PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива ICQ


WeaWer
05.06.2003, 09:44
Попробуйте перейти на Odigo (http://www.odigo.com). Он поддерживает все остальные пейджеры (в т. ч. и "аську"), только гораздо удобнее в работе (и красивее). Эта Адига - cамый классный интернет-пейджер.

Rackot
05.06.2003, 09:47
WeaWer

У меня есть одига, но, что-то я не смог подцепить аську (номер и пароль правильный) пишет, что юзер недействителен. Пробывал версии 2, 3 и 4. И начиная с 3 версии они сделали дебильное управлени профайлом на IE.
И Mozilla она напрочь не понимает как браузер :(

siBEERian
05.06.2003, 12:54
Я юзаю Миранду, и не жалею что ушел от "толсто-навороченной" Аськи.
Миранда поддерживает русский, мало весит и есть все что нужно, ни чего лишнего!!!
Если что-что надо еще, догружаешь плагинами.

З.Ы. Такой же случай с Оперой и Маздайным Экплорером

Tatyana
06.06.2003, 17:30
siBEERian
а ссылку?

Oves
09.06.2003, 12:16
Первоначальное сообщение от siBEERian
Я юзаю Миранду, и не жалею что ушел от "толсто-навороченной" Аськи.
Миранда поддерживает русский, мало весит и есть все что нужно, ни чего лишнего!!!
Если что-что надо еще, догружаешь плагинами.

З.Ы. Такой же случай с Оперой и Маздайным Экплорером

Полностью согласен! Тож юзаю Оперу:) и Миранду. Миранда - это конструктор, в котором можно собрать всё что тебе надо, и не будет ничего лишнего. ICQ - ацтой:)
Кроме того, с помощью тех же плагинов миранда становится и MSN Messenger, и при желании другими (AOL и т.п.), также внутрисетевым средством общения.

Находится тут - http://www.miranda-im.org/

White_Mouse
09.06.2003, 15:15
Пробуйте
http://sim-icq.sf.net

Бродяга
09.06.2003, 15:19
Кто-нить знает, как подцепить скины к Миранде?

Oves
09.06.2003, 18:52
Первоначальное сообщение от Бродяга
Кто-нить знает, как подцепить скины к Миранде?
Сейчас никак. Тот модуль, который работал со скинами, давал сбои. Его сейчас перерабатывают. Там где-то на сайте это написано.

Shtein
10.06.2003, 15:30
Адиго вещь не плохая, но когда мне приходили с аськи сообщения, то она не все шрифты читала, некоторые приходили в виде квадратиков, да и смайлы ее аська не все видит. За Миранду молчу - если только поболтать , то прога что надо, как говорили ничего лишнего. Хотя и у нее какаето фигня была, но щас и не вспомню.

Watt
28.06.2003, 06:03
Без обид, но жуткое глюкало эта ваша одига... такого геммора я давно не встречал. Кроме попугайского интерфейса не увидел в ней никаких преимуществ (хотя такой интерфейс вряд ли назовешь преимуществом)

Ried
30.06.2003, 06:16
Странно. Но у меня в списке юзеров все контакты Off-line. Хотя со мной говорят эти юзеры и находятся они в on-line. А почему у меня они отображаются как "отключен" - непонятно. Кто знает как решить этупроблему?

Бродяга
30.06.2003, 09:44
Та же фигня и в предыдущей Миранде была (Миранда периодически вываливалась (да и сейчас вываливается) в режим "Отключен". Приходится переключать ее в режим "В сети". Тогда и список всех юзеров обновляется.
Как это исправить - ХЗ!

