PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по WinRoute


Vladisl@v
21.04.2003, 14:54
Вопрос в следующем: На моей машине стоит WinRoute с помощью которого я даю нет др. в сетке, вопрос как задать лимит на траффик, т.е. не делить его поровну со всеми в сети а задать конкретно для остальных скажем 10 кило/сек не более? WinRoute 4.2.5 - винды XP Pro SP1

AWESOME
21.04.2003, 14:55
AFAIK никак.

Acid Bob
21.04.2003, 15:40
Наткнулся тут недавно на прогу : Bandwidth Controller. Он позволяет контролировать ширину траффика и даже ограничивать шрину полосы каждого соединения.

http://bandwidthcontroller.com/files/BandwidthControllerSetup.exe

Name: Megido Group
SN: dc640eb6fe628479

Vladisl@v
21.04.2003, 16:40
спасибо, уже качаю посмотрю...

Vladisl@v
22.04.2003, 11:22
она вроде тока мониторинг делает, да и кстати что за ботва - вводишь S/N она лезит в инет и показывает свою страницу, а окно с серийником не закрывается? И не говорит что все ок? (до этого пытался не верно ввести говорит об этом)

Acid Bob
22.04.2003, 15:11
Не знаю поищи другой ключик ножет этот уже порепали!?

Vladisl@v
22.04.2003, 15:40
будем искать

Genza
23.04.2003, 14:07
Попробуй UserGate просто и со вкусом))

Утюг
28.04.2003, 16:08
Уважаемые, кто работает с Винрут на ХП, помогите. Вроде бы все установлено согласно доке - но не пашет, и что-то в душе подсказывает, что дурак скорее я, нежели разработчики, но от этого тем более не легче. Если найдутся желающие помочь, вышлю мылом свои настройки (не поленился набрать), посмотрите, поправьте.
Спасибо заранее.

Vladisl@v
28.04.2003, 16:26
что тебе именно нужно от WinRoute? Какая версия 4.2.5?

Утюг
28.04.2003, 16:27
XP Pro, Winroute 4.2.5. Надо не многое - пускать через свой комп народ в интернет и иметь статистику этих хождений. DHCP, почта - не интересуют.

Vladisl@v
29.04.2003, 09:50
Оставь мыло, сброшу тебе help по WinRote, там все описано...

AWESOME
29.04.2003, 10:16
Вот подробная дока (http://liter.narod.ru/) по Винруту.

Genza
29.04.2003, 12:06
Winroute для таких функций как у тебя - это круто.
Возьми cool proxy, UserGate эти проги проще. Кул вообще класно с кэшем работает. Можно и MyProxy только он Socks не поддерживает. UserGate режет полосу траффика по пользователям.

Утюг
29.04.2003, 13:56
Спасибо за ссылки, но у меня все это уже скачано (я имею ввиду доки) и даже надыбал я пример настройки, совпадающий с моими требами, но.... ICS - работает, Wingate - тоже не против, а хочу винрут. Кстати, а это правда, что статистики круче винрутовской нет (в совокупности с логаналайзером, конечно)? А по поводу Usergate, coolproxy - если можно, ссылочки. Кстати, мой е-мэйл: fmike@front.ru

Vladisl@v
29.04.2003, 14:37
...winroute....
Меню "Настройка"-"Прокси сервер..."- ставишь галки "включить прокси-сервер", можешь включить протоколирование там же... на др. машинах в свойствах обозревателя - подключение череза LAN, в нем пишешь IP машины с Winroute и прокси-порт, он 3128-по умолчанию.
Если хочешь раздавать инет не всем, а тока избранным заведи в WinRoute учетные записи, и в меню "Настройка"-"Прокси сервер..." - закладка "Доступ" - определяй маской доступ к сайтам, к примеру такая маска как :
http://www.*.*/ - полный доступ, и к ней привязываешь учетные записи, в результате запуска IE на др. машине будет выдан запрос о имени и пароле для подключения к инету...
также чтоб в обход никто не ходил надо настройть фильтрацию пакетов (исходящих), т.е. завести два правила:
1. протокол TCP, затем пишешь свой IP (полученный у провайдера) и указываешь порт = 80 и ставишь разрешить, аналогичной правило для любых адресов порт = 80 запретить!!!....

В принципе, все что ты просил :)

Утюг
29.04.2003, 15:44
Не совсем все , что я просил, но это мое упущение. С интернет-броузером проблем нет, все работает. Но... Стоит на одной из машин банковский клиент, который подключается к внешнему серверу, который прописан айпишником. Так вот, когда клиент пытается подключиться к серверу, винрут инициализирует модем, подключается к прову и дальше ни ногой.

Бродяга
29.04.2003, 16:08
:hi:
Если кто знает - подскажите, как настроить FTP в Kerio WinRoute Pro.
2 сервера: на одном домен под Win2K Serv, на втором прокси (Kerio WinRoute Pro).
Все рабочие станции под Win2K Pro.

Бродяга
29.04.2003, 16:15
Есть неплохая прога для просмостра статистики "ProxyInspector for WinRoute"
http://www.proxyinspector.ru/

Утюг
30.04.2003, 13:35
Мне бы радоваться начать, но... Сейчас я понимаю еще меньше, хотя раньше не понимал ни хрена! Ничего не трогал, никаких изменений не вносил, вчера ради прикола пробую в 1001 раз и на тебе - все заработало! Неприятно. В том смысле, что проблема осталась нераспознанной, а значит возможны те же грабли. Ну, ладно, пока буду радоваться. Спасибо всем, кто принял участие в моей горькой судьбе.
To Vladil@v: а как быть с правилами фильтрации, если внешний IP у меня динамический? И как заставить программу c клиента, которая лезет в инет напрямую, без участия IE, идти через прокси?

