацию могла возникнуть из-за нестабильного блока питания. Кроме того я бы попробовал другую видекарту хотя бы PCI поставить, можна на пять минут и посмотреть что будет.
clerik1115462689
Skaarj_LV
Обычный монитор на всякое электромагнитное излучение реагирует потому что изображение формируется электромагнитами. Samsung SyncMaster 710N не тот случай.

metall45
07.05.2005, 14:18
да и вообще когда компьютер долго работает и когда заходишь в комнату такое впечатление что выздух какой то тяжелый...
чуствуется что именно он долго работал... не знаю как правильно выразиться :)

это из-за блока?

clerik
07.05.2005, 15:19
Ну вообще воздух это не компьютерная проблема :) . Есть мнения что любая работающая электроника ионизирует воздух и снижает влажность. Просто нужно просто регулярно проветривать комнату. Но чтобы настолько все плохо было комп должен буквально искрить или одновременно должно штук десять мощных компов с большими CRT мониторами должны работать. Искры есть?

metall45
07.05.2005, 15:27
искры не видел :)
наверно надо блок поменять... материнку менять есть смысл или нет?
проц тот же оставлю

clerik
07.05.2005, 15:40
Надо материнку осмотреть на предмет качества конденсаторов, если нет вздутых то жить будет :). А БП все равно есть смысл менять, в нем масса конденсаторов, а они как правило через 2-3 года теряют ёмкость и система работает нестабильно и ненадежно. Оптимальный вариант действий- принести еще один компьютер и переставлять детали по одной пока проблема не пропадет (при разборке можно потерять гарантию на системный блок). можно одолжить БП и видеокарту у знакомых. И перед тем как что-то поставить или снять все нужно полность выключить, лучше из розетки!

metall45
09.05.2005, 12:59
Проблема найдена!!!

Все дело было в удлинителе провода для монитора!
Раньше он стоял далеко и стандартный провод не доставал до системника

убрал его нафиг - никаких полн все отлично ;)

Fierce Monk
09.05.2005, 14:33
ну говорили же, что наводки где-то
вот в нем и были

clerik
09.05.2005, 19:41
Fierce Monk
НЕ наводки и не помехи, а затухание сигнала. Зайди в магазин где куча мониторов от одного системника включено- и не такое увидиш.

Fierce Monk
09.05.2005, 19:45
заходил и не раз
и у самого не пять и не десять мониторов от VGA-хаба подключено было - и ничего, нормально.
так что не свисти мне о затухании сигнала, пока я тебя ссылками на N-метровые рабочие без проблем удлиннители VGA-кабеля не закидал :)

clerik
09.05.2005, 21:07
Fierce Monk

Проблема найдена!!!

Все дело было в удлинителе провода для монитора!
Раньше он стоял далеко и стандартный провод не доставал до системника

убрал его нафиг - никаких полн все отлично

Что это за наводка если она проявляется только с удлинителем? Наверно это специальная какая-то наводка :)

P.S. когда кабель каственный то изображение соответствующее, надо чаще по магазинам ходить а не сцылками разбрасыватся.

Fierce Monk
09.05.2005, 21:19
Что это за наводка если она проявляется только с удлинителем?
элементарная. назывыается наведенной помехой. возникает из-за некачественной изоляции проводников.

мне по магазинам ходить без надобности - так привозят, если что-то нужно.
а ты раз такой умный, то поясни - почему у меня в конферен-зале панель висит в 7 метрах от системного блока, подключена через VGA-удлиннитель и никаких помех?

P.S. Меньше по магазинам ходи, матчасть учи. Когда хотя бы базовые знания в голове осядут - то и глупых высказываний о затухании сигналов не будет.

clerik
09.05.2005, 21:42
Плазма 640х480? Представте себе монитор IBM 15" CRT о шнуром толщиной 8мм меняет цвет экрана в зависимости от разрешения экрана с синего на красный, помеха?

Fierce Monk
09.05.2005, 22:20
плазма 1280х768 вообще-то
ты где такие разрешения на плазменных панелях видел, в музее?

а, не - в магазин, наверное, зашел :)

нет, не представлю - нах не нужно. здесь речь шла о вполне конкретной проблеме. хочешь решать свою - создавай тему.

clerik
09.05.2005, 22:31
Fierce Monk
я свои проблемы сам решаю, на том мониторе шнур поменяли все прошло. Если кто не в курсе в описании проблемы удлинитель вообще не упоминался, а реч шла о том что всё стало ненормально. Героические истории о борьбе с плазменными панелями прошу направлять на babka_@mail.ru - это мой адрес специльно для подобных случаев. Обещаю все истории прочитать. А спорить не имея сабжа под руками несколько неуместно.

Fierce Monk
10.05.2005, 08:47
ну вот и не спорь. сиди, читай.

d2o
07.06.2005, 21:33
Все дело было в удлинителе провода для монитора!
Как вариант: плохой экран в кабеле (например, удлиннитель был дешевый, индонезийский;)) и когда он ложится кольцами... Ну ты понял:)