Ried
30.06.2003, 16:05
Ааааааа... я уже шизеть начал от этого глюка. может есть гуру какой-нить? :)

Бродяга
30.06.2003, 16:08
Возможно это связано с тем, что у меня Миранда работает через прокси

Oves
01.07.2003, 13:34
Скачать плагин allwaysonline, настроить таймаут проверки и усё:) - версия 0.3 Mirand-ы изумительно работает вааще! рулезз

:)
http://miranda-im.org/download/index.php?action=display&id=55

Бродяга
02.07.2003, 10:11
Поставил allwaysonline. Если проблема не исчезнет, я об этом напишу

Бродяга
03.07.2003, 11:19
Проблема исчезла. Теперь не вылетает

Alone
07.07.2003, 14:04
А мне больше Триллиан нравится, чем всякие аськи миранды и им подобные, любой месенджер в одном, нетормозит и неглюкает, чего нехватает можно плагинами поцепить и скины меняет

J. Corvin
07.07.2003, 15:38
Alone
И чем он тогда от миранды отличается ???

Watt
07.07.2003, 16:30
А как насчет крякозябров в этом трилле при приеме сообщений с ICQlite? ;)
Не идеален твой идеал, в общем и целом. :)

Oves
07.07.2003, 17:06
Первоначальное сообщение от J. Corvin
Alone
И чем он тогда от миранды отличается ???
Названием и большей глюкавостью :D

Alone
07.07.2003, 19:38
J. Corvin
Миранду невидел незнаю какая она.

Watt
Стоит Trillian 1.0 Pro, никаких кракозябр ненаблюдал ниразу, хотя у некоторых друзей стоит и ICQlite

Oves
глюков небольше чем у аськи, хотя что то неодного пока невидел

Oves
08.07.2003, 11:01
Alone

Да это ж щютка, я триллиан никогда не юзал, поскольку хватает миранды.;)

Alone
08.07.2003, 11:17
Oves
А ты побпробуй Trillian 1.0 Pro дествительная прикольная програмуленка :-)

Tatyana
25.07.2003, 21:57
усиановила... попробую поюзать.. пока все идет хорошо... настройки легко найти и понять - это хорошо...

Oves
25.07.2003, 23:19
Вышла новая версия плагина allways online.
Скачать её можно здесь (http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=362)

nik_diamond
09.08.2003, 05:31
Первоначальное сообщение от Ried
Ааааааа... я уже шизеть начал от этого глюка. может есть гуру какой-нить? :)
Все проблемы решаемы а самой миранде, там просто в настройках надо поставить отправлять запрос на сокс каждые N секунд что бы как там, написано, миранда не вылетала в офф лайн когда ты долго не отсылаешь мссаги, просто серак думает то ты замолчал и отрубает тебя....

wryrye
12.08.2003, 17:13
господа! если нетрудно...
история: седня поставила миранду IM.... по советам трудящихся. но! смайликов нетути. то есть есть значок для выбора их ,а самих эмоций нееетуу.


кто что знает... а то как глупо. спасиб

Oves
12.08.2003, 22:36
Надо плагин nConvers поставить и плагин с соответствующими эмотиконами. У меня стоят стандартные аськовские.
Всё это есть на сайте миранды

nik_diamond
13.08.2003, 04:11
я ваще тамими фигнями не пользуюсь, мне достаточно таких смайлов: ":-)", ":)" и тд, а имоции я стараюсь изобразить с помошью текста....

wryrye
13.08.2003, 09:24
2Oves :
а я поставила. ... тока вот подзрение, что я как-то не так постааавилаа... ну, а функция-то заявлена)) ведь иконка же есть... :-00
вообще, эт я по давней детской любви к смайлам.. а вообще поддерживаю nik_diamond ... так особ долго не поделаешь их.. надоедают

wryrye
13.08.2003, 10:45
и еще... можно мне, как просто наилемернейшему из ламеров немного пояснить, как эти плагины устанавливать?

Shtein
13.08.2003, 14:22
Недавно поставил себе &RQ. Наворотов никаких нет, но говорят что можно подключать, просто у меня не возникало необходимости. Работает быстро и без глюков. Что мне понравилось, так что все юзеры с которыми общаешся находятся в одном окне, а не так как аська на каждого свое открывает. Остается тока переключать. Еще в инфе можно узнавать айпишник юзеров (если конечно он не скрыт) и скрывать по желанию свой. Набор смайлов и эмоций стандартный, ресурсов много не жрет и сама мало весит. Мне ее на мыло сбросили, так что ссылки дать не могу. Хотя вру нашол в самой проге: - http://www.rejetto.com/&RQ/ Хочу услышать мнение спецов. Но повторяю , прога самая простая без всяких излишств.

nik_diamond
13.08.2003, 16:58
Мне не понравилась, она на мой взгляд какая то тормозная, и установка не понравилась и то что она мои контакты не закачала с сервака, и как соединялась, короче я завис, резетился и остался при своих, тоесть при миранде....