Бродяга
30.04.2003, 13:45
А что за прога то на клиенте, может там какие настройки есть?

Утюг
30.04.2003, 14:50
Программа - клиент банка на основе клиента Lotus Notes. В ней указывается ip сервера.

Бродяга
30.04.2003, 15:01
Попробуй позвонить в банк, узнать, работает ли их прога через прокси

Бродяга
06.06.2003, 12:06
Кто-нить знает, как заставить работать Асю через Winrout?

Пробовал настроить через все протоколы, какие предлагает Ася, ничего не получилось.
Сеть под Win2K Serv (домен), рабочая станция Win2K Pro, второй сервак на нем стоит WinRoute Pro, все IP статические. На рабочей станции также стоит Zero Popap 7.0 (убивалка всякой всплывающнй фигни в инете) - может ли она влиять на работу Аси.
С ICQ я вообще никогда не работал, потому и спрашиваю.

Бродяга
06.06.2003, 16:56
ICQ PRO 2003 так и не заработала, а ICQ Lite встала и запела без проблем и без дополнительных настроек чего бы то ни было (а все-таки хотелось бы поставить PRO)

Fotty
15.06.2003, 15:43
камрады, подскажите как WinRoute настроить

Ситуация - он (WinRoute) установлен на моем комтупере с целью общего доступа к интернету,
но вместо того чтобы пускать в интернет, он при запущеной WinRoute Engine блокирует все наглухо

внимание вопрос :) - что я делаю не так?

tolikas
15.06.2003, 16:10
А WinGate не хочеш попробовать???

Бродяга
16.06.2003, 10:55
Напиши, как у тебя Винроут настроен (у меня отлично работает, и как прокси, и как почтовик)

Fotty
17.06.2003, 10:56
2 tolikas
уговорили меня на WinGate 4.3 Final (сказали поможем разобраться)
в результате IE с клиентов в интернет через шлюз попадает, а The Bat! и Outlook - нет

kan
17.06.2003, 11:13
в самом общем случае неправильно стоит галка enable NAT . это когда 2 сетевухи, допустим.
когда момед и сетевуха - винраут сам правильно ставит, а в случае 2 сет.карт он же не знает, какая наружу, а какая внутрь.

kan
17.06.2003, 11:34
может, в ICQ PRO 2003 остались какие то настройки коннекшна ? типа сокс, хтппс и прочее ?

Бродяга
17.06.2003, 17:41
Надоело париться с тетей Асей, поставил Миранду (легко, просто, ничего лишнего).

Тему можно закрывать - копать больше не буду

Бродяга
17.06.2003, 18:10
Настройки WinRout Pro

1. Учетные записи пользователей/Пользователи - пользователи, для которых будешь настравивать Winrout (можно импортировать из домена)

Учетные записи пользователей/Группы - группы, в которые будешь объединять пользователей (для назначения прав не каждому пользователю, а сразу группам)

Учетные записи пользователей/Дополнительно - указываешь домен, также можно импортировать сведения о пользователях


2. Настройки прокси сервера/Общие настройки - галка напротив "включить прокси сервер", "Прокси порт" - номер (например 3128), неплохо также выставить "вести жкрнал доступа к прокси-серверу"

Настройки прокси сервера/Доступ - настраиваешь доступ - каждой позиции из "Списка доступа" надо поставить в соответствие, кто может туда ходить или качать из "Зарег. пользователи/группы"

Настройки прокси сервера/Дополнительно - если твой прокси выходит в инет через прокси - укажи его

3. Настройки почтового сервера/Общие настройки - Если нужен почтовый сервер ставишь галку "Включить почтовый сервер", "Сервер-ретранслятор SMTP" - SMTP сервер, куда Winrout будет почту отсылать. Если есть домен - ставишь галку "У меня есть Интернет-домен" и прописываешь его.

Настройки почтового сервера/Псевдонимы - слева почтовые адреса, справа на какого пользователя направлять

Настройки почтового сервера/Удаленный доступ по протоколу POP3 - настраиваешь почтовые ящики, с которых Winrout должен почту забирать

Настройки почтового сервера/Дополнительно - настройки портов (как правило SMTP - 110, POP3 - 25)

Остальные натройки - на любителя

Vladisl@v
27.06.2003, 10:08
Давно использую данную программу в качестве прокси, но тут начались непонятка, дело в том, что для всех юзеров кому я раздаю инет со своей машины я завел учетные записи и включил их в доступ к прокси, но теперь просматриваю журнал HTTP некоторые выходят без логина!!! немного из хелпа:

- чтобы заставить пользователей подключаться через прокси-сервер необходимо создать два правила безопасности для исходящих пакетов, т.е. разрешить прохождение исходящих пакетов с портом 80 и IP-адресом отправителя, соответствубщим адресу головной машины WinRoute и запретить все исходящие пакеты с портом адресата 80.

вопрос в следующем:

Так вот IP адрес межсетевого экрана WinRoute указываю назначаемый сервером, тока указываю не узел а диапазон адресов 62.183.6.1 до 62.183.6.255, но проблема в том, что адреса стали менять на сервере, завел еще два правила, может в этом дело? Или может я че не так понимаю? Подхелпите! :dont:

Бродяга
27.06.2003, 11:39
У меня в исходящих фильтрах вообще правил нет, и все отлично работает