ReaderMan
13.08.2003, 17:05
nik_diamond
Согласен на 100%

wryrye
13.08.2003, 17:08
а я не согласна. я вообще -то не искушена уж очень )) но у меня все в полном порядке и я довольна всем .и интерфейсом и пр. фишками и особ - одним окошком.

ReaderMan
13.08.2003, 17:15
wryrye
А контакт лист набивать руками персон так на 120,и это в то время когда космические корабли бороздят просторы нашего космоса.
:D

wryrye
13.08.2003, 17:20
))) это , конечно, никуды не лезет ))))) тем более, если корабли уже в большом театре, а вы все набиваете ...)) а у меня, меннупрочимм, сама экспортнула. и не знаю, чего то она.. мож, по любви?....))

ReaderMan
13.08.2003, 17:21
wryrye
Везууха:)

wryrye
13.08.2003, 17:26
))) 2ReaderMan
))))))) кстати, хотела спросить)))) а зачем же вводили персон 120? бросил ба да и все)) не знаю..не знаю.. у меня как-то с мирандой не сложилось... не работал плагин... и вообще.. она все время вылетала. а аська тоже, кстати, все время вылетаетю. не скажешь - почему?

wryrye
13.08.2003, 17:27
2Shtein : пока могу с арбостью сказать спасибо! потому чт овсе нормально работает. вот. на 100 % согласна с тобой. а без излишеств? ну как сказать. мне лично пока надо-то всего поговорить да и все... так что все. все устраивает!

ReaderMan
13.08.2003, 17:30
а зачем же вводили персон 120?
Дык для работы.и друзья(больше для работы)как же я без них то :))

А ася у меня работает уже 3,5 года без проблем...можно поробывать версии поподбирать,такое видел,когда 2002 работает а 2003 постоянно падает.

wryrye
13.08.2003, 17:35
да. 2003 падает регулярно. и миранда падала. просто все время почти, пока я ее пользовала.. все 2 дня))) честно. на большее н ехватило) тем более, что чтобы что-то сделать там, в миранде, надо быть кем-то .. а я никто.. а я просто хочу грузануть и чтоб работала)
а я просто спросила. зачем забивал 120 адресов.. в том смысле, что плюнул бы уже)))
кстати, зачем водили 120 персон звучит ... облагораживающе...)))))
это я недавно спросила у приятеля: это у тя список в зеленых выделениях? ))))))))))))))

ReaderMan
13.08.2003, 17:43
wryrye
Попробуй вобще типа 99 какуюнибудь.Вдруг заработает.

wryrye
13.08.2003, 17:46
эээ! терь незачем! ))) терь все нормуль))

wryrye
13.08.2003, 17:47
спасибки, канешна))) хотела сказать - попробуй и ты &RQ... да ты, наверное. обдишься)))) помятуя и 120)))))))
вообще, мне понравилось в миранде, что можно посылать сразу многим одно сообщение. это го не отнять это классно. а то пока всем скажешь привет или задашь один и тот же вопр - рука отсохнет... тем более, если этих всех - 120 персон ;-))))

ReaderMan
13.08.2003, 17:54
что можно посылать сразу многим одно сообщение
В асе это тоже есть
&RQ пробывал.Привыкать нужно.не хоца.:)

wryrye
13.08.2003, 18:00
есть в аське? вот не знала. блин. это еще и выкапать надо! ничего для народа))))
да.. привыкать - это дело.. но какие ваши годы, сээр)

ReaderMan
13.08.2003, 18:06
В асе много чего полезного есть....Всё для народа!
Так что капайте,сударыня,как бы для Вас это небыло тяжело:)

Alex V D
13.08.2003, 18:25
А я перепробовал всяких там прог... задолбался их настраивать и стер их все...
Пользуюсь ДжаваАплетом с go.icq.com и нежужжу. Конечно не супер... но мне больше и ненужно.

Oves
13.08.2003, 22:10
Балин, да чего там настраивать... положил плагин туда, где в он должен быть по описашке к нему, настройки запустил, посмотрел и всё. У меня ушло минут 40 чтоб скачнуть всё что надо и настроить. Зато не обламываюсь теперь и юзаю отличную прогу
;) Там же к каждому плагу ридми есть... В софте так во всём - хочешь чтоб работал хорошо - надо настроить, и это касается абсолютно всех софтин.

nik_diamond
14.08.2003, 03:39
У меня и без плагинов всит нормально, а вылетал когда на пятом соксе мранда торчала, попробовал другие всё нормально.... тока вот я никак таймаут для отправки мессаг настроить не могу....

Shtein
14.08.2003, 16:13
Контакт лис элементарно импортируется с Аськи, если она его сразу не взяла. У меня при установке тоже не поставила контакты, но я их потом без труда импортировал и делов то.

wryrye
14.08.2003, 16:43
2Shtein : дадада.. именно-именно. я об этом и толкую.. как-то даже стрянно, что люди по 120 контактов забивали )) ведь там же ясно написано: IMPORT)))

Shtein
14.08.2003, 18:17
Вобщем эта темка флеймоская, что то типа Амд и Интел или Нвидиа и АТИ. Пока эти жевать будем, еще кучу новых наштампуют :) Так что я думаю страниц на 20 потянет. Можно и тотализатор устроить :) Я так считаю, что каждому свое. Все зависит от потребностей и возможностей, а так же желания морочить голову с настройками и установкой разных плагинов и примочек. Меня ася устраивала почти пол года, но потом когда начал вылетать и сообщения отправлялись по минуты 2-3 или были приколы, что у меня месага еще не отлетела. а мне на нее уже ответ дали. Вот тогда и начал искать замену. Пока на этом остановился, дальше видно будет.
Как говорится - на вкус и цвет ........

Pavel GL
22.08.2003, 00:09
Trillian рулит :)

Oves
22.08.2003, 22:55
Да сегодня ставил аську 2003 одному юзверю (сетка 150 машин, прокси), подывился як она минуту коннектится. И сообщения сек 10-15 обдумывает.Миранда 5 сек и готово, а сообщения сразу уходят. Другое дело настройки :)

wryrye
29.08.2003, 09:53
Хочу сказать ,что вот уже с 13.августа прымерно пользую &RQ.... люди! какие аськи??????

nik_diamond
06.09.2003, 04:22
Хе хе народ, аскьки всякие миранды, &QR'ы... Короче есть у меня на работе такая сетушка котороая подавно не признаёт никаких мессенджеров, любые выше перечесленные, при том что сами аськи всех мастей, не коннектяца, и хоть ты чо с ними делай...

nick123
09.09.2003, 15:57
%RQ рулит. уже два года рулит. не виснет. не глючит (камень в огород миранды) не вываливается. ОДНО ОКНО - это очень многого стоит. скины - плиз (при прямых руках) много uin сразу с одной машины - снова плиз. мала. не тормозит в отличие от аськи. минус - не передает файлы. любители обмениваться фото - почта для этого есть. но принимает, если кто -то вам файл таки послал. послать многим.. добавить в котакт лист без авторизации.. (по моему только у триллиана такая фишка была.. когда я последний раз этим интересовался).
ну а вообще действительно - кто к чему привык. но аська - однозначно г...

networker
11.09.2003, 14:03
ICQ все после 99 - глюкалово, &RQ - использует старую версию протокола, что неправильно, Миранда - неплохо но... тк рабочих машин 2 шт. (Linux & Win) выбрал SIM - чтоб не путаться

falc
16.10.2003, 00:56
После 2-х суток попыток законнектить ICQ обратился к Miranda 0.3.1. Классная прога, уже несколько часов держит коннект с аськой через gabber.ru глюков не обнаружил... а клиентов и всяких примочек - просто жуть как много, только нужно плагины устанавливать. Нравится мне вобщем. :super: